또야 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

또야

페이지 정보

작성자 익명 댓글 17건 조회 1,092회 작성일 23-10-25 10:20

본문

가끔 추좀 눌러 달라고 유도하더구나

추를 누르지 말아달라느니 하며

아닌척 교란도하던데

그게 니가 추에 신경을 쓰고 있단 뜻이지

신경 안쓴다고 말하는게 더 신경쓰는 꼴로 보이는구나

어쩌다 추 누른걸로

몇추는 내꺼라느니 하며 생색내는 꼴도 그렇고 말이다

로그인해서 공감 댓글까지 달았으면 

자연스럽게 추도 누르게되던데

추 누르는 곳이 잘 안보이는 구석진 곳에 있어 

힘들게 찾아야 하는 것도 아니고

버젓이 아주 잘보이는 정가운데 있는데도 불과하고

잊고 못눌렀다느니 습관이 안되었다느니 하는건

전혀 공감가지 않는 핑계일 뿐이란다

결과적으로다

자기 글에 추를 많이 눌러주길 바라거나 받아 먹었으면서

남의 글에 추를 안누르면 얌체가 맞단다

추천16

댓글목록

best 글쓴이 작성일

댓글만 다는 편이면 추천의 중요성을 모른단다
원글자로 추를 받았으면 베풀줄도 알아야지
기브앤테이크 모르니?
그 무엇보다 간단하고
어렵지도 않은거 습관핑계는

좋아요 7

삼사십개씩 올라가는거
나도 의미 없다고 보지만
칭찬은 고래도 춤추게한다 했다
추천으로 인해 게시판이 활성화되는거 아니냐
나쁠건 뭔데
사또야 말로
추 삼사십개씩
받을거 다 받아 먹고
신경 안쓰는척 하는게
더 위선적으로 보이는구만

좋아요 6

사또와 결집된 크루들이 있어서 그러기 쉽지 않지
그거 믿고 추에 신경안쓴다고 가오부리는걸수도

좋아요 6
best 익명의 눈팅이10 작성일

추에 인색한 사람
노을 빵 또우

좋아요 6

그렇게 시간이 읍는 이들은 다 이해하쥬
근디 로그인 해서 댓글까지 정성시럽게 쓰곤
들락날락 하면서 주거니받거니 대화꺼정 나누면서
1초도 안걸리는 추는 왜 안누질렀는지 이해가 안가넴유

좋아요 6
익명의 눈팅이14 작성일

백수야 뭐 시간이 많으니 글 다 읽어보고 댓글 다 읽어보고 본 글과 댓글 추천도 누를 수 있다.  허지만 일하다가 잠깐 틈이 나서 들어온 경우 모든 글과 댓글을 다 읽어볼 여유도 없고 잠깐 글 하나 올리거나 글 몇 개 읽어보고 나가는 경우가 많은데 일일이 추천을 누를 여유가 없시아~

좋아요 3
글쓴이 작성일

그렇게 시간이 읍는 이들은 다 이해하쥬
근디 로그인 해서 댓글까지 정성시럽게 쓰곤
들락날락 하면서 주거니받거니 대화꺼정 나누면서
1초도 안걸리는 추는 왜 안누질렀는지 이해가 안가넴유

좋아요 6
익명의 눈팅이13 작성일

댓글도 붙고 추도 많으면 좋지만

1. 추만 누르고 댓글 안쓰는 것과
2. 댓글은 쓰고 추는 스킵하는것

무플 상태 보단 댓글이 많이 붙는게
원글자에겐 더 좋을것 같은데,,,

해튼 난 익방 글 추 눌렀나 긴가민가해서
누르면 이미 눌렀다고 뜨네

좋아요 1
글쓴이 작성일

13번 말이 다 맞긴헌데
댓글에 대화까정 나누고도
추를 안누지르는건 그만큼 맘이 읍단거쥬

좋아요 4
익명의 눈팅이12 작성일

옛다
추 7

좋아요 2
글쓴이 작성일

만수무강하셔유

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

추에 인색한 사람
노을 빵 또우

좋아요 6
글쓴이 작성일

1등. 빵 (거의 안함)
2등. 사또 (어쩌다 한번)
3등. 노을 (반반)

근데 노을님은 원글을 잘 안쓰다보니
한편으론 이해가기도 하고

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

글쓴이 작성일

어제 어느님 원글에
얌체처럼 댓글만 쓰고 지나가는 누굴보니
한마디하게 되었네요
되도록 그럽죠

좋아요 5
익명의 눈팅이5 작성일

사또 글에는 추를 누르지 말자

좋아요 5
글쓴이 작성일

사또와 결집된 크루들이 있어서 그러기 쉽지 않지
그거 믿고 추에 신경안쓴다고 가오부리는걸수도

좋아요 6
익명의 눈팅이3 작성일

추에 목숨거냐 그게 뭐라고
갑자기 공감추에 3,40개씩 올라가는건 뭔데
참 할 일 없고 의미없다
사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다를수도
있지 누가 추 누르나 지켜보고있냐
뻘짓도 가지가지다야

좋아요 2
글쓴이 작성일

삼사십개씩 올라가는거
나도 의미 없다고 보지만
칭찬은 고래도 춤추게한다 했다
추천으로 인해 게시판이 활성화되는거 아니냐
나쁠건 뭔데
사또야 말로
추 삼사십개씩
받을거 다 받아 먹고
신경 안쓰는척 하는게
더 위선적으로 보이는구만

좋아요 6
익명의 눈팅이1 작성일

추를 누르는 건 사또 말대로 습관이 맞고 그런거 일일이 신경 써야 한다면 안 온다.

좋아요 3
글쓴이 작성일

댓글만 다는 편이면 추천의 중요성을 모른단다
원글자로 추를 받았으면 베풀줄도 알아야지
기브앤테이크 모르니?
그 무엇보다 간단하고
어렵지도 않은거 습관핑계는

좋아요 7
익명의 눈팅이8 작성일

추누르는게 뭐 어려운 일이라고  그러나 ...
오지 말던지 ..

좋아요 3
Total 6,943건 212 페이지
익명게시판 목록