알고 가자 꼭 알고 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

알고 가자 꼭 알고

페이지 정보

작성자 익명 댓글 35건 조회 1,668회 작성일 20-06-15 09:46

본문

유산슬-사랑의 재개발  , 싹 다~~~ 갈아 엎어 주세요~

알고가즈아~ 

환경호르몬 비스페놀 A

이게 뭐냐믄

영수증 종이를 감열지 라고 하는데 그 감열지 안에 비스페놀A 라는 유해물질이 숨어있어

이건 열을 가하면 까만 글씨 나오잖여 이때 촉매작용을 하는게 비스페놀A여

이것이 체내에 들어가면 성장기 아이에겐 생식세포 성장에 영향을 줘서 남성의 생식능력을 떨어뜨리고

내분비 교란 , 유방암 자궁암 유발하고 영아와 어린이의  뇌기능, 행동발달에 영향을 미친다구~

자~ 주의할점

이것은 체내에 빠르게 침투될 수 있는데

손으로 만지고 그손을 입으로 가져간다면 워찌 되겄어?

근데 중요헌건 이것은 먹었을때보다 손으로 만졌을때

피하지방에 흡수되며 이 유해물질이 지방과 친해서 지방에 자꾸 축적이 된다는겨

배출되지 않고 쌓이기만 허는거지

특히 핸드크림이나 손세정제 등을 바른 손으로 만지면

더 빠르게 침투된댜

거시기 가계부 쓴다고  영수증 모아가 적도 못헌 눈팅이 있자네?

적을라 말고~ 얼릉 버려버링~~

비스페놀 A 프리 라는 문구가 써있는 매장에선 매출이 늘어난다는구만

영수증은 모으지말고 바로 폐기허고

전자영수증을 받는 방법으로 대체하길

카드사용하믄 문자로 오자네~ 그방법을 써

영수증 드릴까요~ 묻자네 ?

그라믄

시러요~ 일케 말햐~알겄지용?

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

역시 삼순선생님 최고!
난 No Thank you 할겨
어때 유식해 보이지? ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

감사합니다 선생님
영수증! 메모!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

참 병아리콩밥 먹었는데...
일단 일반콩밥이랑 식감이 달라서 먹을만 하네
밤맛???....이던데 맞지???
ㅡㅡ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이35 작성일

고마웡~~^^

그런정보는 빨리 알려야함...

난 모르고 보관하고 만지작 만지작~흑

명품가방은 ㄹㄷ본점 몇백주고 사면

영수증보관이 바로 나야~~와락!

좋아요 1
best 익명의 눈팅이67 작성일

익히
알지만
다시
일깨워 주시묘
감사드리무므니다

좋아요 1
익명의 눈팅이165 작성일

몰랐는데~
지금 3수니땜에 알게 됐어~ㅎ

때론 영수증 받았는데~
이젠 안받아야지~^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

나 이뻐? 코코코~~^^
때론 필요헐때도 있는디
되도록 글씨 써자부분 만지지 말고
없어도 되는 영수증은
안받거나 언능 버리야 돼야
알겄즁?~~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이67 작성일

익히
알지만
다시
일깨워 주시묘
감사드리무므니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

별말씸을 ㅡㆍㅡ
흐잉~~

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

고마웡~~^^

그런정보는 빨리 알려야함...

난 모르고 보관하고 만지작 만지작~흑

명품가방은 ㄹㄷ본점 몇백주고 사면

영수증보관이 바로 나야~~와락!

좋아요 1
익명의 눈팅이51 작성일

역쉬 배운사람
ㅡㅡ
비싼거 티내야쥐 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

꽉좀 안아주바~~
내 허리둘레만 180여
ㅡㆍㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

유산슬...맛있는데
ㅡㅡ
아쒸 배고파

좋아요 0
글쓴이 작성일

배고프냐?
난  니꼬리
따댕김서 댓글 쓰느라 배고프다ㅎㅎ
나 일보러 갈겨~~

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

너무하네
영심이 사진 찍어왔는데
췟...
화장실갈땐 말없이 가는거야 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

니에~~
지송함돠ㅡㆍㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

가계부가 뭐야???
상가분양해???
ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

가계부는
가짜 계란 부침개
먹어바~
맛나

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

짝퉁이 맛있을리가 없쥐
ㅡㅡ
검색했더니 짝퉁계부구만

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

저게 스탬프잉크 그거 아닌가???
회사에 대따 많은데...다 버려???
어릴때 달리기해서 1등하면 손에 막 찍어주고 그런거잖아???
지긋지긋한 달리기1등 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

옹 ㅡㆍㅡ
마트를 한번도 안가봤나베
니는 걍 물물교환 히라
돈받고 영수증 주믄
돈인줄 알고
막쓸라

좋아요 0
익명의 눈팅이47 작성일

마트는 가쥐
ㅡㅡ
짐꾼이잖아 ㅋ
쌀포대도 들고온다....
배송가능인데 췟

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

남자한테는 생식능력???
ㅠㅠ
치명적인데...잠깐...나 둘째 계획이 없어 ㅡㅡ
상관없는건가???

좋아요 0
글쓴이 작성일

백만 짜리 휴대폰 사고
좋아서 막
영수증에 뽀뽀허고 그랜거 다 알으
이미 먹은거여
몰러 ㅡㆍㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이48 작성일

백만원짜리 영수증은 귀한건데
ㅡㅡ
막버리면 앙대쥐
폼나잖아 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

참 병아리콩밥 먹었는데...
일단 일반콩밥이랑 식감이 달라서 먹을만 하네
밤맛???....이던데 맞지???
ㅡㅡ

좋아요 1
글쓴이 작성일

맞어 맛나다했자네~
마이묵어~~

좋아요 0
익명의 눈팅이49 작성일

암튼 병아리가 나오진 않아서 다행
ㅡㅡ
부화시킬라했는데

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

시러요...ㅡㅡ
영수증도 모으고 모으면...띠끌모아 태산이라고 영수증 모아서 재활용 폐지로 팔꼰데

돈모아서 감자 사야한다구

좋아요 0
글쓴이 작성일

내감자 니한테 팔믄 되겄구나~~~
멀리갈거 읎이 ㅎ
이야~~ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이50 작성일

감잡았어???
아...감자봤어...구나
상품명은 반드시 확인하고 사자
ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

역시 삼순선생님 최고!
난 No Thank you 할겨
어때 유식해 보이지? ㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일
익명의 눈팅이14 작성일

4추 ㅡㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

어 ~~ 겁내 유식해뵈~~ 어려운 영어 저걸 으뜨케 써
나는 못써서 맨날 한글인디 발음은 또 워떻고 ㅎㅎ
어찌되었든 탱큐만 받으믄 되지 뭐 ㅎㅎ
뭔들 워뗘
명품사고 자랑스러워서 그 영수증 보관험서 막 뽀뽀허고 그러지 않을거제?

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

안그럴겨 ㅋㅋㅋ
요즘 힘들어서 아울렛가 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

노탱큐는....땡큐가 아니거잖아???
고맙지않아요...ㅡㅡ
이러면 을매나 기분나뻐
담부턴 넣어둬넣어둬~~~
요케 말해 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

이래나 저래나
땡큐자네 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

감사합니다 선생님
영수증! 메모!