전생에 별주부 였나? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

전생에 별주부 였나?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 1,451회 작성일 21-03-26 15:47

본문

난 왜 바다가 좋지? 

바다와의 인연은 철없을때 오징어 낚시배 타본거 두달 

군에가서 4년6개월 중 배 탄거 고작 18개월  그거 뿐인데~~

아~참 바다낚시 한 20년 했구나..ㅎ

설 명절때 집사람과 아이들 에게..

회사 그만 두고 바닷가 내려가 낚시배 선장일 하며 남은 인생 보내고 싶다고

이야기를 했다.

집사람은 뭐~예전부터 바닷가의 그 비린내가 싫다고 절대 안간다고 했고..

아이들이야 뭐 다커서 지들 앞가림 하고 있고..

나도 이제껏 살면서.. 

28살에 결혼하고 부터 지금까지 3~4번의 이직과 전직을 하면서 단 하루도 허투로 쉰적이 없이

오늘 퇴사 하면 내일 다른회사 출근을 했고..나름 열심히 살은것 같다.

이제는 정말 더 나이먹기전에 내가 하고 싶은 일을 하고 싶고 더 나이먹으면 영영 못할것 같아

집사람을 설득하고 허락을 받아냈다.

(10여년전에는 졸혼하고 내려가려고 생각했었는데.. ㅎ)

대신 집사람은 큰애 시집가고 난뒤 내려오는걸로..

회사에 설연휴 지나고 3월말까지만 근무하겠다고  퇴직의사를 밝혔다.

왜? 무슨일있어? 

바닷가 내려가서 낚시배 선장일이나 하면서 살아보려한다는 내말에 의외라는 

표정을 지어보였다.

일주일후쯤 

5월말까지만이라도  좀 근무를 해줄수 없냐고 이야기해왔다.

아직 회사에 확답은 안해준상태고.

오늘 최종적으로 

여수의 낚시배 선사와 조율을 맞췄다.

내 사정을 이야기하고 부득히 

6월 1일 부터 근무를 하기로 ..

원래 생각 은 4월쯤엔 내려가려고 생각했는데...

2달이 미뤄지네..

페이? 는 

음~~머~~ 지금 회사의  절반정도 인데.. (숙식은 제공해주고.)

4개월동안은 그렇고( 선장 면허 있어도 2020년 2월 1일 부터 법이 바뀌어서  120일의 승선여건을 

채워야 선장으로 승무가 가능해서리..) 

120일 지나면 지금 의 회사 페이수준은 될듯..

격포. 진해.등 3곳에서 연락이 왔는데..

최종적으로 여수로  결정했네요..

아~아직도 3달 남았눼~~~

지겨워 지겨워~~

꽃은 이미 만개해서 낼모레면 흩날리겠드만...

일하기 싫다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

추천8

댓글목록

best 글쓴이 작성일

선생님은 무슨...
낚시초보시면 가장쉽게 입문하실수 있는게 원투낚시입니다.
바다든.민물이든 ..
비교적 장비가격이 저렴하고  채비도
간단하고요.

누구나 쉽게 할수 있는게 원투낚시죠.
일단 뭐라도 잡는 맛을봐야 재미를 느끼고  취미로 발전시킬수 있죠.
지역이 어디신지 모르겠지만
바다가 가까우시면  배타고 나가서 잡는 선상체험낚시도 좋아요.
몸만가시면  장비 다빌려주고 선장님이
채비법과 잡는요령 다 알려줍니다.^^

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

낚시배(유어선)  선장을 하기위해선
소형선박조종면허 (25톤미만 까지 운항)를 취득해야합니다.
필기시험은
항해.운용.법규.기관. 등4가지과목
을 평균60점 이상얻어야 합격이고요.

5톤이상의 선박승선경력 2년이 되면
면허 발급여건이 됩니다.

그런데 일반사람들은 2년의 승선경력을 채운다는게 사실상어려워서 ..
해양경찰청에서 실시 하는 동력수상레져 조종면허1급을 취득한사람에 한해
서 승선경력으로 인정해줍니다.

동력수상레져면허는
필기시험 (1급은 80점이상,2급은60점이상인가?-저는1급이라 2급은 몃점인지 확실치않네요)
합격하고. 실기시험 1급80점.2급 70점
이상맞고 수상안전교육  4시간 이수하셔야 됩니다.

