을지병원에서 퍼왔어 (타씨 보아라) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

을지병원에서 퍼왔어 (타씨 보아라)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 690회 작성일 23-08-23 15:56

본문

을지병원에서 진행되는 검사에 대해 알려드립니다.

더 자세한 사항을 알고 싶으시면 통합콜센터를 이용해주시기 바랍니다.

통합콜센터 : 1899-0001

▣ Endoscopy(상부소화관내시경)
섬유 유리가 달린 긴 관을 구강을 통해 삽입하여 위, 식도, 십이지장을 관찰함으로서 염증, 궤양, 암 등의 병변을 확인하기 위한 검사입니다.
<검사 전 주의사항> 
① 검사 전날 밤 10시이후 금식하십시오. 검사 당일 금식, 물도 드시지 마십시오.     
② 당뇨약을 복용하시는 분은 검사 당일 아침 인슐린이나 당뇨약 복용을 금합니다.
   (혈압약을 복용하는 분은 검사 당일 오전 6시경 최소량의 물로 복용하십시오)
   (혈압약 제외한 약은 검사 당일 복용 금지)
③ 아스피린혈전용해제(일주일전 사용 중지)를 드시는 경우는 진료 교수님과 상의하십시오.
④ 진정하 내시경(수면 내시경)일 경우 반드시 보호자가 동행 하셔야 합니다. 보호자 동행이 안되시면 비수면으로 시행합니다.(검사 당일 운전불가)
⑤ 일반 내시경에서 진정하 내시경으로 변경 시 추가비용이 발생됩니다.   
⑥ 결과는 내시경 검사 후 내시경실에서 재진예약 문의하십시오.  
※ 이전에 위 절제술을 시행하셨던 분은 검사 전날 아침, 점심은 죽으로 드시고 저녁이후 금식하십시오.  (물은 소량만 드십시오) 
<검사방법>
① 검사실에 도착하면 검사대 위에 옆으로 누워야 합니다.
② 구역질 반사 억제제를 고 10분 동안 머물게 한 후 삼킵니다.
③ 입 모양의 물개를 입에 물고 난 후 섬유유리가 달린 긴 관을 삽입하여 관찰합니다.
④ 관 삽입 시 심호흡을 하면서 검사를 하면 수월하게 검사를 받을 수 있습니다
⑤ 검사는 약 10분 정도 소요됩니다.

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

을지 대학병원 처럼 규모가 큰 병원은
보호자 동반  규정을 잘 지키는 반면에,

따발총넘 다니는 촌동네 병원은 보호자 동반 규정을
제대로 안지킨단건데ㆍㆍㆍ
따발총은 지가 아는게 전분줄 아는 촌딱이라서
빡빡 우기는 고이다ㆍㆍㆍ이런 결론이네

좋아요 3
best 익명의 눈팅이4 작성일

그런 사람들을 설득시키는건 거의 불가능하다아아
또우우.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 재밌다아아 또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

을지 대학병원 처럼 규모가 큰 병원은
보호자 동반  규정을 잘 지키는 반면에,

따발총넘 다니는 촌동네 병원은 보호자 동반 규정을
제대로 안지킨단건데ㆍㆍㆍ
따발총은 지가 아는게 전분줄 아는 촌딱이라서
빡빡 우기는 고이다ㆍㆍㆍ이런 결론이네

좋아요 3
익명의 눈팅이4 작성일

그런 사람들을 설득시키는건 거의 불가능하다아아
또우우.

좋아요 2
익명의 눈팅이2 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 재밌다아아 또우.

좋아요 1
Total 6,968건 235 페이지
익명게시판 목록