사군자 스탠드 빛 투과 테스트 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

사군자 스탠드 빛 투과 테스트

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 조회 2,641회 작성일 20-07-15 23:24

본문

오후에 퇴근하자 마자 숙소방에서  쭈구리고 앉아  난초 작업

일단 도안 대고 조각도로 음각 작업  아직은 거칠게..

면의 바탕 두께는 약 3~4mm

음각후 두께는 약 1~2mm  정확히 재본건 아니구 만져보앗을때 대략 그정도?ㅎㅎ

조도가 좋은 후레쉬로 빛 투과정도를 확인해봅니다.

후레쉬의 불빛이 원하는 정도로 투과되는듯 하네요~

부분 적으로 약간의 명암차이만 좀더 신경쓰면 될듯...

난초 꽃 대위에~ 잠자리 한마리~ 

이제 아침에 보여드린 매화 는 좀더 면을 갈아야 하고

국화와 대나무의 음각이 남았네요~

멋지게 만들어지면 완성품으로 보여드려보겄습니다~~^^*

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

하필이면 사군자로 하십니까?
무드  안 날 거  같아서요 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이12 작성일

'타령' ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

제가 서예학원을 5년 다녔는데
제 난 이랑 죽 매화가 필요 하시면
연락주십쇼
대신 먹 갈 위인이 필요한데
참을성 많은 위인으로

잠자리는 안배워서 못그립니다

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

임병 달고나니 익맹방
저 호랑사또

좋아요 0
글쓴이 작성일

난 과 죽의 그림 사진 한번 올려주시면 감사하겠습니다.

잠자리 아니고 꽃입니다..ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

ㅎㅎ 저것이 잠자리?
전 난초꽃인줄 ㅎㅎ
이쁘네요
분위기 있으요~

좋아요 0
글쓴이 작성일

아~꽃이라고 우길걸..ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

하필이면 사군자로 하십니까?
무드  안 날 거  같아서요 ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

클램트의 키스 정도는 새겨줘야
무드가 살것지만 그게 쉬운감유

좋아요 0
글쓴이 작성일

사각스탠드이다보면 4면을
각기 다른 도안을 찾다보니
그나마 사군자가 젤 나을듯 하더군요.

무드는
궁중음악이라도. 틀면...ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

'타령' ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

각설이 타령? ㅋㅋ
얼씨구 씨구 ..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

흥타령~
꽃타령~
새타령~ 등등~~ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

아고 매난국죽으로다
다 파실리고요
손소심하시구요
두터운 작업용 장갑있던데