안녕 쩌리들~20 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

안녕 쩌리들~20

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 924회 작성일 23-09-05 21:14

본문

그럴듯한 클래식을 선곡할줄 안다고

그사람의 내면이 깊거나 글치는 않다

조선을

10선비의 나라라고 하잔아

그게 말이 글치 실상은 글치 않아

조선인조때 사람

박취문의 부북일기를 보면 말이야

우연찬게 계집종 통진을 품었다

이런식으로 사흘이 멀다하고

우연찬은 일이 일어나.ㅋㅋㅋ

조선의 관기들의 역할이

변방의 간부 관리같은 애들 성수청드는거였는데

임금이 파견을 허락할 정도였어(세종포함)

뭐랄까 전부 무상..무한...

매매의 대상였고 물건취급였고

세습까지 당했다

한번에 4~5명이랑 잔 장수의 기록도 있다

뭐 삼강오륜이 어쩌구 저쩌구 했다지만

실상과는 많이 다른거 같아

갑오개혁이 따지고 보면

일본의 한반도 침략의도가 있는

일본에 의한 개혁 같은거지

그때 노비가 없어진거야

노비의 입장에서는

조선 보다는 일본이 더 좋았을지도...

에헴질만 일삼은 조선인들

요즘 사극에 꽤나 그럴듯 하게

꾸며서 나오지만

실상은 개판 그자체였다는거야

물론 독야청정한 선비도 없잔았을테지만

가뭄에 콩나듯 했을꺼고

이황의 재산분배기를 보면

노비가 몇백이였지만(3~4백)

글마들이 거느린 노비는 

양인개병제라 해서

군대에도 빠지고...

지들 부의 축적을 위해 농사일만 시켰다는거야

애들 시집장가 갈때

몇백씩 나눠주고

이게 지폐에도 등장하는 

대표 성리학자의 모습이라는거지

국민절반에 노예인데

전쟁이 나면 이길수 있겠어?

에헴질만 하며~

아니되옵니다..만 해대는데..

그러니 조선에서

조상이 행세깨나 했다고 해서

내세울 족보도 아니라는거야

오늘날...

밤인지 낮인지도 모르고

열일하는 나는

현대판 노비인가?

뭐 그럴수도 있을꺼 같고 하네

퇴근은 

언제 하나....

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이11 작성일

냄시나게 생긴 개존못이
말은 오지게 많다 ㅋ

ㅇㅔ혀 똥구린내 나는 입냄시

좋아요 29
best 익명의 눈팅이3 작성일

개존못이 말 많네

좋아요 28
best 익명의 눈팅이6 작성일

말투는 완존 10선비 ㅋ

좋아요 28
best 익명의 눈팅이7 작성일

개존못이
망상질도 가지가지

좋아요 28
best 익명의 눈팅이9 작성일

주제파악도 못하는 개존못이 망상질에 염병질까지ㅋㅋ
비영신춤까지 춰 보지

좋아요 27
익명의 눈팅이3 작성일

개존못이 말 많네

좋아요 28
글쓴이 작성일

비루한 인생아...ㅉㅉㅉ

좋아요 13
익명의 눈팅이6 작성일

말투는 완존 10선비 ㅋ

좋아요 28
글쓴이 작성일

너 혹시 내가 먹고 버린애니???
매우 합리적 의심이 든다

글타면 미안하다

좋아요 12
익명의 눈팅이7 작성일

개존못이
망상질도 가지가지

좋아요 28
글쓴이 작성일

먹버 당한 여인의

한맺힌 울분이니
내 게의치 않겠다

많이 욕하고