작약과 목단 구별하기ㅡ쉽게 가자이~~~~ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

작약과 목단 구별하기ㅡ쉽게 가자이~~~~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 63건 조회 1,649회 작성일 20-05-16 19:15

본문

이것은 작야꽃과 나뭇잎 잎이 각각 갈라져 있어  윤기나지?

이것은 목단꽃과 이파리 오리발처럼 2~5개로 갈라져 있어  윤기읎어

작약과 목단의  가장큰  차이점

풀이냐 나무냐 차이ㅡ눈치가 있음 누가 나문지 알겄지?

누굴까~~

목단( 모란 )이가 나무여

작약은 다년생 풀이고

목단은  나무여

구체적으로 드가자~~

작약

작고 약혀서 작약여 ㅡ이건 내 생각여 머리에 쏙 박히라고

목단보다 키도 작고 꽃도작어

그랴서 심드라서 꽃도 목단보다  3주를 늦게 핀댜

작다보니 목단보다 에너지를 들 쓰겄지?

그래서 나뭇잎이 참지름 바른듯 반질빈질 윤이나

풀이다 보니 겨울되믄 줄기와 잎이

다 꽥 죽어부러 불쌍햐

근디 걱정 안혀도 되

내년봄에 나 여깃지롱~~함서 싹이나와 그 다음해도

이런걸 다년생 풀이라햐 여러해살이라고도 햐

이름이 왜 작약이겄어

뿌리는 약재로  쓰니께 작은약재 작약여

꽃말 ㅡ 수줍음  ㆍ목단보다 작아서 쪽팔리댜

목단ㅡ

목이 나무목 같지?

긴지 아닌지는 몰러 그냥 알기쉽게

나무목자를 써서 나무니까 목단여

나무니깐 겨울되도 가지는 남아 있겄지?

참새가 거그다 똥싸고 갈수 있어 실용적여

봄되믄 거름으로 쓴댜  그래서 그거먹고 작약보다 키가 커

꽃은 작약보다 일찍펴 5월경

세수도 안허고 일찍 일나서 꽃피우다보니

나뭇잎이 윤기가 하나도 읎어 꼬질햐

부의 상징이라

결혼식 부케로 많이써

꽃말은 상상이 가지?

부귀영화여

부잣집 마당에 많이덜 심었댜

워뗘~~

일케  알리주믄 기억에 오래 남겄지?

구분도 쉽고

애덜 교과에도 나올겨 쉽게 갈쳐주바

ㅡ 디렉티드 바이 삼순학당 ㅡ

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

흰작약화는 찔레꽃과 닮았네요!
분홍이는 채송화와 닮았고요~ㅎ
모란...목단은 묘한 품위가 느껴지네요!

좋아요 3
best 익명의 눈팅이9 작성일

봤지???봤지???
이런 삼수니가 내 칭구당 ㅡㅡ
내가 딴건 몰라도 목단은 잘알지 ㅋ
화투에 6월이잖아 ㅋㅋㅋ
작약은 작고 약해서 패쓰
(작약도 빨강거 있지않나???...대충 찍음 ㅋ)

좋아요 3
best 익명의 눈팅이21 작성일

꽃말의 유래?
작약...쪽팔림
목단...부귀부귀
진달래...나보기가 역겨워 ㅡㅡ
목련꽃...그녀가 처음 울던날
장미...당신에게서 꽃냄새가 나네요
벚꽃...둘이 걸어요~오예
흔들리는꽃...샴푸향이 느껴진거야

참고로 홍시....울엄마가 생각이난다 ㅜㅜ

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

선녀인가베
하늘에 사는구마
가끔 내리와바
마당쇠가 잘 쓸어놨당게

좋아요 2
best 익명의 눈팅이10 작성일

5추는 내가 눌렀다 ㅡㅡ

남자들 특징
울긋불긋 꽃은 그냥 꽃
파란 잎은 이파리...
혹시나 궁금해할까바 갈쳐준거당 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이268 작성일

오늘 드디어 터졌땁 ㅡㅡ
강아지 보러 서울까지 갔는데
아놔 사진이랑 실물이랑 완죤 틀려
딸래미 싫다고 난리 피우고 ㅠㅠ
트러블메이커 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이146 작성일

코해
눈해
귀해
...헐 2행시 지을까???

좋아요 0
익명의 눈팅이124 작성일

근데 재미없당 ㅜㅜ
영화도 별로 ㅡㅡ
워킹데드는 후속작 나올려면 아직도 멀었구

좋아요 0
익명의 눈팅이120 작성일

온통 도배중 ㅡㅡ
영화보는중 ㅋ
엑소시스트

좋아요 0
글쓴이 작성일

무선거 아녀?
얼른 봐~~
집중해서바야 잼지
넘 늦게 자지말고
적당히 보구 자~~
마눌 외롭게 허지말고
잘자~~
나도 잘잔다~~

좋아요 0
익명의 눈팅이130 작성일

마눌님 딸래미랑 둘이 놀고 있어 ㅡㅡ
주말엔 둘이 안자 ㅠㅠ
구래 잘자고
내꿈꿔 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅜㅜ
애를 이시간까지 안재워?
ㅜㅜ
일찍 재워야 똘띠해져~~
나도 똘띠해지러 자야겄어
영화 잘보고
잘자자~~~
꽈당 꽥 붹~~
ㅎ 잘자~

좋아요 0
익명의 눈팅이136 작성일

더 똑띠해서 뭐할라구???
작가 할라구???
오오오오
근데 빌게수니 위로도 있나???
ㅡㅡ
구랭 코해
코골지 말고 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이134 작성일

