스탠드 받침대 작업중 (사진추가) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

스탠드 받침대 작업중 (사진추가)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 2,460회 작성일 20-07-28 18:05

본문

일단 사군자 조각은 다 완성하고~ 사각형태 조립까지 해놓은 상태네요.

이제 내,외부 고운 사포로 표면 마감작업 하고  니스 처리예정입니다.

스탠드 를 사각 기둥형태로만 만들자니 뭔가 밋밋(?) 한 느낌이 들것 같아서

또 일을 크게 벌리고있네요.

어제 제제소 가서

두께 10 cm 짜리 원목 한판에서  40 길이와 35 cm  폭으로 한토막 짤라 왔는데

아직 약간의 수분이 남아있는듯..

오늘 대충 도안 그려서 엔진톱으로 필요없는 부분은 다 잘라내고

오후에 회사 한쪽에서  그라인더 에 샌드 페이퍼 #40 으로 형태를 대략 작업 했네요.

이제 세부 조각작업을 매일밤 늦도록 해야할듯..

점심식사 전에  매직으로 대충 그려넣고

나무 벌목 할때 쓰는 엔진톱과 그라인더 톱날로  필요없는 부분들 날려버림

온리 그라인더에 샌딩 페이퍼로만 기초 형태 작업 완료

이제 세부 조각 작업 하고  거북 등 위에 사각으로 깊은 홈을 파서 전구 소켓과 매립하고 거북이 꼬리  쪽으로 전선 빼서

스위치와 플러그 연결 하고  사각 스탠드 를 등위에 얹을 예정입니다.

이런형태로~ㅎ

추천13

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

아직 미완성여
그리고 넘이 정성들여 만든거에 촌스랍네 어쩌네 허는거 아녀
그른 생각 하는게 촌스란거여
내다 팔것도 아니고 본인이 쓸거구만 ㅎ
일반인이 저런 열정과 작품 만들기 심드라
그거만 봐~
메롱 ~

좋아요 4
best 익명의 눈팅이4 작성일

굿입네다.

좋아요 3
best 익명의 눈팅이8 작성일

메롱 왜햐
솔직한 의견이 도움이 되는거 아녀?
만들다 보면 자꾸 욕심이 커지고
그러다보면 첨과 달라진 결과가 나오고 그런거 아녀?
거북인 거북이대로 .
사각 등은 심플하게 사각만.
뭐 것도 내취향이네.
7번 눈팅이 말이 맞을지 모르긋네.

우리의 호프 무명님~
그냥 소수의견유
용서하셔유~

좋아요 3
best 익명의 눈팅이17 작성일

대단하십니다 ᆢ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3 작성일

아이고~ 과해유.
거북이 다듬느라 힘드신건 알겠는데유
스탠든 위쪽 사군자만 심플하게 두면 더 멋질듯해유
거북이 등에 올라 탄 순간  이것도 저것도 엄청 촌스러워유
먄해유. 그란디 증말유.ㅠㅠ

좋아요 2
익명의 눈팅이17 작성일

대단하십니다 ᆢ

좋아요 3
익명의 눈팅이4 작성일

굿입네다.

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

아이고~ 과해유.
거북이 다듬느라 힘드신건 알겠는데유
스탠든 위쪽 사군자만 심플하게 두면 더 멋질듯해유
거북이 등에 올라 탄 순간  이것도 저것도 엄청 촌스러워유
먄해유. 그란디 증말유.ㅠㅠ

좋아요 2
익명의 눈팅이5 작성일

난 존디 왜~~~~~~~~~
멋지기만  하구만

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

그류??
개취니께~~
그란디 난 거북이 별루여~~~
둘이 하모니가 안맞는거 같자너??
따로따론 걔얀은디 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

아직 미완성여
그리고 넘이 정성들여 만든거에 촌스랍네 어쩌네 허는거 아녀
그른 생각 하는게 촌스란거여
내다 팔것도 아니고 본인이 쓸거구만 ㅎ
일반인이 저런 열정과 작품 만들기 심드라
그거만 봐~
메롱 ~

좋아요 4
익명의 눈팅이8 작성일

메롱 왜햐
솔직한 의견이 도움이 되는거 아녀?
만들다 보면 자꾸 욕심이 커지고
그러다보면 첨과 달라진 결과가 나오고 그런거 아녀?
거북인 거북이대로 .
사각 등은 심플하게 사각만.
뭐 것도 내취향이네.
7번 눈팅이 말이 맞을지 모르긋네.

우리의 호프 무명님~
그냥 소수의견유
용서하셔유~

좋아요 3
글쓴이 작성일

괜찮아~~~유^^~

좋아요 1
글쓴이 작성일

고맙습니다.ㅎ ^^*

좋아요 1
글쓴이 작성일

ㅎ 실은 빛투과 문제 때문입니다.
사각에다 등을 넣으면 전구 높이가 약 10cm
정도 되서 빛이 전구아래 하부 5cm정도는
제대로 못 비출것 같아서요.

거북이등을 파서 전구 높이를 낮추려다보니
그렇게 되네요.

거북이는 십장생중 하나라.
의미도 괜찮을듯 해서 작업해고는데
거북이는 황금색으로  페인트 올릴겁네다.
ㅎ 고견 감사합니다.^^~

좋아요 1
글쓴이 작성일

높이가 약 40cm

좋아요 1
Total 6,860건 3 페이지
익명게시판 목록