물욕 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

물욕

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,541회 작성일 20-08-06 10:32

본문

쇼핑을 좋아하는 나는 세일을 많이 하는 요즘 

매일 인터넷에 들어가 사고 싶은 상품의 홈피로 방문을 한다 

살까 말까 

안돼 사면 안돼. 

난 지네가 아니야 무슨 신발이 또 필요해 

사도 유행 지나고 시간 지나면 신기 싫을 거야 

내가 무슨 옷이 필요해 

별로 갈 때도 없는데 

전에 산 옷도 안 입었는데 

내 손가락이 순간 결제 할까 봐 

나도모르게 사 버릴까봐  

매일 갈등의 연속이다 

벌써 여름 샌들을 세개 더 샀고 

겨울용 오리털 쪼끼도 배송 오는 중이다 

주여 

오늘 하루도 절 지켜 주시고 

더이상 헛된 것에 마음 쓰지 않게 하소서. 

마음 속으로 기도해  본다 

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

무언가 허한가봐요,
스스로 능동적으로 얽히지 않고
쉽게 할수 있는게 쇼핑이라 그래요
허한감정이 계속되고
무언가 허하다고 느낄때마다 하게되면 중독되요

습관들이기는 3주가 필요하데요
3주동안 인터넷을 안보고 멀리할  수 있는
다른거리를 찾아 몰두해보세요

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

쇼핑 중독 고치는 방법이 있어요

인터넷 쇼핑은 절대 하지 않겠다고 결심한뒤
(홈쇼핑,  인터넷, 모바일 쇼핑이 없던 시대라고 체면 걸고)

오로지 매장 쇼핑만 하기로 스스로 다짐하고 쇼핑 스타일 바꿔보세요
귀찮아서 쇼핑을 덜하게 되던데요
저도 그렇게 고쳤어요

쉽게 쇼핑 가능한 시스템이 물욕과 만나면 중독을 일으키니까요

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

맞아요. 먼저 인터넷부터 끊어야 하나 ..... 생각해 봅니다
추가 할인물건을 카트에 올려놓고.....
사지 말아야지 다짐해 봅니다
신어보고 입어보고 사야겠어요

좋아요 2
익명의 눈팅이3 작성일

사고싶은건사야죠 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

돈이가 모자라요 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

무언가 허한가봐요,
스스로 능동적으로 얽히지 않고
쉽게 할수 있는게 쇼핑이라 그래요
허한감정이 계속되고
무언가 허하다고 느낄때마다 하게되면 중독되요

습관들이기는 3주가 필요하데요
3주동안 인터넷을 안보고 멀리할  수 있는
다른거리를 찾아 몰두해보세요

좋아요 3
글쓴이 작성일

새겨들을께요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

쇼핑 중독 고치는 방법이 있어요

인터넷 쇼핑은 절대 하지 않겠다고 결심한뒤
(홈쇼핑,  인터넷, 모바일 쇼핑이 없던 시대라고 체면 걸고)

오로지 매장 쇼핑만 하기로 스스로 다짐하고 쇼핑 스타일 바꿔보세요
귀찮아서 쇼핑을 덜하게 되던데요
저도 그렇게 고쳤어요

쉽게 쇼핑 가능한 시스템이 물욕과 만나면 중독을 일으키니까요

좋아요 2
글쓴이 작성일

맞아요. 먼저 인터넷부터 끊어야 하나 ..... 생각해 봅니다
추가 할인물건을 카트에 올려놓고.....
사지 말아야지 다짐해 봅니다
신어보고 입어보고 사야겠어요

좋아요 2
Total 6,857건 1 페이지
익명게시판 목록