하도영은 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

하도영은

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 조회 781회 작성일 23-03-11 18:09

본문

결과적으로 동은이가 원하는 방향으로 흘러 갔지만

하도영은 누구 편도 들지 않았어 

주체적으로 얘냐 쟤냐 선택하지 않았어

파도에 몸 맡기고 중심 딱 잡고 이기적으로 서 있으면서

첨부터 끝까지 오직 딸 예솔이 편 이었어

엄마 때문에 너무나 가엾어 질뻔한

예솔이를 사랑으로 지켰어

감동   

"생부"가 아니면 어때 ?

아이가 태어날때 부터  "친부" 로서 예솔이를 키워온 

끔찍하게 좋은 아빠 하도영은

생물학적으론 친생자가 아닌걸  안 뒤에도

끝까지 예솔이를 사랑으로 지켰어

일반적인 공감 능력이 부족하고 

이기적이고 냉정한 "나이스한 개시끼"인 하도영이 

다른 사람들 보다 위대한  단 하나의 이유야 

하도영이  만세   ❤️

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

유사한 해외토픽이 있었어
산부인과 실수로 자식이 바뀐거지...
과연 두부부은 어떡해야할까???
또 우리나라 뉴스였는데
이혼소송중인 아내가
딴남자의 아이를 출산하고 사망했어
그런데...
그아이를 소송중인 남편이 책임져야 한다는데...과연 어떡해야할까???
정답이 없겠지만
그사람의 됨됨이...또는 인성...마다 차이가 있을뿐
감동과 분노는 독자의 몫

좋아요 6
best 글쓴이 작성일

주인공인 문동은과 주여정
비중 있는 조연들 스토리가  안궁금 ?

엄청 재밌어

난 하도영과  딸 예솔 스토리만 쓴거지

꼭봐 아라찌 ?

좋아요 6
best 글쓴이 작성일

현실로 착각 하는 거로 보이냐 ?
그럼 그렇다고 하등가

보기 드물지만
그런 인물도 세상에 한명쯤은 있을수도 있다는
개연성을 작가는 그린듯해

친딸인줄 알고 키운 깊은 애비의 정
자신의 애초 감정을 배신 안하는거지
딸에대한 의리보단
자신에게 충실한 유형같어

좋아요 6
best 익명의 눈팅이3 작성일

이건 스포가 아니라 줄거리지 ㅋ
쓴이 덕분에 안봐도 될듯
맛저녁
(오늘도 힘들었어 ㅋ)

좋아요 5
best 익명의 눈팅이5 작성일

아니쥐아니쥐
이런걸 공감이라고 해야 맞쥐
공감하는 능력이 큰 사람일 수록 상대의 기분과 입장을 이해하는 능력이 커서 그런거지...
반대로 이성적인 능력이 큰사람이 볼땐 뭐...드라마인데...할수도 있고
그러니 4번 칭구는 이성적인 판단이 뛰어난거고
쓴이는 공감능력이 뛰어나단 뜻
(나 오늘 왜케 멋지냐???)

좋아요 5
익명의 눈팅이57 작성일

난 더 글로리 보는데
심장이 쿵쾅였거든?
폭력,욕설,폭언 여과없이 막 보여주네??
아무셔~~빠르게 돌리기 해감서 보다 말았네
안 무서??????

좋아요 2
익명의 눈팅이55 작성일

문동은도
박연진도
개떡같은 에미 에게서 태어 났더라

문동은 에미도 개떡이고
박연진 에미도 개떡
그런 것들도 에미라고

그렇다고 박연진의 학폭 죄가
가벼워 지는건 아녀

좋아요 2
익명의 눈팅이59 작성일

박연지니 엄마는 개살벌

문동은 에미는 개싫어
정신병원 장기입원 강금 약해 약해ㅈ

좋아요 0
익명의 눈팅이48 작성일

주ㆍ조연 다들
연기 달인들 이더라
미친듯이 신들린 연기들
어째 다들 실제보다 더
실제처럼 연기를 해댄다니??

작가. 연출. 배우들 모두
박수 쳐주고 싶더라
하도영 역할 맡은 배우도
연기 진짜 잘하고

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

더 글로리 넘 재밌어
내 예상과 다르게 흐르더라
특히 하도영 이란 인물 관련해선
딴인간들은 어쩜 그리 예상을 안벗어 나는지
주여정도 생각보다 덜 그래서 다행였어

좋아요 3
익명의 눈팅이4 작성일

조또 드라마 를 현실로
착각하는 쩌리

좋아요 3
익명의 눈팅이5 작성일

아니쥐아니쥐
이런걸 공감이라고 해야 맞쥐
공감하는 능력이 큰 사람일 수록 상대의 기분과 입장을 이해하는 능력이 커서 그런거지...
반대로 이성적인 능력이 큰사람이 볼땐 뭐...드라마인데...할수도 있고
그러니 4번 칭구는 이성적인 판단이 뛰어난거고
쓴이는 공감능력이 뛰어나단 뜻
(나 오늘 왜케 멋지냐???)

좋아요 5
글쓴이 작성일

현실로 착각 하는 거로 보이냐 ?
그럼 그렇다고 하등가

보기 드물지만
그런 인물도 세상에 한명쯤은 있을수도 있다는
개연성을 작가는 그린듯해

친딸인줄 알고 키운 깊은 애비의 정
자신의 애초 감정을 배신 안하는거지
딸에대한 의리보단
자신에게 충실한 유형같어

좋아요 6
익명의 눈팅이2 작성일

유사한 해외토픽이 있었어
산부인과 실수로 자식이 바뀐거지...
과연 두부부은 어떡해야할까???
또 우리나라 뉴스였는데
이혼소송중인 아내가
딴남자의 아이를 출산하고 사망했어
그런데...
그아이를 소송중인 남편이 책임져야 한다는데...과연 어떡해야할까???
정답이 없겠지만
그사람의 됨됨이...또는 인성...마다 차이가 있을뿐
감동과 분노는 독자의 몫

좋아요 6
글쓴이 작성일

스포 안할려고 노력하고 쓴거야

좋아요 4
익명의 눈팅이3 작성일

이건 스포가 아니라 줄거리지 ㅋ
쓴이 덕분에 안봐도 될듯
맛저녁
(오늘도 힘들었어 ㅋ)

좋아요 5
글쓴이 작성일

주인공인 문동은과 주여정
비중 있는 조연들 스토리가  안궁금 ?

엄청 재밌어

난 하도영과  딸 예솔 스토리만 쓴거지

꼭봐 아라찌 ?

좋아요 6
익명의 눈팅이7 작성일

시러시러
난 너만 바라볼꼰대
내 눈엔 너만 보이는데...
드라마가 눈에 안들어와 ㅜㅜ
(이거 쫌 감동적이다???)

좋아요 5
글쓴이 작성일

퍽퍽 ㅋㅋ

줘 패야  글로리 볼그냐? ㅋㅋㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이10 작성일

눈이 밤탱이가 되도
너만 보여
(끝까지 가보자 이거지???)

좋아요 3
Total 6,949건 116 페이지
익명게시판 목록