설명 드립니다 (신고 했다는 글에 새닉들 나열한 글쓴이 ) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

설명 드립니다 (신고 했다는 글에 새닉들 나열한 글쓴이 )

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 조회 1,428회 작성일 21-08-21 12:12

본문

익명방에서 닉 호명은 규칙위반 맞습니다

매일 새로 급조되는 그님의 닉을 주민들께 알려줄 생각에 

그날 본  그님의 새로운 닉들을 나열해서 알린다는 

생각만 급급했네요

글 요지는 

닉을 알려서 협조해 신고 하자는 취지였는데

오지랍 내용의 글 이었고

지나 놓고 보니  내 글도 규칙 위반 이네요

싸우는건 양쪽다 비슷하나 한쪽은 규칙을 지키면서 싸우고

한명은 안지키는 모습이 부당하다고 생각 했거든요

하지만  

내가 쓴 원글 내용과 

내가 쓴 댓글과 대댓글에

그님에 대한 비하나 욕설은 없었네요

신고했다는 내용과 새로운 닉명을 기록 했을뿐

그님 관련 내용 쓴 내글에  님께서 신경 쓰는 까닭을 생각 해보니

내가 내글 말미에

그님의  6번째 글 제목  언급하면서 그 글 제목에 들어간

님의 닉을 거론한 때문인가 싶네요 

그님 글 제목이 

모모님 나오세요  그랬거든요

마지막 줄에 글 제목 쓴다고  님의 닉을 쓴거는

조심성이 없는 글쓰기 였기에

그점  사과 드립니다

나중에 보니  내글에  '모모님'  관련 댓글 있던데

그 댓글들은  악플에  해당 되더군요

내가 글을 썼기 때문에 그런 악플도  

올라 온거 같아서

운영자님께  내 글  삭제를 부탁 드렸고

내글  삭제  되었습니다

이번 일로 저도  정신  시끄럽네요

그치만 

독재자를 불법 처단한 혁명군의 만행에 까지  비교  당하는건,,,

나름 위드 시민 정신 발휘 한다고 그글 쓴건데,,,

모든 일은 

내가 쓴  오지랍  글에서  시작 됬으니 

서운한  마음  지웁니다

환절기에  건강히  지내세요

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

익명방 규칙상 서로
닉명 안부르는게 규칙 이래도
닉명 부른 자체가 문제 될게 몬데?
저번에 누가 익방에 
"호감 인물" 글 쓰면서 회언들 닉명
수십명 부르니까 다들 좋아라 하던데
줏대없이 먼 사과?

대문에 닉걸어 크게 부르면서
인격모독. 명훼. 인간비하. 여성비하. 시비.
살해위협. 협박. 참견. 성희롱 수천번 한
서른개 닉은 사과 한마디 안하던데?
서티닉의
새닉 알린게 몬 사과할 일이냐고?
신고한 일 역시 잘한 일

좋아요 8
best 익명의 눈팅이9 작성일

내말이
욕범벅 글 수십개 써서 겟판 도배 하면서
분위기 초토화 시키다가 신고 당해가
몇번씩 쪼껴났다 돌아와도
사과
한마디 안하고
남탓만 주거라 하는데 말시
이방 쓴야는 심장이 허약한가
넘 양심적인가

좋아요 7
best 익명의 눈팅이1 작성일

깨끗한 사과 인정합니다
다음부터는 조심합시다

좋아요 6
best 익명의 눈팅이10 작성일

내말이 2

좋아요 6
best 익명의 눈팅이11 작성일

별로 잘못한 일도 없이 이정도면 깨끗한 사과지 얼마나 더해야하나
마인드가 윤서급인듯

좋아요 4
익명의 눈팅이75 작성일

제 말씀은 그냥 제 이야기 하지 말고 깨끗하게 당사자 분께 사과만 했으면 했던 겁니다 이만하죠 비겁한 거에요

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

익명방 규칙상 서로
닉명 안부르는게 규칙 이래도
닉명 부른 자체가 문제 될게 몬데?
저번에 누가 익방에 
"호감 인물" 글 쓰면서 회언들 닉명
수십명 부르니까 다들 좋아라 하던데
줏대없이 먼 사과?

대문에 닉걸어 크게 부르면서
인격모독. 명훼. 인간비하. 여성비하. 시비.
살해위협. 협박. 참견. 성희롱 수천번 한
서른개 닉은 사과 한마디 안하던데?
서티닉의
새닉 알린게 몬 사과할 일이냐고?
신고한 일 역시 잘한 일

좋아요 8
익명의 눈팅이9 작성일

내말이
욕범벅 글 수십개 써서 겟판 도배 하면서
분위기 초토화 시키다가 신고 당해가
몇번씩 쪼껴났다 돌아와도
사과
한마디 안하고
남탓만 주거라 하는데 말시
이방 쓴야는 심장이 허약한가
넘 양심적인가

좋아요 7
익명의 눈팅이10 작성일

내말이 2

좋아요 6
익명의 눈팅이1 작성일

깨끗한 사과 인정합니다
다음부터는 조심합시다

좋아요 6
글쓴이 작성일

네.  닉  호명  안할겁니다
그님에 대한  관심도  접을거고

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

깨끗한 사과는 아닌 것 같네여

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

별로 잘못한 일도 없이 이정도면 깨끗한 사과지 얼마나 더해야하나
마인드가 윤서급인듯

좋아요 4
익명의 눈팅이12 작성일

진정한 사과는 그냥 미안하다 이 말 한마디면 될 듯

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

진정한 사과는 윤서가 해야할 듯
윤서때문에 생긴 일이니까
그녀의 기행만 없었더라면 안 생길 일

좋아요 2
익명의 눈팅이15 작성일

제가 그게 무어든 하라고 하면 님은 그렇게 하실건가효? 아니시잖아요
타인의 핑계를 대는 것은 옳지 않으십니다
변명이나 다른 구어가 필요없단 거죠
그저 사과는 사과 자체 만으로도 족하더이다&

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

눝눈팅15에게
  쓴이도 할말이 있어서 하는 거고 당사자가 받이들이겠다는데 당신이 왜 진정성 여부를 따지는  거죠? 
 당신같은 사람에게 진정성 여부를 듣다니 지나가는 개가 웃겠네요
어떤 익명이 두사람이 잠시 쉬었으면 좋겠다는 글을 써서 그런가
한분이 잠시 쉬겠다고 해서 아쉬어 하는 사람들이 많네요 그 두분중에 한분인 윤서님도 잠시 쉬는건 어떤가요
모두 당신이  피곤하대요
 다른 변명이나 핑계는 대지 마시고 쿨하게 물러나세요

좋아요 2
익명의 눈팅이74 작성일

익눈16에게
저도 할 말이 있어서 적은 겁니다
제 핑곌 대셨잖아요
안그런가요?
걍 깨끗하게 사과하믄 되는 거잖아요
제 말이 틀립니까
제 이야기는 하지 말으셨어야죠
오키
굿
그리고 여기 제가 있고 없고는 제가 알아서 할 일이지 익눈16 님께서 판단하실 일은 아니네요
그만 적습니다
수고하셔요

좋아요 0
Total 6,943건 110 페이지
익명게시판 목록