안녕 쩌리들 ~40 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

안녕 쩌리들 ~40

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 920회 작성일 23-09-13 12:34

본문

극한직업에 보면

이양반이 네다섯번은 출연했지싶다

내가 본것만 

네다섯편에 출연.ㅎ

내가 아주 잘아는 

지인편에도 출연..ㅎ

개인 프라이버시이긴 하지만

이양반이 한때는

오대산북대 미륵암에서

수행하던 스님였었다

(지금은 파계승)

방송에서 언급된적 없다

개인적인 친분이 있다

닉넴이 그림바위다

집은 정선 화암약수터 바로인근

팔각정에 가면 있다.ㅎ

(이것은 방송에도 나옴)

상황따러도 같이 가봤고

고기도 궈줘서 먹어봤고..ㅎ

따블이가 어디서 근본없는

1송이?

이러니까 욕을 먹는다

심마니나 버섯채취꾼들

누구도 1송이 이러는거 못봤다

일능이

이표고

삼송이

이게 국룰이란다

모르면 지껄이는걸 삼가해라

물론 올해 양양송이가 흉작이라

키로에 상품이 백만원 넘는다

시골가면 맛은본다

시골에도 심마니 친구가 있어서

소백산자락이나 월악산 충주호 쪽의

마사토 토양인곳을 뒤져서

운좋게 몇송이 채취해 본적도 있다

어느해인가 종일 헛탕치다가

심마니 친구가 꼬꾸라 넘어진곳에서

능이를 본적도 있고

지지난해에는

백숙에 능이를 얼마나 때려넣었는지

국물이 까맣게 먹물이 될정도였다

비싸면 안먹으면 된다

또는,

얻어 먹을 재주가 있으면 

맛은 본다.ㅎ

그깟꺼 안먹어도 그만이다

비가 오락가락하네

덜 더워 좋네

결론은 조또 모르면

가만있는게 

옳다

추천8

댓글목록

익명의 눈팅이17 작성일

15년전쯤에 북한개성공단에 갔는데 식당에서 점심 먹으면서 공연 보고나서 나올 때 기념품 판매점에서 송이버섯도 팔던데 한국보다 훨씬 저렴하더라.  송이버섯은 안 사고 북한산 백두산 들쭉술 한 병 샀는데 도수가 40도였나 엄청 독하더라. 버스 안에서 한 병 다 나누어 마신 기억이...

좋아요 0
글쓴이 작성일

북한산이 저렴 하다고..
지인이 백두산을 다녀왔는데
송이 원없이 먹었다고
가격이 저렴하고
신선도도 있어서...
물론 중국에서~

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

냉동 능이버섯 인터넷에서 구입해서 찌개에 넣었더니 국물이 온통 검게 되어서 좀 별로더라.

좋아요 0
글쓴이 작성일

그럴수 있음...

향이 좋지 않다고 느끼는 사람들도 많아

좋아요 0
익명의 눈팅이53 작성일

그래서 난 다 버렸어 ㅠㅠ

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

근데 버섯은 서양송로버섯인 트러플이 제일 비쌀 걸...

좋아요 0
글쓴이 작성일

가격순서가 아니라
맛순서임..ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

삭제된 댓글 입니다

글쓴이 작성일

어디서 근본없는 순위를 들고 와서 따지냐.ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

글타고
소심하게 댓을 왜 지우고 그랴
미안하게시리~~

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

낳은지 며칠 지난 꼬물꼬물한 리트리버 강쥐처럼 귀엽게 생긴
1등 송이 1키로 한 상자가 생겨서
구워도 먹고 생으로 찢어서 참기름 소금장에
찍먹도 해 보고  비싸다니까 꼭먹도 했는데
개인적으로는 예쁘게 마른 표고 화고가 더 굿!

좋아요 0
글쓴이 작성일

마씀미다..마꼬요..ㅎ
나도 송이맛은 그다지...
향이 어떻고 하는데 몰것고
야생 표고는 맛이 다르긴 한데
그것도 사실 아주 맛있다는 아니더라구요

개인적으로는 야생느타리버섯을
걸쭉하게 끓인게
짱 였어요...
입맛이 약간 저렴해서 그럴수도.ㅎ

좋아요 0