한국 86세대가 시대에 뒤쳐지는 이유? > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 308명

익명게시판

한국 86세대가 시대에 뒤쳐지는 이유?

작성일 19-11-21 21:43

페이지 정보

작성자 익명 조회 2,060회 댓글 24건

본문

패키지 여행은 여행도 아니지

유럽으로 자유여행가면 소매치기의 위험도 있지만

곳곳에서 당하는 인종차별로 맘 상한다더니

공산국가들의 실체가 이런것이란 것을 확실히 일깨워주네

이런현실에도 사회주의를 찬양하는 86세대들은 뭔지 ㅉ

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이23
이런글은 익명방 말고  포럼 ㅡ 이슈/정치  란에 쓰세요

좋아요 3
best 익명의 눈팅이4
공격이 아니라 반격이다
반격하믄 찔리는 거냐?
허구헌날 ㅉㅉ 거릴때 부터 알아봤어~

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11
내가 하고픈 말이야~~
허구헌날 현상르 비판하고 그것도 늘 비관적인 비판만 하고있고
내생각은 없고 늘 남들 하는거 구경하면서 비판만 하는 당신~~~

좋아요 2
best 익명의 눈팅이18
그리고 말 잘하셨네
저건 비판이 아니라
조롱에 가까워~
조롱과 비판은 아주 다른디~~
개천에 개구리는 여기저기 가기라도 허지
우물안 개구리는 어쩔거여
잘살게 암튼

좋아요 2
best 익명의 눈팅이20
~~
저게 그냥 세계여행이야기로 뵈요?
그냥 주무세요~~~
자~~~
그리고 그 우물안 개구리는 당신을 말한거여요~~

좋아요 2
익명의 눈팅이25
86세대를 무시 하지 맙시다

홍콩에서  중국정부가 시위하는 사람들을 보는 시각이

님이 86세대를 보는 시각과 같습니다.뭔가 아주 아이러니 합니다

똑 같습니다.

중국정부를 비난할거라면
우리나라 정부도 비난하고
 86세대를 홍콩 시위대로 비교하자면
그들 86 세대를 지지해야 옳은거 아닙니까~~~
홍콩시민의 시위는 정당하고 우리나라 86세대들의 시위는 부당하다?

말이 안되잖습니까~~

저런 희생이 지금의 발언권을 얻어내고 지금의 권리를 얻어낸것입니다

단지 님은 86세대를 조롱하기 위하여 무시하기 위해
정확히 말하면 공산권에 비교적 우호적인 현 정부를 아주 깔아뭉개기 위한
공산정권 비판이라는 가면을 들이댔을 뿐입니다

정확히 이해하고 들이대십시요

좋아요 1
익명의 눈팅이23
이런글은 익명방 말고  포럼 ㅡ 이슈/정치  란에 쓰세요

좋아요 3

중국 사회주의 공산정권이
홍콩에 무력가하는거 보고도
느끼는게 없나?

좋아요 1
익명의 눈팅이24
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 재밌네~~~
그건 공산주의라 그런게 아니라 그들 정권의 정책이
그나라 사람들에겐 부당하고 맞지않아 홍콩에서 시위를 하는거에요

우리나라에서도 비상식적이라면 우리나라 사람들도 아마 들고 일어날거에요

그건 인간적인 처우를 바라는거지

공산주의라서 민주주의라서 그러는게 아니구요

저 영상속 두녀석이 조롱하는 이름들의 사람들은
공산주의를 하나의 체제로 인정해줬을 뿐이에요

무슨말인지 알아요?
님이 말하는 자랑스런 자유민주주의 우리나라에서는

왜 광주 5.18 시민혁명이 일어나고
촛불시위가 일어나 대통령도 내쫓아내고

당신이 좋아라 하는 민주주의에서 왜~~
물대포에 사람이 죽어나가고 고문에 죽어나가고
지들 밥그릇 축내는데만 혈안이지
자랑스런 민주주의에서 왜 이런거 같수?

왜 그런겁니까?

공산주의에서 보면 민주주의 바보라서 그런거 아닌가요?

