조심해서 나쁠것은 없다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

조심해서 나쁠것은 없다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 877회 작성일 22-10-01 16:39

본문

말(言)은 한번 내 뱉으면?

쏟아진 물과 같아서 줏어 담을수가 없음이다

그리하여 우리의 李 隆(연산군) 이융 흉아는 충복간신 포함해서

인간 모두의 모가지에 [신원패] 라는 것을 달고 다니게 하였다

즉 [입(口)은 화를 부르는 문이요 혀(舌)는 몸을 베는 칼] 이다

궁극적인 목표는 나한테 개나 소나 함부로 들이대지 말구 말조심하라

들이대는 인간은 그 죄를 엄히 문초하고 주리를 틀겠다 라는 취지다

직언을 서슴치 안았던 충신중의 충신 상선내시 김처선까지 깨구락지 시켰던 연산군

그만큼 우리 인간사는 말(言)에 대해서 조심성과 더불어 금기시해 왔음이다 

이곳에서도 알수없는 정체모를 무수한 단어와 비아냥과 그리고 상대 비하하는

인격 모독성 단어들이 붓물처럼 쏟아져 나온다

이 모두는 우루루성 뜻(?)을 같이하는 우리사회의 공통된 [붕당문화]다

시골의 마을 모퉁이 초입새 입구는 언제나 분주하다

왜? 개나 소나 오고가며 누구인지도 모를 대상자를 도마 위에 올려놓고

난도질을 하기 때문이며 한 마리의 개가 짖어대면 다른 개들도 덩달아

모두 뜻도 모르고 같이 짖어대기 때문이다

낵아야두 모처럼 한가한 휴일이고....말을 하다보니 옆길로 샛음이다

누구야는 명예훼손이니 모욕죄니....[조시메]를 운운한다

그리 만만하게 이두가지 죄가 성립하기란 그리 쉽지가 안음이다

자~그러면 어떨때 명예훼손죄가 성립이 되는지 살펴 볼 필요가 있음이다

명예훼손죄는 공공의 이익에 반 하는가를 法은 가장 주의 깊게 째려본다

장삼이사 갑남을녀가 코를 건다고 법은 무조건 손을 들어주지 안는다

왜? 개나 소나 누구나가 공공의 이익이 그렇게 많이 존재하기 안키 때문이다

모욕죄는 그나마 가능한데 이것도 그 죄를 입증하기란 당하는 자의?

치명적인 약점이 부각이 되어야 하는데 계란과 닭중에

어느것이 먼저인가를 분명하게 밝혀내야 하기 때문이다

삶은 비행접시다

보이지 안는 뜬 구름을 잡으러 떠나는 우리 모두는 방랑자다

한백년 살지도 못하고 떠나는 인생 그렇게 이렇게 살다가 재 넘어에 있는

무지개를 잡으로 한고개를 넘고 또 한고개를 넘고...그렇게 이렇게 살다가 가자

낵아야두 눙알님들에게 원인제공을 했으니 물고 뜯고 씨입고

또 듣보잡이나 해 볼까나.....ㅋㅋ

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이4 작성일

넉아야님도 댓글 쓰실때
누군지 모르는 익명이래도
하대하고 비꼬는 말씀삼가하시고
상대를 존중해주셨음해요

여기 말귀 어두운 두어명 빼고는
다 알아들어요

좋아요 16
best 익명의 눈팅이5 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우끼시내 아짐씨 익명님들은 고돔과
소모라여 이말 알랑가 ㅎㅎ
낫짝도 두꺼우심니다

좋아요 11
best 익명의 눈팅이6 작성일

소돔과 고모라

좋아요 11
best 익명의 눈팅이1 작성일

♡올만요
뜸하셨네요
아 넵
맞습니다
물론 개까다롭다는 것도요
그러나 예전 비해 엄중처벌 된 것 만은 확실하더이다
무섭더만요
진짜 재수없음 걸리는 겁니다
아예 씨 말리는 거라고나
얼키기 싫어서요 !
네 맞아요
사실 요즘 법 법도 아니죠
코 코걸이 귀 귀걸이
에구구
하튼 건강하시삼
여서 코드비 젤 많이 격으신 듯
전 철저하게 조심하묘
지금이 더 위험하거든요
굿굿요

좋아요 8
best 익명의 눈팅이2 작성일

♡1

좋아요 8
익명의 눈팅이4 작성일

넉아야님도 댓글 쓰실때
누군지 모르는 익명이래도
하대하고 비꼬는 말씀삼가하시고
상대를 존중해주셨음해요

여기 말귀 어두운 두어명 빼고는
다 알아들어요

좋아요 16
익명의 눈팅이5 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우끼시내 아짐씨 익명님들은 고돔과
소모라여 이말 알랑가 ㅎㅎ
낫짝도 두꺼우심니다

좋아요 11
익명의 눈팅이6 작성일

소돔과 고모라

좋아요 11
익명의 눈팅이8 작성일

♡강한 역발상 가끔은 표현 그 자체 돋보이게도 합니다 제가 도치법 쓰는 것츠럼
일부러 바꾸어 쓰신 듯
고돔 앤드 소모라

괘안은 듯여
굿굿

좋아요 5
익명의 눈팅이2 작성일
익명의 눈팅이1 작성일

♡올만요
뜸하셨네요
아 넵
맞습니다
물론 개까다롭다는 것도요