알아두면 좋은정보 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

알아두면 좋은정보

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,326회 작성일 19-12-17 02:56

본문

이번에 자격증을 따면서 얻은 정보를 공유합니다

내년부터 과정평가형이란 교육을 거쳐 자격증을 보다 쉽게 딸 수 있게 되었다고 합니다

직업상담사 미용 등등

4개월짜리 교육에서

각종 기사관련 자격증은 1년짜리 교육을 받고 간단한(?) 평가를 거쳐 자격증을 발급한다고 하네요

관심있는 분들께서는 발빠르게 찾아보세요

홈페이지는 Q-net 큐넷 이구요

평가는 자격증시험보다 쉽게 나온다고 하네요

(대부분 실무적인거라 취업까지 알선한다는군요)

일반적으로 기사시험은 1차 필기시험 2차 실기시험으로 4개월이상 죽어라 공부해야 딸까말까 하자나요

올해가 첫시행이니 도전해보시는건 어떨까요??

항상 첫해 시험이 가장 쉬우니까요

(자격증 취득자가 많아지면 다음해 시험이 어려워지듯...)

자격에 일부 제한이 있는 종목도 있다고 하니 한번쯤 여유 생기시면 검색을 고고고고고고

(댓글 달 시간에 후다닥 한번 훑8ebbede787be9dec3475c3e9771380a0_1576519023_8794.png
어보세요)

추천2

댓글목록

익명의 눈팅이10 작성일

좋은정보네요
큐넷에서 워드프레스? 자격증땄었는데
기억이 가물가물

좋아요 0
Total 6,918건 10 페이지
익명게시판 목록