대한민국에서 싱글맘으로 산다는것 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

대한민국에서 싱글맘으로 산다는것

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,666회 작성일 19-12-19 23:44

본문

힘들다. 싱글 맘으로 산다는것 .. 

첫번째 바라 보는 시선 ... 싱글맘은 당연히 자식만 보고 살겠지.. 먹고 사느라 바뻐서 연애세포 따윈 없겠지 .. 

두번째 바라 보는 시선 ... 남자에 환장한줄 아는 사람들 .. 지 남편하고 대화만 해도 곱지 않은 시선 .. 지 남편놈 얼굴이나 좀 제대로 봐라 

싱글맘이지만 연애 세포 있다.  연애도 하고 싶고 함께 나이 들어 가는 사람도 당연히 원한다. 그래도 당연히 애들이 우선이긴하지. 

그리고 니들 남편에게 관심 일도 없다 . 걱정 말아라 .. 니들 남편이나 관리 잘해라 괜히 찝쩍데지 않게 . 돌싱도 싱글 맘도 눈 있다 . 

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이4 작성일

글 잼네요
솔직히 이혼하고 싶어도 아직 한국사회는 인정하지 않죠
비혼 결혼은 인정하는데 이혼은 무차별이죠
그래서 이혼하는 것도 두렵네요
어떻게 사느냐가 중요한데 형식을 더 중요시하는 것 같습니다
사실 이혼을 하든 결혼을 하든 안하든 그건 중요하지 않거든요
어떤 삶을 살아가느냐? 이것이 중요한 멧소드인 듯 합니다
글 잘 읽었습니다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

싱글맘 힘냅시다!

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

토닥토닥 고생하셨어요
제가 보는 시선으론 참으로 대견하고 대단하시다고 봅니다
어떤일을 하시는지 모르지만 맞벌이로 자녀에 가정까지 돌본다는게 쉬운게 아닌데
그 무거운 짐을 혼자서 짊어지고도 꿋꿋하게 견뎌오신걸 대견..대단하다고 밖에 할수가 없네요
싱글맘이든 싱글파파든 돌싱이든 유부든
누구나 연애감정은 있지요
조만간 님의 이런 마음 다독여주고 위로해줄 좋은 분 만나실거에요
남들시선에 신경쓰지 마시고 당당해지세요
눈이 있는데 모지리같은 여자와 결혼한 남편들 안봐도 뻔하구만 그저 지 서방이 잘난줄 착각하고 있는거죠
끼리끼리 논다는데 뻔하자나요
추운겨울 따뜻하게 만들어줄 좋은 분 생각하시며 기분 푸시고 편한밤 되시길

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

저런여자들의 남편 안봐도 뻔하다
아니 여자들도 뻔하다
오죽하면 지 마누라 있는데서 돌싱한테 찝쩍댈까
굶었다고 아무거나 주워먹을거란 착각
그런 생각을 하는 사람들은 본인이 굶어서 아무거나 먹어봤기 때문에 저러는거임
그러니 신경끄셔도 됨
꽃에 나비가 모이고
떵에 파리가 꼬인다
지들이 떵이라 파리같은 남편델꼬 사는거임
어찌보면 저런사람들이 더 불쌍하단거죠
힘내세요
화이팅

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10 작성일

당당한 싱글맘
멋있다

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

당당한 싱글맘
멋있다

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

싱글맘 힘냅시다!

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

글 잼네요
솔직히 이혼하고 싶어도 아직 한국사회는 인정하지 않죠
비혼 결혼은 인정하는데 이혼은 무차별이죠
그래서 이혼하는 것도 두렵네요
어떻게 사느냐가 중요한데 형식을 더 중요시하는 것 같습니다
사실 이혼을 하든 결혼을 하든 안하든 그건 중요하지 않거든요
어떤 삶을 살아가느냐? 이것이 중요한 멧소드인 듯 합니다
글 잘 읽었습니다

좋아요 2
익명의 눈팅이3 작성일

저런여자들의 남편 안봐도 뻔하다
아니 여자들도 뻔하다
오죽하면 지 마누라 있는데서 돌싱한테 찝쩍댈까
굶었다고 아무거나 주워먹을거란 착각
그런 생각을 하는 사람들은 본인이 굶어서 아무거나 먹어봤기 때문에 저러는거임
그러니 신경끄셔도 됨
꽃에 나비가 모이고
떵에 파리가 꼬인다
지들이 떵이라 파리같은 남편델꼬 사는거임
어찌보면 저런사람들이 더 불쌍하단거죠
힘내세요
화이팅

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

토닥토닥 고생하셨어요
제가 보는 시선으론 참으로 대견하고 대단하시다고 봅니다
어떤일을 하시는지 모르지만 맞벌이로 자녀에 가정까지 돌본다는게 쉬운게 아닌데
그 무거운 짐을 혼자서 짊어지고도 꿋꿋하게 견뎌오신걸 대견..대단하다고 밖에 할수가 없네요
싱글맘이든 싱글파파든 돌싱이든 유부든
누구나 연애감정은 있지요
조만간 님의 이런 마음 다독여주고 위로해줄 좋은 분 만나실거에요
남들시선에 신경쓰지 마시고 당당해지세요
눈이 있는데 모지리같은 여자와 결혼한 남편들 안봐도 뻔하구만 그저 지 서방이 잘난줄 착각하고 있는거죠
끼리끼리 논다는데 뻔하자나요
추운겨울 따뜻하게 만들어줄 좋은 분 생각하시며 기분 푸시고 편한밤 되시길

좋아요 1
Total 6,856건 171 페이지
익명게시판 목록