커피 사랑 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

커피 사랑

페이지 정보

작성자 익명 댓글 68건 조회 2,275회 작성일 20-07-02 11:54

본문

06f07d125830fe32a30dfe5458d9ad62_1593658692_0719.jpeg06f07d125830fe32a30dfe5458d9ad62_1593658797_9534.jpeg

아침에 일어나서 커피를 안마시면 아무일도 할 수 없다. 

언제부터 이렇게 커피를 안마시면 아무일도 할 수 없게 되었을까 

맨 처음 시작은 재수 할 때 부터 마시기 시작한 거 같다 

나름 거창하게  시작한 대성학원 이대반 이었을 때 학원안에 있는 자판기 커피를 시작으로 하루의 일과를 시작했다

그 이후로 습관이 되서 아이를 가졌을 때도 커피를 마셨다 

큰 아이는 사이다 한 잔도 안마시고 낳았는데 둘째때는 커피를 하루에 세잔이나 마시는 우를 범했다 

그래서 피부가 검은 아이를 나왔나 싶기도 하다 ㅋ 

스벅에서 커피를 자주 마시고 어디를 가도 손에 커피를 들고 다니는데 깜짝 놀란 것은 내 아이들도 똑같다는 점이다. 다들 한 손에 커피를 테이크 이웃해서 마시고 또 다들 아이스 커피를 좋아한다 

이제는 집에서 만들어 먹어도 스벅 하고 별 차이가 없다 만들어 먹어도 맛있다는 말 !

먼저 컵에 바닐라 시럽을 한 펌프 넣고 우유넣고 켑슐 커피 하나 혹은 두개를 내리고 그 위에 또 바닐라 시럽 한번 카라멜 시럽 두 펌프 정도 넣으면 맛있다. 얼음 넣으면 아이스  카라멜 마끼아또 

처음부터 우유 따뜻하게 하면 따뜻한 카라멜 마끼아또가 된다 

또 커피를 잔에 내리고  우유를 거품기에 넣고 돌려 그 우유를 커피위에 얹으면 라떼가 된다 

또 진한 에스프레소커피를 마시고 싶으면 원두를 갈아서 내려 마시면 되고 ..... 

어쩌다 보니 커피 기계가 셋이 됐는데 하나가 빨리 고장났으면 한다  사고 싶은 커피 메이커가 있어서 ㅋ 

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이73 작성일

ㅋㅋ 띨띨!!

띨띨= 띨빵= 나성= 미인(X)=중간(ㅇ)
ㅎㅎㅎ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이41 작성일

나성이 성격 괜찮네
좀 띨띨해도 커피도 잘 만들고 귀엽네 ㅋㅋ

좋아요 4
best 익명의 눈팅이42 작성일

ㅋ와우~!커피머쉰...
웬만한 샵의 느낌이네여!
원글자님이 제일 애정하는 코너겠지요?
어서 맘에 안 드는 머신을 부숴트리세여.ㅋ

이대반님!ㅋ5추 드리묘...쿡!
에잇.나는 G7이나...타러 총총...ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이6 작성일

아닌줄 알았어
삼수니는 죽순이라 너처럼 정리정돈 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 커피메이커 사고 싶어?

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

고수니는 만인의 연인이여  ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이42 작성일

ㅋ와우~!커피머쉰...
웬만한 샵의 느낌이네여!
원글자님이 제일 애정하는 코너겠지요?
어서 맘에 안 드는 머신을 부숴트리세여.ㅋ

이대반님!ㅋ5추 드리묘...쿡!
에잇.나는 G7이나...타러 총총...ㅋ

좋아요 3
글쓴이 작성일

어째 추는 안누르고 급히 가는 느낌?
그러면 안되시죠 ㅋㅋㅋ.
다 부스고 말테닷 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이52 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이41 작성일

나성이 성격 괜찮네
좀 띨띨해도 커피도 잘 만들고 귀엽네 ㅋㅋ

좋아요 4
글쓴이 작성일

얼굴도 좀 되잖아 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이54 작성일

얼굴 못봤다
오빤티 보여줘보렴?ㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

오빠 미안 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이61 작성일

존말로 할때 말 들어라이 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이51 작성일

예전부터 저는 알고 있었는데요
유하고 참해요

좋아요 0
글쓴이 작성일

감사해요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이73 작성일

ㅋㅋ 띨띨!!

