아름답잖아도 아름다운 인생 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

아름답잖아도 아름다운 인생

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 703회 작성일 23-09-07 21:58

본문

작든 크든 좋은 일, 기쁜 일, 축하 할 일 

앞에서

환하게 웃는 대신에 

반대로 막막 눈물 글썽이고 

감격해서 격하게 울먹이는 

감상적인 모습을  지켜 보는게 

싫은 이윤 뭘까.. 생각해 봤더니

기쁨을 기쁨으로 표현하는 대신에

처량하게 눈물로 밖에 표현 못하는

지난한 세월에 얽힌 궁상이 싫어서 그런가봐

쿨하지 못한 남루함이 싫은거거든

진하게  얽힌 미련이 싫은거야

그게 비록 흔한 인생 모습이라도

어떤 경우 담담함이나 쿨함은

허세나 가식 일수도 있지만

대부분의 경우 담담함이나 쿨함은

최소한의 인간적인 품격과 견고한 강단 이라고

생각해 난

우리가 펑펑 낭비할 큰 돈이 없을 뿐이지 

큰 돈이 없다해서

가오ㆍ 품격ㆍ 강단ㆍ 마저 없어선  안되는거잖어

어쩌다 한번 

가뭄 콩나듯 기쁜 일이 생기더라도

기쁨 속에서  좋은 일 많이 누리며 평생 살았던 사람들처럼 

스스럼 없이 당연하게 받아 들였으면 해

담담하게 

ㅡ 요즘 내 주변 현실 보면서 든, 내 생각 ㅡ

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

이 글 주제가 증내미가 아닌거셔 ㅋㅋ
증냄 집착증에서 벗어나길 바라묘 ㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

나이가 어린 사람이 격하게 반응하면 이해하지만 나이 먹고 격하게 반응하면 꼴불견이지...인생을 산 만큼 성숙한 모습을 보여야지...

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4 작성일

빈자나 부자나
유식자나 무식자나
정신적 존엄과 풍요
당당한 자존감은 지키고 살잔 글에 공감해

'땅콩 ㅎㅇ' 같은
한심한 모지리 보다 못한게 뭐겠어
성격 좋고 당당한 내가 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

빈자나 부자나
유식자나 무식자나
정신적 존엄과 풍요
당당한 자존감은 지키고 살잔 글에 공감해

'땅콩 ㅎㅇ' 같은
한심한 모지리 보다 못한게 뭐겠어
성격 좋고 당당한 내가 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이5 작성일

이 글 주제가 증내미가 아닌거셔 ㅋㅋ
증냄 집착증에서 벗어나길 바라묘 ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이1 작성일

나이가 어린 사람이 격하게 반응하면 이해하지만 나이 먹고 격하게 반응하면 꼴불견이지...인생을 산 만큼 성숙한 모습을 보여야지...

좋아요 1
Total 6,943건 94 페이지
익명게시판 목록