시각을요 나무 하나로만 보지 말고
넓게 보세요~

좋아요 1
익명의 눈팅이8
86세대를 무시하믄 안된다~~
그 이후에 니들이 무시하는 대모는
지금의 우리 민주화를 이끈 주역이라는 것을 알긴 아는지 바부탱들 ..

좋아요 1
익명의 눈팅이10
너무 편파적으로 바라보지 말고..
바부탱들 이런 언사는 삼가죠
똑같은 사람 되시렵니까?

좋아요 1
익명의 눈팅이12
한번쯤은 들려주고 싶었어요~~
허구헌날 ㅉㅉ 거리면서 늘 비관적인 모습을 보다보니

좋아요 0

현시점이 비관적이니 비판을 할수밖에
댁은 배부른 돼지처럼 행복하게 잘사슈

좋아요 1
익명의 눈팅이16
ㅋㅋㅋ
그래서 남이 하는 말들 계몽하시려구요?
잘 살께~~~~~

좋아요 1

그래 댁은 비판없이 주는대로
개천에서 붕어 개구리 가재로 잘살아

좋아요 1
익명의 눈팅이18
그리고 말 잘하셨네
저건 비판이 아니라
조롱에 가까워~
조롱과 비판은 아주 다른디~~
개천에 개구리는 여기저기 가기라도 허지
우물안 개구리는 어쩔거여
잘살게 암튼

좋아요 2

동영상은 봤어?
우물안에 개구리는
패키지 여행이나
의전으로 세계를 바라보는
86세대를 말하는건디?
조롱은 지금 댁이 하는거고
아랐죠?

좋아요 1
익명의 눈팅이20
~~
저게 그냥 세계여행이야기로 뵈요?
그냥 주무세요~~~
자~~~
그리고 그 우물안 개구리는 당신을 말한거여요~~

좋아요 2

아이고 이 사람아
동영상만 올리고 해설을 덧붙이지 않아서
어버버한겨?

한 나라를 이끄는 수장이라면
제대로 된 여행이라도  해서 시야 좀 넓이고
사회주의 공산주의 환상에서 깨란 말이지
우물안에 개구리로 살면 대행이지
흙탕물 튀기면서
남한테 피해나 주지마

좋아요 0
익명의 눈팅이7
이런 정치성향의 영상은 정치게시판? 이 어울릴거같은데요
공산국가 사회주의 논하시기전에
본인의 머리속부터... 또렷한 주체를 갖으시길..
물론 저는 현정권이 마음에 들지 않은 우파입니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이6
생각있는 분들은 저 영상을 끝까지 봐보슈
그냥 여행이야기인지 뭔지를

좋아요 0
익명의 눈팅이5
이게 무슨내용인지 이해나 하고 올리셨수?
알긴 아슈?
아주 주관적인 현정부 비판하는 노골적인...
당신이 말하는 공격적인 것이라는것을 몰라서 찔리냐구 묻는거슈?

좋아요 1

공격 들어오는거 보니 많이 찔리나보네

좋아요 1
익명의 눈팅이4
공격이 아니라 반격이다
반격하믄 찔리는 거냐?
허구헌날 ㅉㅉ 거릴때 부터 알아봤어~

좋아요 2

니 생각은 없고 무조건 인신공격하면 반격이냐?
프레임 씌우기에 찍어 누르기?
야비짓 그만들하렴

좋아요 0
익명의 눈팅이11
내가 하고픈 말이야~~
허구헌날 현상르 비판하고 그것도 늘 비관적인 비판만 하고있고
내생각은 없고 늘 남들 하는거 구경하면서 비판만 하는 당신~~~

좋아요 2

비판이 있으니 발전도 있는거고
생각이 있으니 동영상이라도 올렸지
내가 나서서 세상을 바꾸라구?
그래서 당신을 어떠한 주체로 사시는데?

좋아요 0
익명의 눈팅이14
저런건 내 일기장에 고히 간직하면 되~~

좋아요 0
익명의 눈팅이2
다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

전체 6,860건 1 페이지
게시물 검색