익명성 대자보란? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

익명성 대자보란?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 18건 조회 979회 작성일 22-10-03 08:37

본문

사실 미확인. 혹은 출처 불명의 가짜 뉴스를 동력으로 삼는다

사회 구성원간의 합리적 소통과 대처를 막으며 사회적(미즈)

불안과 혼란을 야기 하는것을 익명서라고 낵아야 임의로 정의를 내려본다

익명서의 가장 큰 단점이자 맹점은?

익명을 담보로 하는 여론조작과 덩달아 몰이꾼으로 몰아 간다는 점이다

우리는 이런 맹점을 이용하였다 하여 이것을 [맹종] 이라 부른다

그렇다고 익명 대자보가 반드시 나쁘다는 것은 아니다

나무 뒤에 대굴빡을 숨기고 짱 박혀 소리 지르는 것을 제외하면....

익명 대자보는 효과적인 수단이 될수가 있으며 대굴빡을 숨기며 주는

자유를 통해 민의(미즈의 민심)를 표출할수 있으며 파악도 용이하여

우리 인간 마음속에 내재된 그동안 소외되었던 본연의 모습도 볼수가 있다

또한 큰 틀에서 본다면?

정치적 개선이나 사회적 잇슈와 문화개선을 도모하는 긍정적인 요소도 있다

반면에 특정 집단이 개입이 된다면 허위조작 정보를 유포한다거나

누군가를 무고 비방하여 한 인간을 깨구락지 만들고 인권까지 유린한다

한마디로 민심을 흐트리고 선동하는 수단으로 사용도 된다는 점이다

지금시대에는 익명서가 보이지 안는다

첨단시설 위에 투명성이 강조돼야만 낵아야가 살아가는데 지장이 없기 때문이다

그리하여 그 투명성 포장을 깃발에 표출하여 나의 세력을 과시하며 몰이꾼들은?

개나 소나 깃발을 들고 얼굴을 짱 박고 영문과 뜻도 모른채 거리로 뛰쳐 나온다  

이것도 일종의 익명서라고 할수가 있음이다

낵아야는 직업상 어쩔수 없이....

많은 인간들과 부딪치며 간접경험을 통하여 취사선택을 하며 살아간다

양두구육으로 대굴빡부터 내미는 인간같지 안은 인간부터....

나의 계산과 이해타산을 무능하게 만드는 눈물형 인간부터....

아주 다양한 신세계가 매일 매일 펼쳐진다

혹자는 자게방에선 지방 사투리로 본인의 의사를 표현하고....

익명서에는 표준말로 포장을 하며 가면을 쓰고 복면으로 세숫대야까지 가린다

글과 말이라는 것은 수준과 지식으로 점철된 본인에게 내재된 사용수단이다

한 단계 낮게 표현할순 있지만 한 단계 높게 표현할수는 없음이다

낵아야두 거듭나자

그동안 어른들만의 놀이터라 [이해없는 이해]를 상대에게 구했음이다

인간은 색갈없는 색갈. 혹은 색갈있는 색갈부터 아주 다양하며

좋아하는 색갈은 사람마다 인간마다 모두 천차만별 다르기 때문이다 

내 마리 마죠 안 마죠?....몰 알구서나

이제 이런 말도 하지 말아야 하는데....

내 마리 마죠 안마죠? 몰 알구서나....마지막으로 해야긋다 ㅋㅋ 

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

딴건 잘 모르겠고
ㄸ씨  ㅂ씨 관련 성토 글은 공감 되던디
두명 다 여성들에게 수차례 성희롱성 폭언 욕설 했잔수
폭언 욕설 관련 성토조차 없다면  죽은 사회

ㄸ씨 - 창기  / 싼티나는 아짐들 / 촌딱 아짐들 /
            낮부터 딜도로 자위하는 발정난 *들 /
            특정인 혹은 불특정 다수를 향한
            성희롱 폭언 욕설  수차례

ㅂ씨 - 퇴기  같은 *들 /  죽창으로 확구냥 * * */  싸구리 *들 /
          개촛같은 *들 /  후라이판으로 뺨때기 날릴 *들 /
          염병할 *들 / 쑤바루 *들  /  도끼로 누깔을 * * */
          특정인 2인과  불특정 다수 여성들 향해서
          성희롱 폭언 욕설  수백 회