이누야샤라는 애니를 보고있어 ㅡㅡ
저건 애니계의 워킹데드 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이104 작성일

슬기로운 원수생활로 스토리를 만들어봐 ㅡㅡ
대박난다
감자 캘 필요가 없네
칭구가 작가로 등극 ㅋ
오오오오오 멋져부러 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

언능자~~
지금 끝났어
12시반에ㅈ끝나

좋아요 0
익명의 눈팅이111 작성일

헐 오래하네???
잘려구???
ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

미드 안봐?
오늘 최종회여
각자가 다 각자의ㅈ길로 갔어

좋아요 0
익명의 눈팅이117 작성일

아주 끝난거야???
그럼 부부끼리 다 헤어졌네???
ㅡㅡ
복수도 아니네

좋아요 0
글쓴이 작성일

남주만 중심이 없어
바부탱여 찌질허고

좋아요 0
익명의 눈팅이125 작성일

김희애 남편???
내연녀랑도 깨졌구만 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

내연녀랑 결혼까지혀서 애까정 있었어
이집저집 다니다
둘다 한티 버림 받은겨

좋아요 0
익명의 눈팅이131 작성일

ㅡㅡ
참 드라마가 드라마틱하게 끝났네

좋아요 0
익명의 눈팅이95 작성일

부부쌈하는구나???
암튼 원수의 세계 보고 많이 싸운다더니 진짜네 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이91 작성일

0시10분 ㅡㅡ
뭐 오겠지???

좋아요 0
글쓴이 작성일

지둘린겨?
잘 자라고 인사까정 했구만
내가 잘못 혔네
나중에 바~~잘자는
일단자고
진짜 나중에 보자는건디
여튼 지둘렸다믄
손들으께
 ! ㆍ !

좋아요 0
익명의 눈팅이118 작성일

발도 들어 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

공중부양인디?
건 못혀ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이121 작성일

내공이 모자라네 ㅡㅡ
공중부양 사진 인증 가즈아 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이84 작성일

흐미 드디어 뒤로 밀렸네 ㅡㅡ
자는갑네 ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이82 작성일

타이밍이 영...ㅡㅡ
왔다갔다 하니깐 정신없당

좋아요 0
익명의 눈팅이80 작성일

0시인데 아직도 안끝난거야???
그거 진짜 오래하네 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이75 작성일

끝날때 안됐어???
ㅡㅡ
오래하네...

좋아요 0
익명의 눈팅이66 작성일

나뭇꾼이 선녀랑 결혼하고 10년후
...그때 옷을 들고 튀는게 아니였어....ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

고수나~~
니 혼자 내방서 놀고 있었고마~~
마트다녀왔어
울동네는24시간  마트있어
심심헐때 댕겨오믄
한가하고 좌~

변신시간 되었당게
일단 나는
복수세계를 볼팅게
나중에 봐~~
미드 적당히 보고 일찍좀 자~~
피부상혀~

잘자~~

좋아요 0
익명의 눈팅이36 작성일

먹지마세요
피부에 양보하세요
내 피부는 해삼멍게 양식중 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

혼자놀다 간당 ㅡㅡ
반성문 100장 써 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

일마
1미터도 안되는 마당 아적도 쓸고 있고마
반성문?
니가 쓰야겄어
계라니 하늘서 내려온댜
잘좀 쓸어바~~

채용공고 낼까부다 ㅡㆍㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

천상에서 내려온 선녀???
그럼뭐해
나무꾼이랑 결혼하는데...ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅎㅎ 두번은 못허겄냐?
익명방 네번도 하던디

좋아요 0
익명의 눈팅이53 작성일

ㅡㅡ
암튼 선녀는 나무꾼이랑 결혼하는게 결론 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

꽃말의 유래?
작약...쪽팔림
목단...부귀부귀
진달래...나보기가 역겨워 ㅡㅡ
목련꽃...그녀가 처음 울던날
장미...당신에게서 꽃냄새가 나네요
벚꽃...둘이 걸어요~오예
흔들리는꽃...샴푸향이 느껴진거야

참고로 홍시....울엄마가 생각이난다 ㅜㅜ

좋아요 3
익명의 눈팅이20 작성일

수선화랑 작약이랑 비슷하지???
암튼 꽃이면 다 비슷함 ㅡㅡ
꼬치구이 먹고싶당 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

완전 틀려~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이54 작성일

그냥 비슷하다고 햐
꽃이잖아 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

5추는 내가 눌렀다 ㅡㅡ

남자들 특징
울긋불긋 꽃은 그냥 꽃
파란 잎은 이파리...
혹시나 궁금해할까바 갈쳐준거당 ㅋ

좋아요 2
글쓴이 작성일

니밖에 없당게^^

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

훗~
난 막 다 가르쳐주잖아 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

봤지???봤지???
이런 삼수니가 내 칭구당 ㅡㅡ
내가 딴건 몰라도 목단은 잘알지 ㅋ
화투에 6월이잖아 ㅋㅋㅋ
작약은 작고 약해서 패쓰
(작약도 빨강거 있지않나???...대충 찍음 ㅋ)

좋아요 3
익명의 눈팅이8 작성일

흰작약화는 찔레꽃과 닮았네요!
분홍이는 채송화와 닮았고요~ㅎ
모란...목단은 묘한 품위가 느껴지네요!

좋아요 3
익명의 눈팅이16 작성일

그쵸그쵸???
모란이 목단이죠???
대충 찍었슴 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

아구야 답변이 늦었당게요
이쁘지요~
님이랑 똑 닮았어라~
이쁘당게요^^

좋아요 0