봄에게 바라는 것 ( + ) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

봄에게 바라는 것 ( + )

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 675회 작성일 23-01-14 21:21

본문

몇년이 흐른 지금

이노래 좋아하던 사람을 기억해

한때 나를 설레이게 했으나

이젠 얼굴과 이름만 기억에 남았고

카톡도 열어 보지 않게되네

궁금하지 않으니까

잘사나 못사나 행복한가 

전혀 궁금하지 않은 사람이 되었구나

인연이 소멸 한다는건  

상자를 덮는 것과 같아

다시는 열어보지 않을 상자속에

기억의 부스러기를 넣어서 

어딘가에 보관해 두는거지

'은희경'의  '아내의 상자' 에서

'아내'가 그랫던 것처럼. 

내게 또다른 빈상자가  필요할까

확신할순 없지만  적어도 당분간은

다른 빈 상자가 필요하진 않을것 같아

간절히 바라던대로 흔들리지 않는 내가 되었거든

여러번 말하려다 말하지 않은게 있어 

내가 좋아하는 봄 노래는  다른 노래야 ㅎ 

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

인연이 소멸 할리가 있나
아무리 잊으려해도 잊지 못하니까
인연인거지

노래만 들어도 생각나는 사람이 있다는건
그 노래속에 그사람이 들어있다는거
그게
인연이고 추억이지
(내가 쓰고 놀랐네...포지션 알랴뷰 추천)

좋아요 3
best 익명의 눈팅이9 작성일

소식이 궁금치 않다고 하자뉴 쓴이가
기억을 상자속에 넣었대자뉴 쓴이가

노래를 들으면 노래 듣는 동안
잠시 떠오르는 정도래자뉴 쓴이가 ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

노래 잘듣  글에도 울림이 있고
시대상 사회상이 변한건가 내가 변한건가가 궁금해 질때가 있어요
서정의 시대가 막내렸단 판단은 정서가 메말라서 그런거겠지만
서정의 시대라는 착각속에 살때에도 서사적인 사회흐름 였을 거예요

머릿속에 안개가 서렸나봐요 분명한것 선명한것 좋은것 싫을것 등등
뚜렷하게 이거다 싶은게 점점 줄어 들거든요
먼가 이야기 하고 싶어지는 글과 음악 였어요
새해 복 많이 받으세요 쓴이님

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

내가 좋아 하는 봄 노래도 다른 곡인데 ㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

시몬스 되었구나
추카해 ~

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

시몬스 되었구나
추카해 ~

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

내가 좋아 하는 봄 노래도 다른 곡인데 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

인연이 소멸 할리가 있나
아무리 잊으려해도 잊지 못하니까
인연인거지

노래만 들어도 생각나는 사람이 있다는건
그 노래속에 그사람이 들어있다는거
그게
인연이고 추억이지
(내가 쓰고 놀랐네...포지션 알랴뷰 추천)

좋아요 3
익명의 눈팅이9 작성일

소식이 궁금치 않다고 하자뉴 쓴이가
기억을 상자속에 넣었대자뉴 쓴이가

노래를 들으면 노래 듣는 동안
잠시 떠오르는 정도래자뉴 쓴이가 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

그럼 앙대~
상자에 담긴거 다시 꺼내주고
다시금 궁금하게 만들어줘야
진정한 하트브레이커
(찌끗찌끗 찌끗해 삐끅삐끅 삐끅대~)

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10번 말이 맞는거 같어

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

노래 잘듣  글에도 울림이 있고
시대상 사회상이 변한건가 내가 변한건가가 궁금해 질때가 있어요
서정의 시대가 막내렸단 판단은 정서가 메말라서 그런거겠지만
서정의 시대라는 착각속에 살때에도 서사적인 사회흐름 였을 거예요

머릿속에 안개가 서렸나봐요 분명한것 선명한것 좋은것 싫을것 등등
뚜렷하게 이거다 싶은게 점점 줄어 들거든요
먼가 이야기 하고 싶어지는 글과 음악 였어요
새해 복 많이 받으세요 쓴이님

좋아요 1
Total 6,956건 140 페이지
익명게시판 목록