여행하고 싶네 ㅋㅋ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

여행하고 싶네 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 1,247회 작성일 20-03-03 16:00

본문

열심히 살고 바쁘게 살았던 나는 어느새 50이 훌쩍 넘었다. 

젊었을 적인 30대에는 그래도 몇 나라를 여행했었다.

그 뒤 사정이 생겨 달리 어디를 간다는 생각을 못하고 40대를 보냈다.  

내가 다시 여행을 하게 된 건 아이들이 대학을 졸업하고 취직을 하고 휴가를 받아 

여행을 다닐 때 수고한 엄마인 나를 데리고 다녀서이다. 

같은 사람으로 태아니서 이렇게 다른 모습,다른 환경에서 산다는게 신기하고

더 늙기 전에 나와 다른 세상을 구경한다는게 좋기는 하다. 

너무나 멋진 환경에서 사는 사람들 , 꿈같은 동네도 있고,

어느 곳은 마치 한국의 50년대 60년대 같은 곳 , 넘 열악해서 

이 시대의 한국 사람들은 한달도 못살 거 같은 나라도 있다. 

제일 이상한 건 좋은 호텔 좋은 식당가도 음식이 꼭 그나라 수준하고 맛이 똑같다는 것이다.

여행이란 물론 돈이 들기도 하지만 

건강이 필수이고, 다음은 그 나라 현지 음식을 먹을 수 있는 즉 음식을 가리지 않고 잘 먹을 줄 알아야 한다 . 

밑에 여행 글 쓰신 분 글 읽다가 나도 생각나서 한 줄 적어본다 

여행갔을 때 가끔 그 나라 혹은 지역이 담겨있는 마그네틱? 을 사서 냉장고에 붙인다 .

다음에는 아프리카를 가보고 싶다. 

“걸어서 세계 속으로 “ 프로그램을 봤는데 해질녁의 어촌 풍경이 무척 아름다웠다.

건강도 챙기고 돈도 모아야겠지 ......

빨리 코로나가 종식 됐으면 좋겠다.  

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

입국금지 시킨나라들이 점점늘어나니ㅜㅜ참 어딜갈수있을지

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

이 동무래
서양 물좀 많이 드셨구만 기래요?
아직 늦지않았습네다.
롸잇 나우!
아니구만.. 코로나 끝난뒤에 가시라요!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

저는 제주도가 가고싶네요
이제 봄되면 참 꽃들도 많이피고 힐링하러 가려고했었는데
이게 무슨일일까요
얼른 이 사단이 잘 마무리되길 희망합니다

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

저는 제주도가 가고싶네요
이제 봄되면 참 꽃들도 많이피고 힐링하러 가려고했었는데
이게 무슨일일까요
얼른 이 사단이 잘 마무리되길 희망합니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

제주도도 좋지요
꽃피는 봄의 제주도 !
아 생각만 해도 멋져요

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

이 동무래
서양 물좀 많이 드셨구만 기래요?
아직 늦지않았습네다.
롸잇 나우!
아니구만.. 코로나 끝난뒤에 가시라요!

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

서양에 살고 계신거 같지 않습네까? ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

이 동무래  혹시~
나성에 산다는 동무 아닙네까?

좋아요 0
글쓴이 작성일

이름 말하면 신고합네다 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

입국금지 시킨나라들이 점점늘어나니ㅜㅜ참 어딜갈수있을지

좋아요 1
글쓴이 작성일

이럴 땐 방콕이 최고예요
가도 자가격리나 아님 입국금지로 돌아오거나 둘 중 하나일거예요

좋아요 0
Total 6,950건 201 페이지
익명게시판 목록