홍은동 친정집 가는 길 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

홍은동 친정집 가는 길

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 304회 작성일 19-12-01 11:45

본문

10여년 전 부모님은 홍은동 아파트로 이사가셨다. 

결혼 전엔 다른 동네에 사셨고 나 또한 결혼하고서 

다른 동네에 살고 있으므로  이 홍은동은  참으로 낯선 

동네이다 . 여짓것 내가 살았던 생활 환경권 밖이기도 하다.

홍은동엔  지하철이 없다 . 그래서 홍제역까지 지하철을 타고 다시 

버스를 탄다. 어느날인가는 지하철에서 내려서 천천히 걸어가 본다. 

역주변에서 부터 거리에 가게가 있고 재래시장도 있고  거리에 앉아 

소소하게 과일도 팔고 야채도 팔고 소위 말하는 잡상인도 있다. 

시장안에는 칼국수집이 있는데 엄마랑 맛있게 먹은 적도 있다.

백종원의 골목식당에  홍은동 포방터 시장이 나왔는데 그 곳은 

어디인지 모르겠다.

참 손만두, 호빵 파는 곳도 있네 ㅎㅎ 

지하철 내려서 거리 시장을 걸으며 이것 저것 사서 두 손 가득 들고 

친정집가면 무척 기뻐하셨다.

엄마가 쓰러지셔서 병원에 입원하셔서 지금 물리치료를 빡세게?  받고

계신다 . 슬퍼하시는 부모님을 보고 내 맘 역시 슬프다. 

젊었을 적 어쨌던지 간에 저물어거는 황혼녘에 누구라도 먼저 갈까 

두 분이 한없이 손잡고 우셨다 . 

이런 저런 사정으로 자주 볼 수 없게 된 나는 

슬프다 ....

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

자주찾아뵈아져
저는 부모님이랑 이제 같이 만날시간이 얼마 안남았다는 생각하니 가슴한켠이 아려옵니다..ㅠ

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

그렇죠 !  언제나 지나고 나면 남는 건 후회뿐이네요 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

떠나면 후회만남습니다
저는 살아생전 모질게 대했던 기억만 자꾸 떠올라
이글 보니 눈시울이 붉어지네요
언제나 그리운 단어인 엄마...

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

이글 보고 생각나서 전화드렸어요
전화가 어려운것도 아닌데 자주못한게 죄송시럽네요

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

맞아요. 잘해드려도 후회는 남는 것!
전화라도 자주 해드려야겠어요

좋아요 1
익명의 눈팅이21 작성일

완쾌하시길 빌께요

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

물리치료 잘 받으셔서
어머니가 잘 회복하시길요 ^^
엄마 돌아가신지 십오년 되어서요,
미안함도 희미해요. 보고 싶어요.

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

이글 보고 생각나서 전화드렸어요
전화가 어려운것도 아닌데 자주못한게 죄송시럽네요

좋아요 1
글쓴이 작성일

맞아요. 잘해드려도 후회는 남는 것!
전화라도 자주 해드려야겠어요

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

떠나면 후회만남습니다
저는 살아생전 모질게 대했던 기억만 자꾸 떠올라
이글 보니 눈시울이 붉어지네요
언제나 그리운 단어인 엄마...

좋아요 1
글쓴이 작성일

전 어직 효도할 기회가 있는데 더 늦지 않아야 겠어요.
6번님도 기운내세요 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

자주찾아뵈아져
저는 부모님이랑 이제 같이 만날시간이 얼마 안남았다는 생각하니 가슴한켠이 아려옵니다..ㅠ

좋아요 1
글쓴이 작성일

그렇죠 !  언제나 지나고 나면 남는 건 후회뿐이네요 ^^

좋아요 1
Total 97건 1 페이지
익명게시판 목록