김산님께 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

김산님께

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 699회 작성일 23-11-13 19:19

본문

포항 과메기 맛집좀 알려주시기 바랍니다

Naver 검색해도 하도 많아 경험이나 가본곳 중에 

지방이라 택배되는 곳으로 부탁드립니다 

고맙습니다

추천0

댓글목록

익명의 눈팅이2 작성일

구룡포 "진강수산"이라고 검색하면 나올 겁니다. 노포집들 몇 있습니다만 아직 장사를 시작했는지는 모릅니다(제가 요즘 금주라써요) 진강수산 여기가 가장 알려진 과메기 건조장이에요.

ᆢ나머진 거진 다 같다고 보시면 됩니다. 위생적이냐 좋은 냉동 꽁치를 사용하는 차이정도죠.

초장 값은 따로 받을 겁니다. 비싸니까 집초장에 마늘 다데기 좀 더 넣고 식성따라 설탕이나 매실액, 식초로 조절하면 훈늉합니다.

너무 마른 거 사지마시고요 촉촉한거 주문하세요. 냉장고 수분이 15% 정도니까 자동으로 숙성되면서 건조됩니다.

그럼^

좋아요 0
글쓴이 작성일

김산님의 상세한 설명과 알림이
진강수산 검색해서 시시때때로 먹기에 10 Box 정도 주문 예정
늘 행복하시고 고맙습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

너무 많이 시키지 마세요. 택배 텀보고 시켜도 됩니다. 냉장고 신문지 사서 보관하더라도 냉동하면 맛 없습니데이ᆢ

ᆢ야채도 별도 돈 달라하거나 세트로 주는 곳도 있는거로 압니다^

좋아요 0
글쓴이 작성일

지금 생각해 보니 작년인가...아님 제작년인가...
김산님께서 여길 알려준 기억이 납니다
당시에 5 Box 주문했는데도 량이 얼마되지 안아
몇번 못먹은 기억이 나서리....
아~그리고 냉장고에 신문지에 싸서 보관을 하는군요
첨 알았습니다  거듭 감사의 말씀을 드립니다

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

아 ᆢ그건 저희 촌동네 스타일 이었어요.

ᆢ먹다 남아도 공기 안 들어가게 냉장실  보관하면 괘안습니다.  포장재 그대로 랩만 다시 씌움^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

쿠팡에서 그냥 사먹어요.

좋아요 0
Total 6,941건 457 페이지
익명게시판 목록