오늘 내가 먹은 거 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

오늘 내가 먹은 거

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 1,214회 작성일 20-08-04 15:25

본문

아침에 밥 먹기 싫어서 샌드위치

식빵 한 장을 프라이팬에 기름 없이 굽고

계란 한 개 똑 깨트리고

양배추 가늘게 채칼에 썰고

양파도 채칼에 썰어서 

계란이랑 소금 한꼬집 넣고 버물버물 해서

버터에 전 부치고(식빵사이즈로)

케첩이랑 허니머스타드 반반으로 방울방울 묻히는 정도로 짜서 손가락으로 쓱쓱 식빵워에 펴서

양배추 전이랑 합체!! 6등분해서

내가 좋아하는 예가체프 커피 한 사발이랑 얌냠

ㅎㅎ

나 몇 십년째 평균 몸무게 유지~

점심!!

작년에 담아논 가을 열무김치 좀 질긴 거

새콤하게 익어서 묵은지 맛 나는 걸 씻어서

파,마늘 굵직하게 썰어

올리브유에 볶다가 씻은 열무 투척!!

볶고 볶고 볶다가

멸치육수 자작하게 붓고 두껑닫아서

좀 익힌 뒤 

들깨가루 넣고 육수 졸았을때 불 끄고

들기름 넣고 뒤적뒤적...

년식이 되는지라

늙어감이 슬퍼기도 해

어쩔

명태껍질 사 놓은 게 있어서

손질하고 씻어서 

올리브유에 꼬들하니 볶고

고추장,마늘,조청,물 고춧가루 넣고 끓이다가

볶아논 명태껍질 넣고 뒤적뒤적

불 끄고 챔기름 참깨 넣고 마무리

술 안주로도 개안음ㅋ

밥은 쌀,현미,검정쌀 병아리콩,서리태 등등

넣고 지은 걸로 얌냠ㅋㅋ

아~~배불

건강하고 길게 살고자픔ㅋ

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

난 콩국수나 한 그릇 사 먹을 예정
국수는 뭐든 좋아라합니다 ㅎ
명태 껍데기 안주로 굿,  동의합니다

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

여름에 콩국수 좋죠
저는 시골 언니네 가면 해줘서 먹어요
오이만 넣어도 고소하고 맛있어요.
콩잎장아찌랑 먹음 궁합이 맞아요

좋아요 1
익명의 눈팅이27 작성일

커피 한사발 ㅎㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

정말 한 사발이여요
좀 연하게 내려서 먹어요
위장 점막 보호차원
안 먹음 좋겠지만
커피가 하루의 시작이라...^^

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

아 침고여 맛있겠당
근데 십년간 유지된 몸무게가 어찌 되는 감유 ?

좋아요 0
글쓴이 작성일

신장에 평균입니다.ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

난 콩국수나 한 그릇 사 먹을 예정
국수는 뭐든 좋아라합니다 ㅎ
명태 껍데기 안주로 굿,  동의합니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

여름에 콩국수 좋죠
저는 시골 언니네 가면 해줘서 먹어요
오이만 넣어도 고소하고 맛있어요.
콩잎장아찌랑 먹음 궁합이 맞아요

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

저렇게 골고루 드시고 몇십년째 평균 몸매 유지라니 부럽
전 이번에 코로나 땜시 확찐자 되었네요 ㅠㅠ

좋아요 0
글쓴이 작성일

조심하셔야해요
저는 육류는 달에 몇 번 있는 모임에서나
급 당길때 먹어요
워낙에 채소를 좋아함ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

괜찮으신가요? 조심하십시오 힘내시압 ^~'; 몸조리 잘하십시오!':;..;:';'

좋아요 0
글쓴이 작성일

명태껍질 싸고 콜라겐 많다고 해서
가끔 해먹음
맛도 있고 술안주로도  굿
 나 부엌데기~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이58 작성일

아름답습니다 열심히 일하시는 모습이요 ㅎ 저도 한번 해볼께요 명태껍질 어디서 사나요
^^,
알리도

좋아요 0
Total 6,919건 170 페이지
익명게시판 목록