거창한 논리나 말보다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

거창한 논리나 말보다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 24건 조회 2,437회 작성일 20-08-03 11:39

본문

내 친구 노는데 

훼방 놓지마 

라고 말했음 더 설득력 있었겠다

추천28

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

맞아 
글쓰는 거나 인상이나  똑같더라구

좋아요 29
best 익명의 눈팅이35 작성일

난 요즘 다 꼴뵈기  싫다
깐죽대는 넘' 징징대는 넘 'ㅋㅋ 거리는 넘' 겔겔 거리는  넘'
썸 타령하는 넘'  암대서 벗고 쉬하는 넘'  가르치는 넘'
돈자랑하는 넘' 밥맛 떨어지는 사진 올리는 넘'
구렁이 담 넘는 넘'
아주 공평하게 다 싫다
날씨도 개떡같은데 이런 댓글을 쓰는 나는 더 더 더 싫다구!

좋아요 22
best 익명의 눈팅이46 작성일

35번님아
요즘 나도 그랩
온에서 글을 읽다보면 의도와 꿍심이 훤히 보이잖어
현실에서도 남들 말 다 믿는건 아니지만
좋게좋게 웃으며 말하면 꼬아서 듣지않고
긍정적으로 받아들이는데
온에서는 솔직하게 썼다는 글에서도
꿍심과 위선, 질투심, 오기작렬과 속좁은 인간성등이
훤히 보여서 다 꼴보기 싫으네

좋아요 19
best 익명의 눈팅이33 작성일

일반화의 오류에 걸려들기 싫은거지
그래도 나는 그부류와는 다르다~ 뭐 이런
상대도 악플이 될 수 있지만
내무리들도 악플이 되고도 남는다는것을 좀 알았으면
남의 악플만 알아보지말고 내편의 악플도 충분히 알아보길 바래는 바이다
특히  사소하게 징징대는 질김과 실실거리는 인신공격의 오류는 구별하길 바라며..
죄질로 따지면 길고 진지하게 징징대는거보다(이건 보는사람이 지겨워서 그렇지-이건 개인적인 소양의 문제로 봐야할듯)
짧고 굵게 썩소와 함깨 조롱인신공격하는것은 (이 인신공격에는 여러가지가 될수 있다 가정환경 신체조건 경제적 여건 그리고 개인적인 어떤것) 그 죄질이 더 나쁘다는것을 모르기 때문에 저지른다.
단순 욕보다 이런 인신공격을  행하는 사람에게 도덕적 개념이  결여되어있기 때문에
단순히 그사람을 내리깔고자 하는 악의적인 의도가 충분히 들어있기 때문에 죄질이 더 나쁘다. 그래서 심판을 할때도 의도의 유무를 충분히 고려해서 판단한다

그래서..
상대의 말이 어떤부분이 잘 못 되어있는지를 따져물어야지
인신공격으로 싸잡아 오류를 범하면 안되는거다

오류를 범하는 이유는 따져물을  논리력 부족이거나 의도적 공격이거나
알만한 사람이 의도적으로 공격하는것은 분명히 죄값은 커지기 마련이다

좋아요 10
best 익명의 눈팅이6 작성일

사또는 알만한 달이 패딩과 장단맞춰 바흐 놀리는게 영 눈엣가시인가뵤 여기를보세요로 여자인척하며 나올때도 달이한테 그러더니 어제도 그랬네 하긴 가난하고 정신반쯤 나간여자 놀리는것도 보기 안좋긴하지 달아 패딩은 바흐급이라 그렇다쳐도 넌 이제 그러지마라 그런데 사또도 전에 바그였을때 바흐 까고 놀렸으면서ㅋㅋ 암튼 모든거에 내로남불이 적용된다니까 ㅋㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이35 작성일

난 요즘 다 꼴뵈기  싫다
깐죽대는 넘' 징징대는 넘 'ㅋㅋ 거리는 넘' 겔겔 거리는  넘'
썸 타령하는 넘'  암대서 벗고 쉬하는 넘'  가르치는 넘'
돈자랑하는 넘' 밥맛 떨어지는 사진 올리는 넘'
구렁이 담 넘는 넘'
아주 공평하게 다 싫다
날씨도 개떡같은데 이런 댓글을 쓰는 나는 더 더 더 싫다구!

좋아요 22
익명의 눈팅이36 작성일

싫을땐 좀 드가 쉬었다 와

좋아요 3
익명의 눈팅이39 작성일

그래 쉬었다오면 가을 오고
다 이뻐보이겠지 ?
요즘 사는 게 갑갑해서 그런갑다

좋아요 3
익명의 눈팅이38 작성일

앤을 맹길오.이런 데?서 갤갤 금쥐........ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이46 작성일

35번님아
요즘 나도 그랩
온에서 글을 읽다보면 의도와 꿍심이 훤히 보이잖어
현실에서도 남들 말 다 믿는건 아니지만
좋게좋게 웃으며 말하면 꼬아서 듣지않고
긍정적으로 받아들이는데
온에서는 솔직하게 썼다는 글에서도
꿍심과 위선, 질투심, 오기작렬과 속좁은 인간성등이
훤히 보여서 다 꼴보기 싫으네

