오만원의 행복 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

오만원의 행복

페이지 정보

작성자 익명 댓글 56건 조회 1,461회 작성일 20-05-15 09:18

본문

어느 연예인 처럼 많은 돈을 기부할 수는 없지만  

그냥 외식한 번 안하면 아프리카에 있는 한 소녀의 

헉비와 생활비를 지원할 수 있으니 이보다 더 귀한 

돈의 쓰임이 있겠는가 

마침 집으로 우편물이 도착했다. 내가 지원하는 아이는 

아프리카에 사는 아이다. 사람들은 아시아권 아이를 지원하면 만나러 갈 수도 있다고 태국.등의 아이를 선택했지만 이 소녀가 급하다고 해서 이 소녀를 선택했다. 

그림을 그리고 글을 쓴 걸 한국어로 번역했다 

크리스마스때는 돈을 보내 주는데 이 글을 쓰는 순간 

여기서 물건을 사서 보내주면 더 좋겠다는 생각이 들었다 ~~  옷이랑  학용품이랑 ~~

열심히 공부해.  내가 만 날 수 있을 지는 모르지만 네가 학교를 마칠 때까지는 꼭 지원해 줄께. 

한 아이를 더 지원해 주었으면 하는 편지도 함께 있다. 

음.....생각 중 

매달 5만원만 지원하면 한달 학비 생활비 경비가 모두 된다고 해요 ~~

추천7

댓글목록

best 글쓴이 작성일

나도 몰러유 영어인가 보다 하고 안읽어요  ㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

와우 멋져요
^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이57 작성일

5만원 큰돈인데 대단하십니다! 추천이라도 꾹

좋아요 1
best 익명의 눈팅이112 작성일

당신을 천사로 인정합니다
진짜 이쁜건 이런거

좋아요 1
best 익명의 눈팅이136 작성일

취소~~~

좋아요 1
글쓴이 작성일

2위 만들어 주셔서 감사합니당

좋아요 0
익명의 눈팅이537 작성일

ㅠㅠ 1위까지는 너무 멀고도 험해요

좋아요 0
익명의 눈팅이324 작성일

아이구 쥔장님
방세내고 갑니다
넘의방서 이렇게 떠들고 가서
죄송허고 감사합니다~
좋은일 많이 하셔서 복 많이 받을랑게요
안냥히 주무셔요~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이194 작성일

밥먹으러 갔나보다 ㅡㅡ
우쒸 반갑다고 인사도 했는데 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이196 작성일

저 위에 글로 오라고

좋아요 0
익명의 눈팅이198 작성일

그러네....1위는 8추다

좋아요 0
익명의 눈팅이192 작성일

나 바본가보다
영어를 너무 잘써서...똑띠한 줄 알았는데
대필이라고 항글로 써있네 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이195 작성일

한글은 읽어서 다행이다

좋아요 0
익명의 눈팅이190 작성일

칭구야 추천 눌러바바바바바바
ㅡㅡ
아무리 댓글을 써도 1위가 안된다 ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이193 작성일

ㅎㅎㅎㅎ바부탱 낼아침 까지 자지말고 달어바
일등 되나 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이197 작성일

그니깐...원리를 모르겠네 ㅋㅋㅋ
밤새 써보자
달료 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이179 작성일

이거이거 베스트 1위에 올려야한다구..ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이175 작성일

어랏 그래도 2위네...ㅡㅡ
댓글 많이 달리면 1등가야하는거 아닌가???

좋아요 0
익명의 눈팅이182 작성일

바부야 추천수가 많어야 1등이고
조회수와 별개여~
조회수가 많으믄 추천수가 많을 수도 있는디
내용에 따라서
이게 오를 수도 있기도 허고 아니기도 허고
사람 손꾸락이 워디로 가느냐에 달렸어

좋아요 0
익명의 눈팅이184 작성일

흠...역쉬 스티브잡수니 ㅡㅡ
모르는게 없어

좋아요 0
익명의 눈팅이173 작성일

칭구왔답...다둑었스ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이174 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ
참내 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이176 작성일

밥묵고 왔어???
소꼬기???
저번에 기다리다가 안오길래...
변신 풀린줄 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이180 작성일

맞어 변신 풀려서
쪽팔리가
슈렉모습으로 어떡케 나오냐
니 내 뒷모습 엉디 봤어 안봤어?
못나왔당게

좋아요 0
익명의 눈팅이183 작성일

슈렉은 남자인디  ㅡㅡ
공주자노
공주
.
.
.
.
피오나 공듀

좋아요 0
익명의 눈팅이187 작성일

골룸아닌게 워디여?
골룸 갈까
골룸도 기엽딘디 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이189 작성일

