마음이 짠하네 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 202명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

마음이 짠하네

작성일 20-05-09 10:14

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,950회 댓글 8건

본문

가끔 생각해 본다.

살아가면서 어찌 백프로 만족한 인생을 살겠느냐 만은 사랑없는 삶이란 

행복하지 않고 

앞으로 살아야가야 하는 삶에 대한 고민이기도 하다 

내가 택한 것은 안전한 삶이다.

아주 예전부터 나의 결혼 생활의 끝은 이혼이라고 생각하며 살아왔다.

이제는 이혼해도 되는 상황임에도 나는 끝까지 함께 하겠지

아마도......

그런데 내가 죽을 때 

좋은 엄마로 좋은 아내로 나를 희생하며 산 삶을 자랑스러워 할 것인가

떠나지  못한 솔직하지 못한 나의 삶을 후회할 것인가 

고민이 되었다.

남편도 오랫동안 자기를 좋아하지 않는 나를 보며 힘들었겠지.

어제 밥을 먹으며 나를 보며 웃는 모습이 아주 예전 젊었을 적 나를 사랑스러워하면서

웃던 그 모습처럼보여 안쓰럽고  내 맘이 짠하고 

뭐 그렇다.

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이14
웬수의 뒷모습이 짠하게 느껴질때
그건
사랑이 싹트기 시작한거에요

좋아요 0
익명의 눈팅이11
죽으면 썩어 문드러질 육신. 다가오는 남편 신호 보낼 때 연기 좀 하시길...

좋아요 0
익명의 눈팅이9
과거가 그립습니다...

좋아요 0
익명의 눈팅이7
뉘신진 모르지만요
위로드려요
저역시도 님처럼 막막합니다
글치만 희망 잃지 않으려 애씁니다
노력해야죠.,
힘내십시오
남편 분이 조은 분이신가 봐요
님도 힘들었을 겁니다
수고하셔요
화잇팅입니다
굿

좋아요 0
익명의 눈팅이1
반갑습니다
혹시 유튜브서 음악 가지고 오셨는지요?
유튜브 음악이라면?
이곳에 음악 올리는 방법좀 자세히 설명 부탁 드립니다

어제부터 저작권 땜에 그런지 링크 공유까지
모두 막아 놨더라구요
나도 음악을 자주 올렸던 사람인데
지금은 방법을 모르겠습니다

고맙습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이2
방법이 따로 있는게 아니라
막아놓지 않은 음악을 올린거에요
막았는지 안막았는지