갑갑해요. 봐주세요 후기사진 다시올려요 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

갑갑해요. 봐주세요 후기사진 다시올려요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 1,691회 작성일 20-01-03 01:50

본문

남자: 어떻게한다니? 어떤걸?

여기까지 나눈대화에요

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

자기야 우리 참 별일 아닌 작은 일 갖고
티격태격 한다 그치!
난 그러고 나면 마음 안좋던데 자기도 그렇지?
우리 좀더 서로에게 배려하면서 잘지냈으면 싶어
나 먼저 변하도록 노력할께
사랑해

이렇게 카톡으로 전달하면 어떨까요?

좋아요 2
best 익명의 눈팅이14 작성일

님 할말이 있다 했으면 콕집어 할말을 해요~
남자가 무슨말을 하나 기다리지 말고

님은 참 수동적인 사람이에요
할말이라는게
화가 났으면 어떻게 하고 싶어? 라는게 님의 생각이죠?

그 어떻게라는건 뭐에요?
헤어지고 싶냐고 묻고싶은거에요 사과해라 하고 싶은거에요?
남자에게 총대 주지말고 그 결과에 따라 님이 왔다갔다 하지말고
님이 사과를 원했으면
사과하라고 말을 하세요~

그리고 뚜껑 열어보기전에는 남친 생각을 어떻게 알아요?
그리고 님이 돌직구를 날리기전에 똑같이 무딘 남친이 님 생각을 어떻게 알아요?
혼자서 이럴것이다 저럴것이다 절대로 그러지 않을것이다
혼자 판단하고 확신하는데
남친을 안되는 놈으로 치부해버리는데
거기서 싹이 나오기를 바라는건가요?

님이 물을 주세요
답답하면 싹이 있는지 뚜껑을 열어보라구요
구냥 시원하게 말을 해요
사과하라고

사실 저게 질질 끌 문제인가 싶긴 하지만
사건의 과실이 누가 있냐기보다

님의 대화방식이 참 답답하게 느껴지네요
피동적이고

사건 자체가 크게 중요한 사항이 아니라지만
두분의 대화방식에는 분명히 문제가 있어요
그부분을 서로 개선하세요
사건을 누구 잘못이냐고 따지는건 의미없어요

할말있어 먼저  말했으면
 할말을 묻기전에 뜸들이지 말고 말을 해야하고
돌리거나 사족은 붙이지 말고 할말만 하세요

그러다 아니야~ 이렇게 내 할말을 궁금하게 만드는것도 하지마세요
님은 지금 듣구싶으말을 정해놓고
왜 사람 궁굼하게 만드는지
참 그 대화방식 맘에 안드네요
눈치없는 남친이 자꾸 물으니
화만 내고 ...

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

님 할말이 있다 했으면 콕집어 할말을 해요~
남자가 무슨말을 하나 기다리지 말고

님은 참 수동적인 사람이에요
할말이라는게
화가 났으면 어떻게 하고 싶어? 라는게 님의 생각이죠?

그 어떻게라는건 뭐에요?
헤어지고 싶냐고 묻고싶은거에요 사과해라 하고 싶은거에요?
남자에게 총대 주지말고 그 결과에 따라 님이 왔다갔다 하지말고
님이 사과를 원했으면
사과하라고 말을 하세요~

그리고 뚜껑 열어보기전에는 남친 생각을 어떻게 알아요?
그리고 님이 돌직구를 날리기전에 똑같이 무딘 남친이 님 생각을 어떻게 알아요?
혼자서 이럴것이다 저럴것이다 절대로 그러지 않을것이다
혼자 판단하고 확신하는데
남친을 안되는 놈으로 치부해버리는데
거기서 싹이 나오기를 바라는건가요?

님이 물을 주세요
답답하면 싹이 있는지 뚜껑을 열어보라구요
구냥 시원하게 말을 해요
사과하라고

사실 저게 질질 끌 문제인가 싶긴 하지만
사건의 과실이 누가 있냐기보다

님의 대화방식이 참 답답하게 느껴지네요
피동적이고

사건 자체가 크게 중요한 사항이 아니라지만
두분의 대화방식에는 분명히 문제가 있어요
그부분을 서로 개선하세요
사건을 누구 잘못이냐고 따지는건 의미없어요

할말있어 먼저  말했으면
 할말을 묻기전에 뜸들이지 말고 말을 해야하고
돌리거나 사족은 붙이지 말고 할말만 하세요

그러다 아니야~ 이렇게 내 할말을 궁금하게 만드는것도 하지마세요
님은 지금 듣구싶으말을 정해놓고
왜 사람 궁굼하게 만드는지
참 그 대화방식 맘에 안드네요
눈치없는 남친이 자꾸 물으니
화만 내고 ...

