잠이 오질 않아서.... > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

잠이 오질 않아서....

페이지 정보

작성자 익명 댓글 18건 조회 1,400회 작성일 20-08-05 03:11

본문

공부나 할까나....

며칠전의 사건이다....이혼하는 부부의 가장 큰 쟁점은 무엇인가?

[재산분할] 이다. 처음의 분쟁은 이혼을 할수 밖에 없는 책임론의 다툼이나

종국에는 현실적인 문제인 재산분할에 냉정하게 대처한다

엉아야가 지금까지 지켜본 이혼하는 부부들의 공통점이기도 하다

몇년전만 해도 양육권이라는 모성본능을 자극하는 여인들의 고유특권(?)이 있었으나

세상세태에 동참을 하는지 애쉐리는 내 팽개치고 36계 줄행랑을 먼저 친다 ㅋ

현실적인 문제에 봉착을 하니 누가 누구에게 짱돌을 던지겠는가?

더구나 X륜과 유책배우자 관계는 재산분할과는 별개의 사안이다

재산분할은 반드시 소송으로 이어진다

흔히들 유책사유를 가진 아내(남편)가 이혼재산분할 포기각서를 작성하고 협의이혼을 하는 경우

일반인(?)들은 포기각서의 효력이 어디까지인가가 의문시 된다

[이혼전에 합의하고 작성한 재산 분할포기각서는 효력이 발생치 않는다]

왜? 법리상 이혼재산분할은 이혼 후에 발생한다고 보고 있기 때문이다

자~아 그러면 X륜으로 인한 이혼을 야그해 보자

어느 한쪽의 X륜이면 명백하게 유책사유가 있어서 어느 한쪽은 억울하다 할수 있음이다

두번째 문장에 답이 있으며 억울한 부분은 가정 파탄의 책임을 상간자에게 물어

위자료 청구소송으로 일부라도 해결하는 방법을 찾아야 올바른 해결 방안이다

즉 다시 말해서 재산분할은 어떤 경우라도 법적으로 보장이 되어 있다는 얘기와 같다

유책 사유로 인하여 이혼을 할 경우

반드시 주의할 점은 상간자에 대한 위자료 청구소송이라 이혼으로 인한 물적. 심적으로

피해를 보상받는 절차이므로 이것을 입증할수 있는 증거가 중요하다

만약 증거수집 과정에서 불법행위를 저질러 증거로 채택되지 못하는 우를 범해선 아니된다

(추후 기회가 되면 증거보존은 다시 설명 하겠음)

어느정도 타협이 되면 좋겠지만....이혼을 준비하는 사람들의 공통점을 보면?

양보와 타협은 거의 존재하지 않으며 첨예하게 대립을 한다 

살을 맞대고 비비면서 몇십년을 같은 이불을 덮은 인간 부부가 맞나 싶음이다

1. 협의이혼과 소송이혼 그리고 조정조서의 장단점

2. 재산분할의 기준?

내용도 길지만....이제는 졸음이 서서히 오는 관계로 다음에 기회가 되면....

지금 현재 시각 03시 08분

아니면 승질 급한 인간님들 개인적으로 문의하세요

상담료는 필요 없습니다 ㅋ

모든 님들

좋은 꿈들 꾸시기 바랍니다

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

좋은 글에 어이없는 댓글다는 당신은 모지리
난 재미있게 읽었구만

좋아요 3
best 익명의 눈팅이15 작성일

지혜의 향기

좋아요 1
best 익명의 눈팅이22 작성일

우리 익명님들 댓글 쓰라고

좋아요 1
best 익명의 눈팅이23 작성일

눈팅 19 이 사람 
사칭이란 말과 뜻도 모르는 사람

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

뻔히 다 아는데 익명게시판에 쓰는건 혹시 배노사사칭으로 걸릴까봐?????

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

우리 익명님들 댓글 쓰라고

좋아요 1
익명의 눈팅이23 작성일

눈팅 19 이 사람 
사칭이란 말과 뜻도 모르는 사람

좋아요 1
익명의 눈팅이27 작성일

왜그냐 맘좀 곱게써
ㅎㅎ 게시판에 글쓰는데 조건다니?
참고하라는 정보정도로 알아두라는거잖아
상식정도로

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

향님 글은 딱 보면 알죠 ㅎㅎ
잘 줌세요 ^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

눙알 9번님
이제부터 색안경 쓰고 오겠습니다
ㅋㅋ

편히 주무삼

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

일어날 사간 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

향님이 누구죠?

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

지혜의 향기

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

무명님  아닌데요
잼은 없어도 알아두면 좋은걸루
난 필요없지만 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

글이 재미없는거보니 무명님

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

좋은 글에 어이없는 댓글다는 당신은 모지리
난 재미있게 읽었구만

좋아요 3
익명의 눈팅이4 작성일

무명님 팬?

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

무명님 팬이 아니라도  난 재미있다니까요
1번님도 주무셔 !
밤 새지 말란 말이야 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

ㅋㅋ
눙알 2번과 6번님 안~뇽?
좋은 꿈 꾸시기 바랍니다

좋아요 0
글쓴이 작성일

무명님이 뉘신지 몰라두 그건 마죠
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

향님이겠죠 주무셔요.
나도 자야징 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

눙알 5번님