간절히 원하던 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

간절히 원하던

페이지 정보

작성자 익명 댓글 21건 조회 952회 작성일 23-01-17 15:25

본문

승질 기질 무덤덤한 편이라

애면글면 애쓰며 살지 않다가 

어느해 간절히 원하는게 생기니까 

일상에 활기와 의욕이 증가하며 부지런 해지고 

좋은 점이 많았어

간절히 소망하는 것이 있는 삶은

딱히 바라는게 없던 세월보다

일상의 밀도가 촘촘해지고 

향유를 한방을 손바닥에 펴서

손등과 팔에 잘 펴바른것처럼 

마음에도 촉촉한 윤기가 흘렀어

의욕이 격하게 불타오르면 

거의 모든게 

좋은 쪽으로 변할수 있단게 신기하지

스무살 때처럼 심장에 기쁨이 가득 차올라서

내면에서 샘솟는 기쁜 맘이 행복으로 치환되면서

일상을 빛내 주는 선순환을 부르고

많은 일 하면서도 힘든줄 모르던 세월 였는데..

변곡점처럼 정점에서 확 꺽이더라고

그순간이 정확히 기억나 

뜬금  힘이 들었고 

문득  무의미 해졌고

기를 쓰고 열심히 사는 내모습 구차하고 

일면 치사 하다고 느껴지는 순간,

기쁨 윤기 생기가 급작스레  쫄아 들었어

신나서 쉽게 하던 일이 버거워지고

내켜서 하던 일이 내키지 않고

내 심정과 태도의 급변에 내가 당황해서 

다시 밀도 높고 촉촉한 기쁜 일상을 

되찾으려 애썼지만 

마음이 바뀌니  의지가 꺽이고  

의지가 꺽이니  태도가 변했어

추락하는 심정을 막을수 없어서

노력  애착  정성을 일순간 내려 놓았더니 

마침내,  편안해 졌어 

기쁨과 역동과 윤기와 맞바꾼  편안함

유의미함과  맞바꾼  시시한 편안함 이라해도

이제는 이게 내게 잘맞네

의욕과 욕심이 꺼지면, 그에 맞춰 살아지네

그때도 옳았고  지금도 옳아.

추천15

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

내가 한때 간절히 원했던건
사랑
연인끼리 서로 눈을 마주치며 상대의 얘기에
귀를 귀울이는 그런 평범하고 진실한 사랑
그게 어려운 일인가

그 찐따는 지 여자가 뭘 원하는지 진짜 모르더군
뜨건 스킨쉽이 사랑의 전부라고 생각 하더군
해튼 머리속에 똥만 가득차서는 ㅠㅠ

좋아요 6
best 익명의 눈팅이13 작성일

남자가 여자 눈을 바라보며
손 마주잡고 대화에 집중하길 바란다면
커피샵 벗어나면 안돼 까페 데이트만 하란 뜻

연인사이에 일단 섹스가 시작 되면 남자는 여자 눈동자도 안 쳐다보고
여자의 이야기 소리에 귀 귀울여 듣지도 않아  즉 섹스 한 뒤에는 연인사이에 대화가 단절된단 뜻이야  8~90%의 남자들이 그런 스타일

좋아요 4
best 익명의 눈팅이22 작성일

90프로 까진 아니고 한 60프로 정도가 그런 찐따남 이겠지
그렇지 않은 40프로의 찐따 아닌 남자들을 찾아야지
ㅋㅋ

좋아요 4
best 익명의 눈팅이6 작성일

나도 한 십여년 죽도록 치열하게 달리다가 목표치가 7~80 프로 달성되자
딱 멈췄어
그땐 그렇게 기를 쓰면서 살고 싶어서 그리 살았고 지금은 그렇게 치열하게 살고 싶지가 않드라고  멈추지 않고 계속 죽도록 달리면 일찍 죽거든

좋아요 3
best 익명의 눈팅이10 작성일

간절히 원하는것
염원
소망

목표

삶의 활력 동력
즉 에너지도 되주고
족쇄 굴래도 된단 뜻 같네 ?

