마스크 전쟁... > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 1076명

익명게시판

마스크 전쟁...

작성일 20-03-24 12:08

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,436회 댓글 5건

본문

이제 처음 마스크 5부제 할때보다는 확실히

마스크 배포 시간도 빠르고 입고되는 시간도 크게 차이없고 하니까

마스크 사기가 수월하네요

그래도 이런 시기가 언제까지 이어질까요? 한여름되면 바이러스가 죽으려나요

더울때 마스크 쓸생각하니 머리가 핑돕니다

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
지금 한여름인 나라에도 퍼지는거 보니 여름되면 주춤 해도 종식되진 않을듯

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2
통상 어느나라건 확진자 15,000 명을 넘으면 의료붕괴사태가 생긴답네다.
의료인력, 치료병상, 등
유럽에서 이미 1만5천이 넘은 나라들은  붕괴사태가 나타나기도 하고.

우리나라는 다행히 초기에 대거 검사를 실시해서 격리조치를 발빠르게 시행한게
효과를 많이 본듯 한데.
앞으로가 문제라고 봅네다.

국내 신규 발생환자는 점점 줄어들어 3월 말 정도면 20명이내로 줄겠지만
해외유입 증상 자들이 문제라고 봅네다.

모르긴몰라도
해외 교민들 우리나라에 확진자 가 급속히 늘어날때
국내에 있는 가족들에게 지네 나라로 와있다가  잠잠해 지면 들어가라고 했을겁네다.

실제로 제 지인 녀석이 미국에  살고있는 지 동생에게 그런이야기를 들었다더군요.
그런데 이제 우리나라가 상대적으로 안전한 나라 라고 생각되니
그쪽에서 탈출 러쉬가 이루어지고 있는거쥬.

사철 기온이 여름이 나라들도 감염이 확산되고있는걸 보면
바이러스가 여름에 사그러들거라는 정보가 맞는건 아닌가 봅네다.

우리나라의 승패는 이제 해외유입을 얼만큼 막느냐가 가장 큰 문제가 될거라고 봅니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이29
통상 국민 전체 60% 면역
확산 ×
10명 중 6명 건강
나머지4명 비건강
코로나 걸릴 확률 없단거죠
그럴려면 통제 풀어야하는데
대책 필요
영구적 방법이 못된다는 얘기죠
비효율적
우선
약이 없으니까요
연구중이래요
일단
셀프방역
하는수밖엔요

좋아요 0
익명의 눈팅이25
넘 걱정마시고
정부는 모 가만 두고만 보겠슴까
믿어야죠..
4월 이후로는 조금 누그러지지않을까요
동참합시다
코로나퇴치
굿

좋아요 0
익명의 눈팅이2
통상 어느나라건 확진자 15,000 명을 넘으면 의료붕괴사태가 생긴답네다.
의료인력, 치료병상, 등
유럽에서 이미 1만5천이 넘은 나라들은  붕괴사태가 나타나기도 하고.

우리나라는 다행히 초기에 대거 검사를 실시해서 격리조치를 발빠르게 시행한게
효과를 많이 본듯 한데.
앞으로가 문제라고 봅네다.

국내 신규 발생환자는 점점 줄어들어 3월 말 정도면 20명이내로 줄겠지만
해외유입 증상 자들이 문제라고 봅네다.

모르긴몰라도
해외 교민들 우리나라에 확진자 가 급속히 늘어날때
국내에 있는 가족들에게 지네 나라로 와있다가  잠잠해 지면 들어가라고 했을겁네다.

실제로 제 지인 녀석이 미국에  살고있는 지 동생에게 그런이야기를 들었다더군요.
그런데 이제 우리나라가 상대적으로 안전한 나라 라고 생각되니
그쪽에서 탈출 러쉬가 이루어지고 있는거쥬.

사철 기온이 여름이 나라들도 감염이 확산되고있는걸 보면
바이러스가 여름에 사그러들거라는 정보가 맞는건 아닌가 봅네다.

우리나라의 승패는 이제 해외유입을 얼만큼 막느냐가 가장 큰 문제가 될거라고 봅니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이1
지금 한여름인 나라에도 퍼지는거 보니 여름되면 주춤 해도 종식되진 않을듯

좋아요 1
익명의 눈팅이39
이젠 곧 코로나와 함께 같이 사는 수 밖엔 없나봐요 언제까지.,무모하네요 ㅡㆍㅡ

좋아요 0
전체 6,944건 104 페이지
게시물 검색