그렇게 해서 소형선박 면허 취득하시면
120일간은  낚시배 선원.또는사무장
으로 출항기록 제출.
낚시전문교육 4시간 온라인(코로나때문에) 수강하시면 이수증발급나옵니다.,
그러면 비로소  낚시배 선장직을  할수 있습니다.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이25 작성일

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~:;.,;:';.,~~~~~:';.,
기가 막히는군요

글 좋습니다
굿굿굿
세번요
멋져요
바다
파란색 바다 그려보께용
:;.,;';;,,;.,;:;..:;.:::..,''°`
땡쓰베리망부석감다島

좋아요 1
익명의 눈팅이57 작성일

그동안 정말 수고 많으셨네요
더 늦기전의 선택 멋지십니당 ~
마린보이 ~ ㅋ
그간의 성실함 으로
원하던 생활 누리시길 ....... 응원 으쌰으쌰 ~~

좋아요 0
글쓴이 작성일

고맙습니다. 응원해주셔서~~ ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

일 추 드리고 고고씽 오키 굿요^~'

좋아요 0
글쓴이 작성일

고맙습니다^^

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~:;.,;:';.,~~~~~:';.,
기가 막히는군요

글 좋습니다
굿굿굿
세번요
멋져요
바다
파란색 바다 그려보께용
:;.,;';;,,;.,;:;..:;.:::..,''°`
땡쓰베리망부석감다島

좋아요 1
글쓴이 작성일

ㅎㅎ 감사합니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

선장 면허 어떻게 따는 지 알려주세요 참고 하고 있게요

좋아요 0
글쓴이 작성일

낚시배(유어선)  선장을 하기위해선
소형선박조종면허 (25톤미만 까지 운항)를 취득해야합니다.
필기시험은
항해.운용.법규.기관. 등4가지과목
을 평균60점 이상얻어야 합격이고요.

5톤이상의 선박승선경력 2년이 되면
면허 발급여건이 됩니다.

그런데 일반사람들은 2년의 승선경력을 채운다는게 사실상어려워서 ..
해양경찰청에서 실시 하는 동력수상레져 조종면허1급을 취득한사람에 한해
서 승선경력으로 인정해줍니다.

동력수상레져면허는
필기시험 (1급은 80점이상,2급은60점이상인가?-저는1급이라 2급은 몃점인지 확실치않네요)
합격하고. 실기시험 1급80점.2급 70점
이상맞고 수상안전교육  4시간 이수하셔야 됩니다.

그렇게 해서 소형선박 면허 취득하시면
120일간은  낚시배 선원.또는사무장
으로 출항기록 제출.
낚시전문교육 4시간 온라인(코로나때문에) 수강하시면 이수증발급나옵니다.,
그러면 비로소  낚시배 선장직을  할수 있습니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이17 작성일

댓글 읽기만  해도 선장 자격증 따는게 얼마나 힘든 줄 알겠어요 .
자세한 정보 감사합니다 .

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅎㅎ 세상에 쉬운일은 없죠.
주부일도 쉬운일은 아니고
이시대의 모든가장들역시~~
^^

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

저도 바다 좋아해요 전에도 지금도 바다 근처에 살고 있지요
여수 좋아요   
축하드려요 원하시는 일을 하시게 되서요 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

그러시군요. 여수가 비교적 대도시면서
바다를 끼고 있고
다른도시에비해 좀깨끗하긴해요.

감사해요~~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

선생님 저는 낚시초보인데 원투낚시부터 입문하면될까요?

좋아요 0
글쓴이 작성일

선생님은 무슨...
낚시초보시면 가장쉽게 입문하실수 있는게 원투낚시입니다.
바다든.민물이든 ..
비교적 장비가격이 저렴하고  채비도
간단하고요.

누구나 쉽게 할수 있는게 원투낚시죠.
일단 뭐라도 잡는 맛을봐야 재미를 느끼고  취미로 발전시킬수 있죠.
지역이 어디신지 모르겠지만
바다가 가까우시면  배타고 나가서 잡는 선상체험낚시도 좋아요.
몸만가시면  장비 다빌려주고 선장님이
채비법과 잡는요령 다 알려줍니다.^^

좋아요 1
Total 6,943건 98 페이지
익명게시판 목록