좋아요 3
익명의 눈팅이39 작성일

인생 목표
즉. 꿈. 부. 명예. 성공. 위한
염원은
오케이

사람 마음 얻으려는
염원은
안오케이

좋아요 2
익명의 눈팅이24 작성일

간절히 윈하는게 생기자나?
긍정효과도 많이 발생하지만
치열하게 살게되고 좀 구차해져
ㅜㅜ
염원 이런거 없이 그냥 살자 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이30 작성일

응 알써 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이21 작성일

간절한 염원이 가져온 변화로 인해 삶에 큰 활력이 생기고
향유를 부은듯 인생에 윤기가 흐르던 시간이 있었군요
난 사랑에 빠지면 그렇던데 ㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이25 작성일

나도 비슷해 ^^

좋아요 2
익명의 눈팅이12 작성일

당체 몬말인지 모르겠다
설명해바라

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

이해 안되면 한번 더 읽어봐라
쓴이가 글쓴 심정 10분 이해하고 쓴 내 댓글과 딴애들 댓글 읽어봐라 어려운 단어 하나 없이 마음과 기분을 쓴 쉬운 글이 이해가 안된다니.,. 
너도 참.,.ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이10 작성일

간절히 원하는것
염원
소망

목표

삶의 활력 동력
즉 에너지도 되주고
족쇄 굴래도 된단 뜻 같네 ?

좋아요 3
익명의 눈팅이29 작성일

일타 강사처럼 탁월한
요점 정리 능력  ^^

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

내가 한때 간절히 원했던건
사랑
연인끼리 서로 눈을 마주치며 상대의 얘기에
귀를 귀울이는 그런 평범하고 진실한 사랑
그게 어려운 일인가

그 찐따는 지 여자가 뭘 원하는지 진짜 모르더군
뜨건 스킨쉽이 사랑의 전부라고 생각 하더군
해튼 머리속에 똥만 가득차서는 ㅠㅠ

좋아요 6
익명의 눈팅이13 작성일

남자가 여자 눈을 바라보며
손 마주잡고 대화에 집중하길 바란다면
커피샵 벗어나면 안돼 까페 데이트만 하란 뜻

연인사이에 일단 섹스가 시작 되면 남자는 여자 눈동자도 안 쳐다보고
여자의 이야기 소리에 귀 귀울여 듣지도 않아  즉 섹스 한 뒤에는 연인사이에 대화가 단절된단 뜻이야  8~90%의 남자들이 그런 스타일

좋아요 4
익명의 눈팅이22 작성일

90프로 까진 아니고 한 60프로 정도가 그런 찐따남 이겠지
그렇지 않은 40프로의 찐따 아닌 남자들을 찾아야지
ㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이26 작성일

옳소 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

엄마들에겐 아들딸이  일종의 거룩한 종교잖아
자식 뒷바라지 할때는 힘든거 절대 모르지
그러다가 빈둥지 증후군도 오는거고
그래도 그세월의 노고가 무의미 한건 아냐
댓가없는 부모사랑 덕분에 음으로 양으로
애들이  잘된거니까

부부간의 사랑도 비슷해 어느 시점엔 내조 or  외조
필요해 평생 외내조 할필욘 없어도 일정 시간대 정도는
그런 도움이 필요한거 같더라구

좋아요 2
익명의 눈팅이27 작성일

부모로서 한 20년
아이들이 신앙인 시기 보내는것
나쁘지 않음

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

나도 한 십여년 죽도록 치열하게 달리다가 목표치가 7~80 프로 달성되자
딱 멈췄어
그땐 그렇게 기를 쓰면서 살고 싶어서 그리 살았고 지금은 그렇게 치열하게 살고 싶지가 않드라고  멈추지 않고 계속 죽도록 달리면 일찍 죽거든

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

그니까...간절히 원한게 뭔데
그게 빠지니
앙꼬없는 찐빵..불꺼진 항구
마누라 죽은 달밤일쎄.ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

백인백색 다 다르게
간절히 원하는게 있을텐데
염원이 생겨서 생활 태도 변화시킨
심정을 얘기 하는검