트롯 땡기는 새벽 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 1405명

익명게시판

트롯 땡기는 새벽

작성일 21-09-05 03:53

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,128회 댓글 3건

본문

노래가 뭐 저래? 

가사는 또 왜 저렇게 구차한거냐?

20년전 수봉씨 노래 처음 들은 강상은

솔직히 싫었다

5~60 배경의 시대극 속 여성처럼 기구한  

한풀이가 구시대적 엇박자 필 였으니까  

그랬던 내가 20년이 지난 뒤 

수봉씨 노래 좋아하게 될 줄 나도 몰랐지

(비나리 /무궁화꽃이 피었네) 는 지금도 싫지만

몇몇 노래는 거부감이 없어졌다

읖조리듯 편안하게 노래하는 수봉씨 목소리가 

내게 휴식이 되는 날이 있다

백만송이 장미/ 젊은 태양/ 미워요/사랑밖엔 난 몰라

당신은 누구시길래/ 를 가끔 듣는다

소위 뽕필, 트롯 땡기는 날에. 

청승을 이해하게 된건 아니어도

목소리가 초 중 고 때 몇몇 샘들의 

다정했던 음성과 닮았다

실제 닮은건지 기억이 윤색된건지 모르겠다

피곤해서 30분만 잔다고, 

초저녁 7시에 누워서 8시간을 자고 깨니 

세상이 온통 고요하다

신새벽 타임엔 묘한 매력이 있네  

이시간 달그락대며 일할순 없고 노래나 듣자

쭈루룩 두세곡 연속해 올리는 법을 알았는데

전에 알던 방법으로 해봐도 안되네 

왜 안되는 걸까? 두곡 더 올리고 싶은데 

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
나도 심수봉 노래
미워요 백만송이 장미 가끔 들어
김연자 주현미의 간드러짐
장윤정의 간드러짐 속에 기백과
코믹하고 카랑카랑한 에너지 흐르는
뽕짝도 좋아 ㅎㅎ

좋아요 1
best 글쓴이
당신은 누구시길래 --> 미워요
로 노래 바꿔써. 댓글 거마워 ^ ^
새벽 3시쯤 깼더니 하루가 기네

좋아요 1
best 익명의 눈팅이15
나도 20대때는 심수봉 김연자
주현미 장윤정 박현빈 태진아 포함
뽕짝 다 싫었어
마흔살 넘으니 가끔 뽕짝이 듣고싶거나
따라 부르고 싶어져 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이15
나도 20대때는 심수봉 김연자
주현미 장윤정 박현빈 태진아 포함
뽕짝 다 싫었어
마흔살 넘으니 가끔 뽕짝이 듣고싶거나
따라 부르고 싶어져 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이2
나도 심수봉 노래
미워요 백만송이 장미 가끔 들어
김연자 주현미의 간드러짐
장윤정의 간드러짐 속에 기백과
코믹하고 카랑카랑한 에너지 흐르는
뽕짝도 좋아 ㅎㅎ

좋아요 1

당신은 누구시길래 --> 미워요
로 노래 바꿔써. 댓글 거마워 ^ ^
새벽 3시쯤 깼더니 하루가 기네

좋아요 1
전체 6,949건 237 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기