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

또 한가지 나는 님의 생각이 궁금하네요
님은 남친이 사과를 안하면 어떻게 하고 싶으세요?
님생각도 전달할 필요가 있지 않아요?
님은 남친이 헤어지자하면 헤어지고
만나자 하면 만날거에요?
님생각은 없어요?
항상 이런식으로 남친의 생각이 뭐냐에 따라 움직였어요?

남친도 눈치없지만
님은 스스로 님 생각이 뭔지 정리부터 하세요
항상  뒤돌아서 남친과의 감정싸움만 가지고 몇날 몇일을 고민만 하지
해결점의 열쇠는 늘 남친손에 쥐어주려해요
왜요?
쫌 야무지고 결단력있는 숙녀분이 되길 바래요

좋아요 0
글쓴이 작성일

사과하라고 말하면 또 싸울지도 모르겠네요.
엊그제 싸움에서 남친이 말한것처럼
제가 배려없고 빈정대서 화가났다고 하는데
그렇게 생각하는사람이 나한테 사과하라고 하면
적반하장으로 생각하겠죠.
그동안 봐온걸로는 이럴거같거든요.

근데 저는 제가 말실수한건 있었지만
둘다의 잘못.  서로 안지고 다르다 비슷하다로 자꾸
반박한걸 말하는거에요.
둘다의 잘못이기때문에 서로 사과해야하지만
먼저 하기에는 남자도 잘못이 있고
사과하라고 요구하자니 저도 잘못은 있는거 같아서..
알아서 사과의 말을 하길 원하는거에요.

근데 남자가 카톡에서처럼 저렇게 저자세로
나오는거보면 화해의 제스처같은데
사과는 먼저안하네요.

그냥 이대로 넘겨버릴까봐요..

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

항상 이런식으로 문제를 풀어가니까 고민만 쌓이지
혼자 추측하고 혼자 예측하고 용기는 없고
굳이 사람들이 하지말라는 행동은...아니...궁금한건 꼭 따지듯 물어봐야하니...진전이 없지
많은 사람들이 그렇게 좋은말을 해줬는데 결정장애를 보이면 옆에서 응원해주는 사람도 힘이 빠져
남자의 사과를 받아내려고 하지마
그부분에 매달리면 다른 소중한 것들을 잃을수도.있으니까
새벽에 봤지?
많은사람들이 같은편이 되어주는거 말야
혼자가 아니니까 힘내

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

3번님 얘기에 공감하는게
일단 대화를 할때
내가 너에게 이러이러한게 너한테 서운하게한거 같아
요즘 자꾸 다투니까 내가 많이 불안했나봐
너의 이러이러한 점들 때문에 우리사이 멀어지질까 두려웠어(남친의 잘못을 요타이밍에 지적을 해)
우리 앞으로 다투지말고 지냈으면해
사랑해.....이렇게 보내서 남친의 잘못을 콕 찍으라구
사랑한다는데 지가 여기서도 님의 잘못을 따지면 남친이 연애초보라 그런거야
연애고수였으면 벌써 님을 손에 올려놓고 맘대로 했겠지
이래서 순진남이 안좋은거야

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

나 공부 끝나서 자야해
낼바 ㅃㅃ2

좋아요 0
글쓴이 작성일

남친 웃긴게 어떻게한다니? 어떤걸? 이라고 묻는 의도가
제가 설마 헤어지네어쩌네할까봐 불안해서 묻는거자나요
그래서 저런거 고민했다고 썼고... 저렇게까지 하면서도
미안하단말은 전혀하지도않고..
누가봐도 저게 화해의 제스처같은데 정작 미안하단 사과는
먼저 못하겠다 이런거같아요

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

자기야 우리 참 별일 아닌 작은 일 갖고
티격태격 한다 그치!
난 그러고 나면 마음 안좋던데 자기도 그렇지?
우리 좀더 서로에게 배려하면서 잘지냈으면 싶어
나 먼저 변하도록 노력할께
사랑해

이렇게 카톡으로 전달하면 어떨까요?

좋아요 2
익명의 눈팅이5 작성일

제가 그래서 유연하게 남자의 사과를 유도하라고 한건데
또....
뭘 고민했냐고 따지신듯 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

남자가 먼저 사과는 안하잖아요.
사과하길바래서 물은건데
제 눈치만보는건지 뭔지

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

흠 미즈남친 3일차 믿고
3번님 말대로 한번 보내봐
정말 믿고 보내봐
현재 싸움를 화재로 돌리고
어떻게 화해를 해야할지 고민하는것처럼
보내라구
믿어봐

좋아요 0
글쓴이 작성일

근데저사람은 그렇게 말하면 이렇게생각할걸요
서로에게 배려하면서...이말들으면
기분나빠할거같아서요

왜냐면 어제 싸운 내용에도 남자가 말했듯이
저의 배려없음에 화난거고 저의 배려없음이
잘못이라고 하면서 싸운거자나요.

지가 배려없다고는 생각 안할걸요

좋아요 0
Total 6,949건 51 페이지
익명게시판 목록