이곳에서 사기꾼 찾는 방법 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

이곳에서 사기꾼 찾는 방법

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 1,642회 작성일 20-04-08 06:17

본문

내가 처음 이곳으로 왔을 때 미장원 주인이 말을 했었다. 한국에서 온 지 얼마 안된 거 처럼 보인다며  이 곳에선 한국 사람만 주의하면 되고 돈은 절대 빌려 주지 말라는  말을 우리에게 해 주었다. 그 때 미장원 주인의 말은 모두 맞았고 우리를 걱정해 주는 말이었다. 

여기는 나라가 너무 넓어서 왠만한 사기꾼은 찾을 수도 없다. 그래서 경제 사범들이 간혹 이곳으로 오는 가보다 . 

이곳에 missy usa 라는 한인 커뮤니티가 있는데 많은 한인들이 이 사이트를 통해 정보, 지식도 얻고  속풀이도 한다 . 다양한 분야로 나뉘어 져 있으며 각기 번호로 되어있고  회원들이 많아 누가 누군지는 모른다 . 가끔 자기가 미시 죽순이라는 사람도 있다 . 이 커뮤니티에 발을 다디면 

정보의 양이 많아 하루를 온전히 보낼 수 있다.

가끔 속풀이 방에 사기 당한 사연이 올라오고 얼굴도 올라온다. 사기 당했는데 어디있는 지 모르겠다는 글이 올라오면 전국 회원들이 한마디싹 해준다 욕도 같이 해준다 

그러다보면 저기 동네에 산다는 댓글이 꼭 올라온다 . 아는 사람이라는 사람도 있고 ㅋ 

이렇게 해서 사기꾼을 찾는다 경찰은 절대 못 찾는다. 

ㅋ 

그런데 그 후에 그 사기꾼이 어찌 되었는 지는 모른다 . 

뉴욕에서 사기치고 켈리로 오면 비행기로만 6 시간 걸린다 . 같은 나라라도 같은 나라로 봐야하나 할 때가 있다 .

여기는 주룰 옮겨도 한국처럼 동사무소에 가서 등록하고 이런 거 없다. 

마침 어제 미시 사이트에 올라 온 사기꾼 찾는 글이 있어서 올려 본다 .

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이14 작성일

제가 쫌더 잘생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ
팔뚝이 저리 얇아서 어따써요...ㅡㅡㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6 작성일

해외에서 같은한국인한테 사기를 치고
당하는  가장큰. 원인
서로 언어가 통하니까.

언어가 안통하면
대화자체가 안되니..ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

휴우~~~
걸린줄 알았네 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

사진 얼굴 파란색 지우면 혹시 11번 님 ?

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

제가 쫌더 잘생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ
팔뚝이 저리 얇아서 어따써요...ㅡㅡㅋ

좋아요 2
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

해외에서 같은한국인한테 사기를 치고
당하는  가장큰. 원인
서로 언어가 통하니까.

언어가 안통하면
대화자체가 안되니..ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

맞아요 ㅋㅋ 중국 사람이든  인도 사람이든 뭐 말이 통해야 사기를 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

그래도 얼굴이 올라온 사진은 조심해야할듯

좋아요 0
글쓴이 작성일

수정했어요.  사기꾼 찾아야 하니 저 사이트에선 얼굴 사진 다 올려요.  아이들은 보호한다고 가리고요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

사기꾼은 어디에든있군요
조심하시길

좋아요 0
글쓴이 작성일

벌써 사기 당했겠죠? ㅋ

좋아요 0
Total 6,931건 173 페이지
익명게시판 목록