좋아요 19
익명의 눈팅이33 작성일

일반화의 오류에 걸려들기 싫은거지
그래도 나는 그부류와는 다르다~ 뭐 이런
상대도 악플이 될 수 있지만
내무리들도 악플이 되고도 남는다는것을 좀 알았으면
남의 악플만 알아보지말고 내편의 악플도 충분히 알아보길 바래는 바이다
특히  사소하게 징징대는 질김과 실실거리는 인신공격의 오류는 구별하길 바라며..
죄질로 따지면 길고 진지하게 징징대는거보다(이건 보는사람이 지겨워서 그렇지-이건 개인적인 소양의 문제로 봐야할듯)
짧고 굵게 썩소와 함깨 조롱인신공격하는것은 (이 인신공격에는 여러가지가 될수 있다 가정환경 신체조건 경제적 여건 그리고 개인적인 어떤것) 그 죄질이 더 나쁘다는것을 모르기 때문에 저지른다.
단순 욕보다 이런 인신공격을  행하는 사람에게 도덕적 개념이  결여되어있기 때문에
단순히 그사람을 내리깔고자 하는 악의적인 의도가 충분히 들어있기 때문에 죄질이 더 나쁘다. 그래서 심판을 할때도 의도의 유무를 충분히 고려해서 판단한다

그래서..
상대의 말이 어떤부분이 잘 못 되어있는지를 따져물어야지
인신공격으로 싸잡아 오류를 범하면 안되는거다

오류를 범하는 이유는 따져물을  논리력 부족이거나 의도적 공격이거나
알만한 사람이 의도적으로 공격하는것은 분명히 죄값은 커지기 마련이다

좋아요 10
글쓴이 작성일

가능성 있어 보이네
사또가 박이라..............

좋아요 4
익명의 눈팅이25 작성일

말바꾸네
석두 취소 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이29 작성일

25번 천잰데 ㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이31 작성일

넌 백만펴 석두 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

그럼 누구로 추측되나요

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

사또는 알만한 달이 패딩과 장단맞춰 바흐 놀리는게 영 눈엣가시인가뵤 여기를보세요로 여자인척하며 나올때도 달이한테 그러더니 어제도 그랬네 하긴 가난하고 정신반쯤 나간여자 놀리는것도 보기 안좋긴하지 달아 패딩은 바흐급이라 그렇다쳐도 넌 이제 그러지마라 그런데 사또도 전에 바그였을때 바흐 까고 놀렸으면서ㅋㅋ 암튼 모든거에 내로남불이 적용된다니까 ㅋㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이19 작성일

사또가 바그여??

좋아요 3
익명의 눈팅이21 작성일

내가 물어볼려고 로그인 했는데
찌찌뽕 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일
익명의 눈팅이47 작성일

건 아니지
아들이 이뻐도 잘못하면 혼내는거고
잘못 했어도 잘할땐 칭찬해주고 잘 지내고
보호받을땐 받아야 하는거지
한번 혼냈다고 계속 적으로 남아야 하고
한번 친해졌다고 계속 아닌걸 알면서 묵인하거나 같이 해대는건 아니지 그누가 정신나간 사람일지라도
누구도 못하는 총대 멨다고 생각해
누구라도 아닌행동을 하면 더구나 상대가 원치않는다 했으면 멈춰주는것도 예의야

좋아요 1
익명의 눈팅이48 작성일

정신나간 그 할무이한테는 총대 안메대? 많은 유저들이 그 할무이 남의 말 안듣고 제멋대로라서 피곤하다고 해도 마랴 사회성 제로는 그 할무이지 그 할무이는 예의 특혜여뭐여

좋아요 1
익명의 눈팅이49 작성일

사또가 멘거잖아
ㅎ글 안읽어?
비정상이란 말이 왜 나왔는데
그 상황 충분이 알고서 한말이야
미운거랑 죄값이랑 다르다고
미운걸로 치면 둘다 미워~~
아~~꼭집어줘야 이해하는구나
예를 들면
다리 장애인에게
다리도 없는것이 그긋도 다리라고
그런신발 거지도 안신겠다 어디 싸구려 신발 어쩌고 나정도는 돼야지
내거 어떠냐
다리없는 사람 흉내내며 조롱하는거랑
조롱하는 사람에게 징징대며 울부짖는거는 다르다고
물론 지나치게 징징대
그런데 혼자 발을 안씻던 신발을 싸구려 신던 그건 ㅂㅅ이라고 놀려서도 안되고
그꼬라지가 뭐냐해서도 안되는거야
징징대때 잘못된는걸로 따져야지 장애 다리로 조롱하면 안되는거라고
이해가? 다리가 열받게 하는건 아니잖아
징징대는 태도에 질린거겠지
그럼 그걸로 따져야지
왜 다는걸 인신공격 하냐는거지
그사람이 사회적 약자 부적응자일수록
더 생각해야는거야

좋아요 0
익명의 눈팅이51 작성일

약자 부적응자면 짜증나게 해도 된다는거여 특혜여뭐여

좋아요 2
익명의 눈팅이56 작성일

못알아 들었네
짜증나지  안나나,
그러나
참으란게 아니고
짜증나게 하는 질긴 부분을 따지라고
인신공격은 하지말고
모르는 사람들이 그렇게해
못알아 들으면 더이상 노코멘트

인신공격의 범위는 저 위 댓글에 써져있네
누가 정말 잘했는지 생각해봐
다리 장애인 댓글만 읽어도 어떤류가 인신공격인지 잘 이해되고만 못알아 들으면 더이상 할말 없어~

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

인신공격을 누가 했다고 그랴 그 할무이가 오히려 자격지심에 잘먹고 잘사는 사람들 인신공격하던데

좋아요 3
익명의 눈팅이2 작성일

너머 쉽게만 가다간 치매 곰삭 온다................
머리는  베개를 위해 존재한다고 생각하는 거나 다름없지.잉가나...^^

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

맞아 
글쓰는 거나 인상이나  똑같더라구

좋아요 29
익명의 눈팅이3 작성일

니인상이 더 드러울듯...ㅋㅋ

좋아요 5
Total 6,853건 1 페이지
익명게시판 목록