좋아요 15
best 익명의 눈팅이3 작성일

공감
불화 있는 특정인 향한 욕설도 있지만
관련없는 여성들도 뜯금없이 공격하는 2인

겟판 물 흐리고 공익 해치는 만행에 대해서
자게판 유저들  입 꾹 닫는 상황에.,.
익방 유저들이  만행 관련해 패널티 메길땐
박수 쳐주는게  침묵한 유저들 도리

좋아요 15
best 익명의 눈팅이6 작성일

자게에서 사투리 쓰다가
익방에서 표준말?
특정인을 가리키는 말 거스린다 야
지향도
조크를 가장해 비속어 마니 쓰잔냐

좋아요 14
best 익명의 눈팅이7 작성일

나빵인디야 내 얘기 끼워넣은겨?
이를워쩔  나는 익방에 글도 안 쓸 뿐더러
댓글달아도 내 말투로 간혹 달으야
나말이 마죠야

좋아요 14
best 익명의 눈팅이9 작성일

허울만 좋은 글에선 독자가 진정성을
못 느끼죠
누가 바도 특정인 떠올려질 대목이 있는데
쓴이가 운영자 아닌다음에야
짐작일 뿐 이잖아요 운영자세요?
바담풍 하면서 바람풍 하라면 안됩니다

익방에 일년에 열번 안넘는 댓을 달고 있는데
열번째쯤 댓인거 같군요

좋아요 13
익명의 눈팅이54 작성일

♡원글 쓴 님 말씀 백번 옳단 생각 드네염
제가 경험 해 보니 진짜 혼란스럽고 어중이 떠중이 달라붙어 죄다 악플 하니까 정신 사납드만요
님이 정답입니다
저는 겪었잖아요
최소 그 당사자 압니다
물론 그 장본인 들도요
사실 엄밀히 서로 누군지는 모르지만 알게 모르게 아는 사람끼린 알죠
그게 익방이든 자게든요
한마디로 섞입니다
대혼란 모 뉴욕 시장 주식 경제 공황도 아니고요
그런 경우 없던 독버섯도 싹을 트기 마련입니다
모두 환하게 드러나는 그날까지 홧팅요
익 자 그 외 모든 코너들을 응원하외이다

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

남탓 그만하고 너부터 멈춰야지
오리지널 악플러 너잖어
어제도 댓글로 패여사 욕 잔뜩 썼더라
그건 악플 아냐?
이유있어서 그랬다고?
원인 제공자인 니가 할말인가?

숨터서 너랑 말도 안해본 여성들께
니가 급작 욕하고 모욕한 이유는 뭐야?겾

좋아요 6
익명의 눈팅이57 작성일

욕설 난동에 이유 읍슈  백퍼센트 질투심.
분명 그여성들 글에 숨터인들 댓글과 추가 많아서 그꼴 보니 질투심에 불타서 욕을 한걸규
질투심 주체 못해서 ㅂㅎ가 봄향기를  끈질기게 괴롭혔듯이
딴 여성들에게도 ㅂㅎ가 비슷한짓을 한거유

좋아요 4
익명의 눈팅이42 작성일

옛날 미즈넷 눈팅들 생각나누만........
악플이래도 양심도없이 디롤들 많이했지.
알면 깜놀인 사람도 음청 악플질했다더라.
그 짬밥 버릇 남 줬겠나.

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

허울만 좋은 글에선 독자가 진정성을
못 느끼죠
누가 바도 특정인 떠올려질 대목이 있는데
쓴이가 운영자 아닌다음에야
짐작일 뿐 이잖아요 운영자세요?
바담풍 하면서 바람풍 하라면 안됩니다

익방에 일년에 열번 안넘는 댓을 달고 있는데
열번째쯤 댓인거 같군요

좋아요 13
익명의 눈팅이7 작성일

나빵인디야 내 얘기 끼워넣은겨?
이를워쩔  나는 익방에 글도 안 쓸 뿐더러
댓글달아도 내 말투로 간혹 달으야
나말이 마죠야

좋아요 14
익명의 눈팅이16 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이6 작성일

자게에서 사투리 쓰다가
익방에서 표준말?
특정인을 가리키는 말 거스린다 야
지향도
조크를 가장해 비속어 마니 쓰잔냐

좋아요 14
익명의 눈팅이4 작성일

니말이.맞어.ㅎ

좋아요 5
익명의 눈팅이2 작성일

딴건 잘 모르겠고
ㄸ씨  ㅂ씨 관련 성토 글은 공감 되던디
두명 다 여성들에게 수차례 성희롱성 폭언 욕설 했잔수
폭언 욕설 관련 성토조차 없다면  죽은 사회

