하인리히 법칙 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 948명

익명게시판

하인리히 법칙

작성일 23-08-04 19:41

페이지 정보

작성자 익명 조회 903회 댓글 12건

본문

큰 사고가 일어나기 전에 작은 사고로 일어나서

큰 사고의 징후를 알려준다

이게 맞지 싶은데

정확히 말하면 하인리히 법칙은 건물 붕괴나 산업재해에

적용하는 법칙이야

일련에 일어나는 칼부림 범죄에 하인리히 법칙?

아는 체 하고 싶어서 억지로 끼어 맞추는 억지춘향스럽네

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이12
이정도 글을 비방이라 하면 토론은 틀린거다
이글은 비방 아니고 의견 차이, 반론 정도다
분명한 틀린부분(다른게 아님) 보여도
끄덕 대며 찬성만 해야 되나 바보 집단도 아니고

"어 그래 그렇게 볼수도 있겠네"
하고 타씨는 말했어야지 멋지고 쿨하게
멋지긴 커녕 마인드가 촌딱

머리에 든게 많고 자부심 크고 자존감 높았다면
대수롭잖게 쿨한 반응 보일텐데
그 반대로  맨 꼰대 기질과 열등감만 가득해선
지가 틀릴수 있단 점에 경끼하고 치를 떠는 
못난 모습 반복, 부끄런줄 알아야 한다

저래 못났으니
질문에 답댓해준 친절한 여성에게까지
이유없이 뜬금 기분 상해서 쌍욕 퍼붰겠지
(위드 초기 때 사건)

좋아요 8
best 글쓴이
이 동네 왜이래
타블이가 말한 거는 깨진 유리창의 이론에 더 가깝다
너야말로익명 수준 낮게보지 마라

좋아요 7
best 글쓴이
상대를 말아야지 하면서 또 말려든 것 같은 기분이네
하인리히 법칙이란 처음부터 보험사 직원이 주장한 내용이라
우리 주변에 일어나는 사고에 대한 경각심을 일컬은거야
범죄나 인간 의지대로 일어나는 현상이 아닌
붕괴나 산업재해를 미리 파악하고 예방하자는 취지로 말한거지
거기에 대한 대비는 도미노 이론이잖아
연속으로 일어나는 사고를 방지할 수 있는 방법은 중간의 도미노를
제거하면 막을 수 있다
깨진 유리창의 이론은 깨진 자동차를 거리에 방치하면
사회의 법과 질서가 지켜지지 않고 큰 범죄로 이어진다는 이론이고
그럼 지금 칼부림의 사건은 어느 이론에 근접하다고 생각되어지는데
우리 주변을 살펴보지 않고 자기의 안위만 챙기려는 우리 사회구조가
지금의 사건 사고가 발생하게 된 원인이 아닐까 싶네
내 말이 틀린걸까
4구려는 누가 4구려인지

좋아요 7
best 익명의 눈팅이6
의견만 다르면 욕 질.
또우.

좋아요 6
best 익명의 눈팅이4
앞으로 좀 더 수고 해주세요.
무슨법칙 어쩌고 하는건 제 분야가 아니라서요.
제 분야는 인성 싸가지 논리 담당이라 그때 나서겠습니다아아 또우.

좋아요 4
익명의 눈팅이13
따부리말이 맡다야ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11
하인리히고 깨진유리창이고 나비효과고
죄다 틀렸다
내가 아래 적었잔여
'모방범죄'라고

좋아요 0
익명의 눈팅이10
쓰니가 익방 규칙 어기면서 남 비방하는게
깨진유리창 보고 따라하는거야
글고 요즘 난동사건은 대부분 개인적인 원인이고
공권력이 부재해서 생기는건 아냐

좋아요 0
익명의 눈팅이12
이정도 글을 비방이라 하면 토론은 틀린거다
이글은 비방 아니고 의견 차이, 반론 정도다
분명한 틀린부분(다른게 아님) 보여도
끄덕 대며 찬성만 해야 되나 바보 집단도 아니고

"어 그래 그렇게 볼수도 있겠네"
하고 타씨는 말했어야지 멋지고 쿨하게
멋지긴 커녕 마인드가 촌딱

머리에 든게 많고 자부심 크고 자존감 높았다면
대수롭잖게 쿨한 반응 보일텐데
그 반대로  맨 꼰대 기질과 열등감만 가득해선
지가 틀릴수 있단 점에 경끼하고 치를 떠는 
못난 모습 반복, 부끄런줄 알아야 한다

저래 못났으니
질문에 답댓해준 친절한 여성에게까지
이유없이 뜬금 기분 상해서 쌍욕 퍼붰겠지
(위드 초기 때 사건)

좋아요 8

상대를 말아야지 하면서 또 말려든 것 같은 기분이네
하인리히 법칙이란 처음부터 보험사 직원이 주장한 내용이라
우리 주변에 일어나는 사고에 대한 경각심을 일컬은거야
범죄나 인간 의지대로 일어나는 현상이 아닌
붕괴나 산업재해를 미리 파악하고 예방하자는 취지로 말한거지
거기에 대한 대비는 도미노 이론이잖아
연속으로 일어나는 사고를 방지할 수 있는 방법은 중간의 도미노를
제거하면 막을 수 있다
깨진 유리창의 이론은 깨진 자동차를 거리에 방치하면
사회의 법과 질서가 지켜지지 않고 큰 범죄로 이어진다는 이론이고
그럼 지금 칼부림의 사건은 어느 이론에 근접하다고 생각되어지는데
우리 주변을 살펴보지 않고 자기의 안위만 챙기려는 우리 사회구조가
지금의 사건 사고가 발생하게 된 원인이 아닐까 싶네
내 말이 틀린걸까
4구려는 누가 4구려인지

좋아요 7
익명의 눈팅이5
더위 먹었나. 마지막 여름 잘 보내. 사소한 사고가 반복되면 큰 사고가 일어나잖아.

ᆢ잼버리는 무수한 실무자들의 의견 묵살이 있었을 것이고 ᆢ칼부림은 여러 형태의 정신적 압박감이 있었다고 본다. 다만 이런 예후를 측정하기는 어렵지.

졸만아 깨진 유리창은 다른 문제다. 4구려 자석이! 타.

좋아요 0
익명의 눈팅이6
의견만 다르면 욕 질.
또우.

좋아요 6
익명의 눈팅이7
다른게 아니고 틀리고 억지로 우기는거 지적한거다.

ᆢ너라면 이런 댓글 깜도 안 되는 글 버젓이 쓰면 개짜증 안 나나! 타.

좋아요 0
익명의 눈팅이4
앞으로 좀 더 수고 해주세요.
무슨법칙 어쩌고 하는건 제 분야가 아니라서요.
제 분야는 인성 싸가지 논리 담당이라 그때 나서겠습니다아아 또우.

좋아요 4
익명의 눈팅이2
따부리마리 맞는데 몰그랴
익멍망신시키지 마러ㅎㅎ

좋아요 0

이 동네 왜이래
타블이가 말한 거는 깨진 유리창의 이론에 더 가깝다
너야말로익명 수준 낮게보지 마라

좋아요 7

칼부림의 전조 증상은 뭘까?
동네 주먹다짐?

좋아요 0
전체 6,943건 175 페이지
게시물 검색