밥 한 공기에 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

밥 한 공기에

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 934회 작성일 23-08-17 16:49

본문

반찬 약간...

이런식의 식단은

젊을땐 문제 없는데

나이들면

팔다리는 가늘고

배만 나온 거미형 체형

마른비만되기 딱 좋음

무조건적인 절식이나 소식보다

밥 반공기에 채소반찬 고기반찬 

골고루 배고프지 않게 충분히 드시길

그래야 야식이나 간식 생각이 안나고

결과적으로 덜 먹게 됨

추천12

댓글목록

best 글쓴이 작성일

지방이 빠지고 근육이 붙을순 있지만
기본 골격은 안달라짐
뼈 가늘고 어깨 넓고 골반 좁고

이에 어떻게 달라질까?
성장이 끝난 성인인데

좋아요 2

앞서 근육성장에 대해 말했것만

네 주장만 펼치지말고
상대의 말에도 귀 기울리길 바래

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

체형도 알고 보면 유전적인게 큰흐름인듯

내절친 친구 엄청 미식가이고
음식에 진심인 녀석인데
삐쩍 마름.....

또다른 친구 마구잡이로 많이 먹는데
초고도 비만...ㅎ 이건 당연

나....음식 깨작대고..(?)
먹는거 소흘한데
체형은 젊을때나 지금이나 큰변화 없음

유전자빨이 제일 큰 영향아닌가해

좋아요 1

유전자를 이기는 나같은 사람도 있어
울 엄마랑 같은 체형이였는데
그런 모습으로 늙고 싶지 않아서
큰맘 먹고 식생활 개선으로
다이어트 성공
요요없이 오년째 유지중

엄마와 식성도 비슷해서 탄수화물 좋아하고
기름진 고기 누린내 나는 음식 안좋아함

좋아요 1

식성부터가 엄마와 같아
체형도 같고
20대까지 말랐고
30대때부터 살찌기 시작한것도

엄만 지금도 체중이 더 불어나시는 중이고
한때 약으로 7~8킬로 빼셨지만
주변인들이 나이들어 보인다고 해서
그만 두시더라고 그러곤 30년 넘게
에어로빅 헬스에 수영에 요가에 등산에
매일 산책도 하시지만 식생활 개선 없인 절대 살 안 빠진다

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

체형도 알고 보면 유전적인게 큰흐름인듯

내절친 친구 엄청 미식가이고
음식에 진심인 녀석인데
삐쩍 마름.....

또다른 친구 마구잡이로 많이 먹는데
초고도 비만...ㅎ 이건 당연

나....음식 깨작대고..(?)
먹는거 소흘한데
체형은 젊을때나 지금이나 큰변화 없음

유전자빨이 제일 큰 영향아닌가해

좋아요 1
글쓴이 작성일

유전자를 이기는 나같은 사람도 있어
울 엄마랑 같은 체형이였는데
그런 모습으로 늙고 싶지 않아서
큰맘 먹고 식생활 개선으로
다이어트 성공
요요없이 오년째 유지중

엄마와 식성도 비슷해서 탄수화물 좋아하고
기름진 고기 누린내 나는 음식 안좋아함

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

유전이라는게
부계일수도 있음

또 한대 건너뛰어
나타나기도 한다는.ㅎㅎㅎ

여튼 잘 유지하시길 바래요.

좋아요 0
글쓴이 작성일

식성부터가 엄마와 같아
체형도 같고
20대까지 말랐고
30대때부터 살찌기 시작한것도

엄만 지금도 체중이 더 불어나시는 중이고
한때 약으로 7~8킬로 빼셨지만
주변인들이 나이들어 보인다고 해서
그만 두시더라고 그러곤 30년 넘게
에어로빅 헬스에 수영에 요가에 등산에
매일 산책도 하시지만 식생활 개선 없인 절대 살 안 빠진다

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

이해했음..ㅎㅎㅎ

식습관이 체중에는 절대적이라는거~

체형은 운동량에 따라서
달라질수 있다고 하던데...

좋아요 0
글쓴이 작성일

지방이 빠지고 근육이 붙을순 있지만
기본 골격은 안달라짐
뼈 가늘고 어깨 넓고 골반 좁고

이에 어떻게 달라질까?
성장이 끝난 성인인데

좋아요 2
익명의 눈팅이21 작성일

골격이야
달라질수 없다고봐
약간은 교정을 통해서