. > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

.

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 조회 1,442회 작성일 20-05-18 14:24

본문

.

추천6

댓글목록

best 글쓴이 작성일

자리돔 물회는 제주나가야 맛을 볼수잇는데
지느러미.뼈 (내장빼고) 등을 넣고 물회를 내는데

조금 큰 자리는 뼈가 억세서 먹기가 불편한감이 있는데
자리돔 물회는 호.불호가 있는 물회라..
나두 제주 가면 가끔 한번씩 먹어줌.ㅎ

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

글내용중 일부수정 도미는 일본화 되었다는것은 제가 약간 잘못알고있었네요.

농어목 도미과 에 속하는  돔의 다른말이라고 보시면 될듯 합니다.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

도미가  살이 찰지고 맛나야
자리물회  꼬리꼬리하니 맛나든디야
추!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

아~그렇군요
좋은 내용 한수 배우고 갑니다
고맙습니다

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

아 도다리에 대해 궁금했는데
참 친절하게 설명해 주셨네요~
감사합니다~~~ㅎ
부산이나 동해에서
물회 먹을때는 무슨 회 얹어놓는규~?ㅋ
그냥 주는대로 뭔지도 모르고 먹고 그래요~~ㅋ
참돔,돌돔,벵에돔은 아주 지겹게 먹었어요~ㅎ

좋아요 1
글쓴이 작성일

글내용중 일부수정 도미는 일본화 되었다는것은 제가 약간 잘못알고있었네요.

농어목 도미과 에 속하는  돔의 다른말이라고 보시면 될듯 합니다.

좋아요 2
익명의 눈팅이14 작성일

ㅎㅎㅎ
읽으면서 무명님일거란 생각을...
비가 아주 무섭게 내리네요
우르르 쿵쾅~~~아...무셔 ㅜㅜ
아드님은 귀국했나요?

좋아요 1
글쓴이 작성일

네.여기도 곧 쏟아질듯  어두컴컴 시컴스레 합니다.

아들녀석은 지난 1월 중순쯤에 일시 들어왔다가

나가지도 못하고  백수로  지내고 있네요.

내년에 들어간답니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이26 작성일

한시름 놓으셨겠어요
다행히 코로나 시작전에 잘 들어왔네요 ^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

네 감사합니다.걱정해주셔서~^^*

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

타불이 점문가유헤헤^^

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

아 도다리에 대해 궁금했는데
참 친절하게 설명해 주셨네요~
감사합니다~~~ㅎ
부산이나 동해에서
물회 먹을때는 무슨 회 얹어놓는규~?ㅋ
그냥 주는대로 뭔지도 모르고 먹고 그래요~~ㅋ
참돔,돌돔,벵에돔은 아주 지겹게 먹었어요~ㅎ

좋아요 1
글쓴이 작성일

물회 드실땐  어떤생선이 올라가는지 알고 드시는것도 좋쥬.
흔히 강원권은 오징어 물회
포항권은 도다리 물회
제주는 한치.와 자리돔.
여수 완도권은
전복삼합물회
서해는 광어.등등 지역마다 조금씩
차이는 있쥬.

돌돔
능성어 회맛이 그립습니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

아~그렇군요
좋은 내용 한수 배우고 갑니다
고맙습니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

별말씀을요~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

도미가  살이 찰지고 맛나야
자리물회  꼬리꼬리하니 맛나든디야
추!

좋아요 1
글쓴이 작성일

자리돔 물회는 제주나가야 맛을 볼수잇는데
지느러미.뼈 (내장빼고) 등을 넣고 물회를 내는데

조금 큰 자리는 뼈가 억세서 먹기가 불편한감이 있는데
자리돔 물회는 호.불호가 있는 물회라..
나두 제주 가면 가끔 한번씩 먹어줌.ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

꼬리한맛이  머랄까야
첨 먹어본맛 
아마 양념맛일듯

계 워뗘?
썸계~

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋ 시로~~
월급쟁이가 한달에 백마넌 쉽지않다.
정남아~

좋아요 0
Total 6,943건 387 페이지
익명게시판 목록