착한 여자 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

착한 여자

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 1,369회 작성일 19-12-03 19:40

본문

​난 착하다  

왜 이렇게 착한 걸까 

그래서 사는게 힘들다 . 

추천2

댓글목록

익명의 눈팅이13 작성일

그만 착해요

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

착하면 당하고 사는 세상이에요
악독하게
이에는 이 눈에는눈!
아쟈쟈 빠쌰!

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

....
왜 그런지 잘 살펴봐요
왜..
참는것 그냥 넘어가주는것 욕심 안부리고 양보하는것
착해보이죠?

그건 더 들여다 보면
참는건 내할말 못하는거고
그냥 넘어가는것도 상대가 또다시 나를 이용하도록 놔두는 면죄부를 주는것이고
욕심 안부리고 양보하는것은
내 권리도 못찾고 그냥 내 권리를 빼앗기는거에요

이런걸 사람들은 착하다고 착각을 해요
그건 착한것과는 정말 다른거에요

옳은 방법으로
정당하게
내 목소리를 내고 내 권리를 찾고 내 주장을 내세우세요

착한사람 말고 야무진 사람이 되세요
소심한것과 착한것을 구별하는 안목을 키우세요
상대가 욕심쟁이에 비열한 사람이라면 더더욱 내세우세요

소심해서 모든걸 못찾아먹고 나면
뒤돌아서 보면 나에게 남아있는것은 허탈함 뿐이에요
껍데기를 뚫고 나오세요

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

에이 그래도 착하게 살면 복받아요
악하면 꼭되돌아옴^^

좋아요 0
Total 6,922건 139 페이지