콩국수 만드는거 아주 쉬움 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 205명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

콩국수 만드는거 아주 쉬움

작성일 20-08-04 15:50

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,550회 댓글 19건

본문

콩을 먼저 하루 불린다 

한 5분 정도 삶는다 많이 삶으면 매주 냄세 덜 삶으면 풋내

콩 삶은 물을 따라 놓고 찬물을 넣어 콩껍질을 벗긴다 

콩삶은 물과 생수와 콩을 넣고 피넛 버터를 한 스픈 넣고 막서에 간다 

모밀 국수를 삶아 놓고 

그위에 콩국물울 넣고 

오이와 얼음을 넣고 소금간도  한다 

사먹지 말고 만들어 먹으세요 

맛있고 영양도 짱 !!!

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
콩국수 시러요
어릴때 억지로 끌러간 여름성경학교의 트라우마

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5
땡큐
한 그릇 먹자고 만들긴 손이 많이 가지만
한번 시도는 해볼게요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8
개인적으로는 시러도
한국엔 패트병에 콩국물 담아 팔아요
더운데 콩 삶고 겁질 벗기는 번거로움 없어요ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이31
앤이 맹길어줌.........어허험~~!

늘...정갈한 사진으로 안구정화,감사디려요...^^*

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6
요즘 두유와 두부로 만드는 초간단 레시피도 있던데
그 맛은 어떨까요 ?

좋아요 1

저 콩으로 반나절 불려서 콩나물도 만들어 먹습니다
콩에다 패이퍼 타올을 덮고 그 위에 물을 뿌립니다.
한 2-3일 이면 먹을 수 있어요
몇 번하다 귀찮아서 일단 패스 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이32
저 믿고 콩 사러갑니다 ㅎㅎ

좋아요 0

ㅋㅋ 피넛 버터 한 수저 꼭 넣으셔야 합니다  젤 중요 해요
유튜브로 유명 강사에게 들은 정보입니당

좋아요 0
익명의 눈팅이29
어우~!좋아여...............구드!!

좋아요 1

사모님이 맛있는거 많이 만들어 드릴 듯 해여

좋아요 0
익명의 눈팅이31
앤이 맹길어줌.........어허험~~!

늘...정갈한 사진으로 안구정화,감사디려요...^^*

좋아요 2

저 콩 사서 요즘 팔자에도 없는 콩나물도 길러 먹고 있어요.
내 팔자야 하면서요.
콩국수도  처음 해봄.
만들어 먹으니 맛있더라구요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이18
아~~콩국수는 생콩이었군요

좋아요 0

넹 삶아서  갈아 먹지요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이21
5분 삶는건 거의 생콩이에요ㅎ
불린콩이 맞을듯 ^^

좋아요 0

생콩 불려서 5분 삶지요

좋아요 0
익명의 눈팅이6
요즘 두유와 두부로 만드는 초간단 레시피도 있던데
그 맛은 어떨까요 ?

좋아요 1

조금 덜 할거 같아요
위에 하는 방식을 하니 식당 맛나요

좋아요 0
익명의 눈팅이5
땡큐
한 그릇 먹자고 만들긴 손이 많이 가지만
한번 시도는 해볼게요

좋아요 2

전에는 사먹었는데 한 번 만들어 먹기 시작하니 밥하는 거 만치로 쉽다는 거
참 피넛 버터 넣는 거  잊지마세요
진한 식당에서 사 먹는 맛 나요

좋아요 0
익명의 눈팅이1
콩국수 시러요
어릴때 억지로 끌러간 여름성경학교의 트라우마

좋아요 2

난 좋아요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이8
개인적으로는 시러도
한국엔 패트병에 콩국물 담아 팔아요
더운데 콩 삶고 겁질 벗기는 번거로움 없어요ㅋㅋㅋ

좋아요 2

내가 못살아 배달도 안되서 아파도 사러 나가야 되고 만들어 먹어야 되고
 괜히 왔어 ㅋㅋㅋ
요샌 여기 사는거 챙피해 해요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
전체 6,922건 106 페이지
게시물 검색