띨띨= 띨빵= 나성= 미인(X)=중간(ㅇ)
ㅎㅎㅎ

좋아요 5
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ 아니거든 대표 미인 이라니까
참아야지 이러다 인증할라 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이38 작성일

삼수니 4추 누르고 가요~
전 커피는 안마셔요
수제 레몬티 핫이 제 애정하는 차에요
기회되면 레몬티도 애정해주세요~~~^^

좋아요 2
글쓴이 작성일

감사해요. 담에 각종 티로 한 번 올릴께요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일

집이 좀 넓으면
그리고 돈 많으시면..ㅋ
업소용 머쉰  들여 놓으세요
평생 후회 안하실 겁니다

굿
오키얼랏
잘봤습니다 ㅋ
(제가 1st 추 드렸어요)

좋아요 1
글쓴이 작성일

요즘 힘들어요.  집도 너무 좁구요
저 기계 빨리 고장나라고 주문 좀 ㅋ
추는 감사해요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

저거 고장 잘나는데
기냥 버리고 새 것 사세요

좋아요 0
글쓴이 작성일

막 밀어주시니 필 받아서 하나 장만하겠어요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이60 작성일

제 꿈이었는데
아직 셋방살이 면치 못하고 있으니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이36 작성일

빵이야

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

어 이번엔 맞췄네 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

너 부른거 첨야

좋아요 1
익명의 눈팅이49 작성일

그래 불러줘서 고마버 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

빵이 패닝 사랑해?ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이63 작성일

엉뚱한 질문을?

이 방에선
커피 머쉰 얘기 위주로 해~ ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이67 작성일

부꼬롸?ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이70 작성일

아잉~
몰롸~
ㅋㅋ
식은 땀이....

좋아요 1
글쓴이 작성일

빵이님이 누구예요?

좋아요 0
글쓴이 작성일

얼래리 꼴레리 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

홈 바리스타 시군요~

노랑 봉다뤼 커피 되요?

좋아요 1
글쓴이 작성일

물 끓여 드리죠 총총 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

맛음써 보여
홈카페는 ㅋㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

맛있거든 ㅋ  놀러와 만들어 줄께 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

니 맘이 이쁘네 ㅋㅋ
멀어서 못가

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ 어디 사시는가요 찾아가는 서비스?

좋아요 0
익명의 눈팅이33 작성일

누군지 몰랐는데?
혹시 나성?

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

접시 디게 고급져 보인다
마들렌보다 스콘이 땡긴다

좋아요 1
글쓴이 작성일

아직 추가 하나밖에 없네  인사치레는 해야지 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

욕심쟁이
넌 추 안주자나

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

얘 누군데?

좋아요 0
글쓴이 작성일

내가 왜.  얼마나 추를 잘 주는데 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

난 못받았어
댓글만으로 감사히 생각해

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일
글쓴이 작성일

고마워. 오늘 좋은 하루 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

삼수니 커피 좋아하는구나
난 마셨다 안마셨다 했는데
요 근 일년은 거의 매일 한잔씩 마신다
설탕 프림없는 인스턴트커피로

좋아요 0
글쓴이 작성일

나 삼수니 아니거든
넌 누구냐 ? ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

아닌줄 알았어
삼수니는 죽순이라 너처럼 정리정돈 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 커피메이커 사고 싶어?

좋아요 2
글쓴이 작성일

브레빌 
왜. 사줄텨?

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

사주긴 나 돈 음써 ㅡㅡ
그게 좋아?
왜 좋은데?

좋아요 0
글쓴이 작성일

커피가 맛있더라고. 그 안에 우유거픔기도 같이 있고
고수님? ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

고수니 아녀
ㅡㅡ 만 하면 고수니야?
머리 나쁘면 놀기 실타구 흥!

좋아요 2
글쓴이 작성일

내가 얼굴은 되는데 눈치가 없는게 한이여 한 ㅋ
미안 누구여?

좋아요 0
익명의 눈팅이29 작성일

익명방에서 누군지 알아 머햐?
니도 누군지 말 안해주면서

좋아요 1
글쓴이 작성일

나 ?
익게판 대표 미인 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이59 작성일

봄날이 ㅡㅡ요걸 잘 쓰던걸

좋아요 0
익명의 눈팅이37 작성일

너보다 죽수니겠니
하도 너같이 욕들 해대는 통에 내가 요몇일 동안 죽순이가 되었단다
저짝빵에 죽순이 죽돌이들 많잖아?
내 경력 가지고는 명함도 못내밀어 죽순이로 치면ㅎㅎㅎ
거기에 비하면 난 새발에 피야 ㅎㅎㅎ
너두 알잖아 나는 11시 넘어서야 오는 올빼미였던거

좋아요 0
글쓴이 작성일

맞아 삼수니 밤에 왔던거 같아. 반갑 ~~

좋아요 2
익명의 눈팅이64 작성일

멀랏는데?

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

쏘리