당신 같은 누군가를 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

당신 같은 누군가를

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 625회 작성일 23-03-09 10:43

본문

노랫말 중에

내 걱정은 마요. 

난, 당신 같은 누군가를 찾으면 되니까

당신이 행복 하길 바래요 

라네...

오랜 친구이자 전남친이 결혼 한단 말을 듣고

축하를 전하는 심정이 가사 속에 

복잡하고 애잔하게 담겨있군  

축하를 해야 되나 쌩까야 되나 갈등 되었겠지

당신 같은 누군가를 찾으면 된단다

사랑 했어도 

성격이 안맞았거나

꿈을 찾는 일이 더 중요 했거나 

서로 원하는게 달라서 이별을 겪었어도

오랜 친구이자 전남친에게

우호적인 마음이 가득 남아 있군

전 남친이 부담스러워 할 미련은 아닐거다

전남친을 사랑했던 추억의 시간

젊은 날의  소중했던 시간과  추억에 대한

그리움과 우정일거다

사랑이 끝났어도 

오랜 친구처럼 축복해주고 싶은 마음이 남았다면 

두사람 모두  인간미가 있는거다

인간미 없는 사람들은 연애가 끝난 뒤에

우정은 개뿔   미움  뿐이다

추천10

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

너를 닮은 누군가를 찾으면 되니까
남겨진 내 걱정은 하지말어
난 그저 축하하고 싶을뿐야
결혼한단 소식을
왜 남들 통해서 전해 듣게 하니?
니가 내게 직접 결혼 소식 전했어야지

미련과 우정보단 이런 뜻 아뇨?
전남친에게 보내는 의례적인 찬사겠지

절대로
너를 안닮은
더 멋진 더 좋은 사람 찾을거야
이렇게 말한다면
원망이자 저주면서
미련이 잔뜩 남았단 뜻이라서
지는거 잖아 ㅋ

영국인답게 위선적이고 샤이하고 폴라이트한
처세술 담긴 관용구 겠지 ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이25 작성일

글 참 좋다 쓴이야
옵봐가 추 꾹 눌렀다 쓴이야

글쓴이 남잔가 그럼 내가 형인가

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3 작성일

10년전 아델이 30대 중반인줄 알았어
근데 이제서 30대 중반이래
놀랍지?
아델이 노안은 아니고
참 성숙해 
표정도 스타일도 노래하는 음성도
한참 동생인데 마치 언니같은
이 느낌은 머냐?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

그냥 말해...
왜 말을 못하니...응???
내가 동안이다~~~말을 해
자세히 보니 너 쫌 이쁘다???
(맛점해)

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

와우~~~
너 영어 쫌 한다???
너 쫌 많이 이쁘다???
(맛점해)

좋아요 1
익명의 눈팅이25 작성일

글 참 좋다 쓴이야
옵봐가 추 꾹 눌렀다 쓴이야

글쓴이 남잔가 그럼 내가 형인가

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

써몬라~큐~~~~
나도 비슷한거 경험해 봤는데...
청첩장 주면서 그러더라
오뽜 많이 사랑했다고...ㅠㅠ
(그럼 말을 했어야지...난 그냥 동생처럼...)
그러면서 결혼식에 꼭 오라는데...
자기 이쁘게 할거니까 꼭 와서 봐달라고...
그런데 저 말을 듣고 어케가...
나도 참 눈치가 더럽게 없었던거지
뭐 그때는 나보다 좋은사람 만난거 같더라
(훗날 모백화점에서 만났다고 미위에 글 쓴적 있지)
맞아...그애가 그애야...임청하 닮았다던
비오는 날 전화해서 우산 갖고 오라고 하면
우산들고 버스정류장에서 날 기다려주던...
(그땐 내가 너무 어렸었나봐...)
내 인생이 소설같으니까...
(내가 쓰고도 멋진데???)
쓴이야 맛점해

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

10년전 아델이 30대 중반인줄 알았어
근데 이제서 30대 중반이래
놀랍지?
아델이 노안은 아니고
참 성숙해 
표정도 스타일도 노래하는 음성도
한참 동생인데 마치 언니같은
이 느낌은 머냐?

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

그냥 말해...
왜 말을 못하니...응???
내가 동안이다~~~말을 해
자세히 보니 너 쫌 이쁘다???
(맛점해)

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

ㅋㅋㅋ
진짜 우낀다 너

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

너를 닮은 누군가를 찾으면 되니까
남겨진 내 걱정은 하지말어
난 그저 축하하고 싶을뿐야
결혼한단 소식을
왜 남들 통해서 전해 듣게 하니?
니가 내게 직접 결혼 소식 전했어야지

미련과 우정보단 이런 뜻 아뇨?
전남친에게 보내는 의례적인 찬사겠지

절대로
너를 안닮은
더 멋진 더 좋은 사람 찾을거야
이렇게 말한다면
원망이자 저주면서
미련이 잔뜩 남았단 뜻이라서
지는거 잖아 ㅋ

영국인답게 위선적이고 샤이하고 폴라이트한
처세술 담긴 관용구 겠지 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일