ㄸ씨 - 창기  / 싼티나는 아짐들 / 촌딱 아짐들 /
            낮부터 딜도로 자위하는 발정난 *들 /
            특정인 혹은 불특정 다수를 향한
            성희롱 폭언 욕설  수차례

ㅂ씨 - 퇴기  같은 *들 /  죽창으로 확구냥 * * */  싸구리 *들 /
          개촛같은 *들 /  후라이판으로 뺨때기 날릴 *들 /
          염병할 *들 / 쑤바루 *들  /  도끼로 누깔을 * * */
          특정인 2인과  불특정 다수 여성들 향해서
          성희롱 폭언 욕설  수백 회

좋아요 15
익명의 눈팅이3 작성일

공감
불화 있는 특정인 향한 욕설도 있지만
관련없는 여성들도 뜯금없이 공격하는 2인

겟판 물 흐리고 공익 해치는 만행에 대해서
자게판 유저들  입 꾹 닫는 상황에.,.
익방 유저들이  만행 관련해 패널티 메길땐
박수 쳐주는게  침묵한 유저들 도리

좋아요 15
익명의 눈팅이1 작성일

♡마조요
잼께 쓰심
비 많이 내려욤
레이니이즈라스오브
,.;:;:.:;,;,.;:,:.;;,
잘 읽으묘
/////

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

♡그래서 저는 이렇게 하트 (♡)표식 하기로 했습니다
개나 소나 말이나 피그 들이나 죄다가니 저인줄 알고 망종 짓을 하니까
제가 이렇게 촤롸리 표식 하는게 낫겠다 싶었던 것이죠
님 말씀 옳습니다
드러나면 아무래도 게시판이 마구잡이 소굴이 되지는 않겠더라고요
원래 이 방은 익명의 소중성 위해 만든 방인데 걸 몇 배 악용 한 거죠
구구절절 님 말이 옳은 말씀입니다
또 읽어도 그렇네요
굿굿

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

♡실제로도 훨씬 나아졌구요
똑같은 악플도 표식 하기 전엔 완전 개판 오분전 이었는데
아주 끝장판 보죠
그러나 지금은 하긴 하는데 그때랑은 좀 다릅디다
갈때까정 가드라도 수위가 다른거죠
여튼 그 보여지지 않는다는 것의 의미가 전혀 원래 의도와는 상관 없는
익명으로 글 쓰고 싶은 분들 위해 만든 장소가 잘못 오인된 악플방 이라고나 할런지요
무튼 가려운 곳을 긁어주는 글이십니다
백번 읽어도 굿샷요
엄지척

좋아요 0
익명의 눈팅이28 작성일

알게 모니

♡ 하트 표식 안하고 니가 니 아닌척 하묘

댓글  쓸지 안쓸지  알게 모니

좋아요 13
익명의 눈팅이51 작성일

♡안써도 다 들 표난다고 할 필요도 없다며
근디
문젠 표식 안한 상태에선 이곳이 더 문란해 지더라고
학실히 낫다
글고
낸 표식한다
그때 (♡)표식 한다고 했을 때부터
지금까지 햐
아직은 내가 쓴 글에 내가 표식 한 거 말곤 타인들이 날 가장해서 (♡)표식 하고 쓴 글은 없더라공
난 항상 첫줄 가장 앞에 서두에 글 시작하기 전 표식한다
내 말 뜻은 적어도 이젠 날 빌미해서 날조는 하지 않는단 뜻이지
천만다행 그 이후로 지금까진 없더라 !

좋아요 0
익명의 눈팅이52 작성일

♡긍끼 아주 잘 한 짓이지

좋아요 0
익명의 눈팅이53 작성일

♡내 생각인데 다른 사람들도 그냥 표식 하나씩 만들어서 글에 표기 했으면 좋겠더라
그럼 악플 없어진다
오리지널 골수분자 악플러 빼노코는
내가 해봉끼 희망 있더라공
모든 건 항상 음숩한 장소에서 피어나드라고
안보이는 어두운 음지에서
밝고 보이는 환한 곳에서는 독버섯이 자랄래야 자랄 수가 없잖¿

좋아요 0
Total 6,987건 169 페이지
익명게시판 목록