앗 미앙
듀공인데 공듀라고 썼답...실수
미앙미앙 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이169 작성일

댓글 20개를 채워도 2위네
췟...ㅜㅜ
달료 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이166 작성일

움하하하
베스트5위에서 순식간이 2위 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이164 작성일

기브앤 테이크 라는데
기부하고 감동을 선물받는 느낌 같은 느낌 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이163 작성일

색연필로 그리다보니 종이가 작았을듯
색연필이 두껍거나 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이162 작성일

그림을 받았는데 피카소같은 명작이 뜨억 있으면 감동받을듯 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이170 작성일

니 그림은 석삼자 써가고 있는거지?
게을러 빠져가지군 원제 헐건데?
함 비주바~

좋아요 0
익명의 눈팅이172 작성일

이젠 네줄 그려야쥐 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이177 작성일

글케 10개 그릴라고?
야 그건 열십 아녀
이거 클랐네
공보도 갈켜야겄고
난감허네~~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이181 작성일

열개 줄그으면
그게 어케 십이야 ㅡㅡ
ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
11억 1111만1111이쥐 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이185 작성일

니는 글케 혀라
11억개 숫자 셀수 있는 사람이 매치나 되겄어
그시간에 나는 밥묵고 잘팅게
니는 낼아침까정
한일자 쓰고 히라~ㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이188 작성일

흠 11억까지 줄긋는게 쉽겠어??
뭐 긋다보면 숫자가 되는거쥐 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이201 작성일

이 방에서 나와바
고수니 니 부른 방으로 와보라고

좋아요 0
익명의 눈팅이161 작성일

아 6추 임돠...ㅡㅡ
근데 혼자놀기가 쫌...ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이158 작성일

이런글에 5추는 너무 야박하잖아 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이159 작성일

ㅋㅋㅋ 내가 안눌렀땁 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이155 작성일

이런글은 베스트에 올려줘야 함다 ㅡㅡ
혼자놀기 달인으로서 오늘 한번 달료~~~ ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이152 작성일

예전에 인도네시아 학생을 도와준적이 있는데
한달 일하면...우리나라돈으로 4만원 받는다고 하더군요...
음식은 싼데 공산품이 비싸다고...
그래서 휠라 운동화 보내줬는데
대따 좋아하더라구요
(나도 쫌 멋찐....아...생색내고 싶어 ㅡㅡ)

좋아요 0
익명의 눈팅이167 작성일

니가 갑이다야~
최고 고수니 최고~~

좋아요 0
익명의 눈팅이171 작성일

칭구아이가 ㅜㅜ
언제왔어???
찾아봐도 없대???

좋아요 0
익명의 눈팅이178 작성일

나도 바뻐~~~
ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이186 작성일

뽀뽀하느라 바뻐???
ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이147 작성일

i'm in primary two....
무슨뜻이죠???
ㅡㅡ
정말로 몰라서 ㅠㅠ
체킹은 무슨의미인지...
동그라미 쳐놓은건...저걸 선물로 준다는건가요???
ㅠㅠ
가만히 있으면 중간은 가는데...

좋아요 0
글쓴이 작성일

나도 몰러유 영어인가 보다 하고 안읽어요  ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이511 작성일
익명의 눈팅이538 작성일

역쉬...영어는 영어일뿐 ㅡㅡ
한글만 이뻐하면 되죠 ㅋ
담부터 한글로 쓰라고 하세요 ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이144 작성일

영어를 참 잘쓰네요
흠...정말 좋은말로 가득하네요
오호...감사하다는 마음이 전달되는듯...ㅡㅡ
에또...기특하고 착하고 뭐 뛰어나군요
반듯하고 가지런하게 쓴게 커서 훌륭한 사람이 될거에요...
이런건 자랑하셔도 괜찮아요
멋진일을 하신거니까요
왜???
님은 누구보다 멋진...멋찐...분이니까요
마음 이렇게 멋지신데 외모는 안봐도...비디오...ㅡㅡ
비...오는 날 같이 걷고 싶은 당신
디...윗모습을 바라보며 이렇게 말하고 싶었어요
오...늘 당신이 세상에서 제일 아름다워
(3행시 천재 개수작 등장 ㅡㅡ)

좋아요 0
익명의 눈팅이112 작성일

당신을 천사로 인정합니다
진짜 이쁜건 이런거

좋아요 1
글쓴이 작성일

실제 얼굴도 이쁘다는 거 ㅋㅋㅋ
지송 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이136 작성일

취소~~~

좋아요 1