대한민국에서 싱글맘으로 산다는것 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 118명

익명게시판

대한민국에서 싱글맘으로 산다는것

작성일 19-12-19 23:44

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,668회 댓글 6건

본문

힘들다. 싱글 맘으로 산다는것 .. 

첫번째 바라 보는 시선 ... 싱글맘은 당연히 자식만 보고 살겠지.. 먹고 사느라 바뻐서 연애세포 따윈 없겠지 .. 

두번째 바라 보는 시선 ... 남자에 환장한줄 아는 사람들 .. 지 남편하고 대화만 해도 곱지 않은 시선 .. 지 남편놈 얼굴이나 좀 제대로 봐라 

싱글맘이지만 연애 세포 있다.  연애도 하고 싶고 함께 나이 들어 가는 사람도 당연히 원한다. 그래도 당연히 애들이 우선이긴하지. 

그리고 니들 남편에게 관심 일도 없다 . 걱정 말아라 .. 니들 남편이나 관리 잘해라 괜히 찝쩍데지 않게 . 돌싱도 싱글 맘도 눈 있다 . 

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이4
글 잼네요
솔직히 이혼하고 싶어도 아직 한국사회는 인정하지 않죠
비혼 결혼은 인정하는데 이혼은 무차별이죠
그래서 이혼하는 것도 두렵네요
어떻게 사느냐가 중요한데 형식을 더 중요시하는 것 같습니다
사실 이혼을 하든 결혼을 하든 안하든 그건 중요하지 않거든요
어떤 삶을 살아가느냐? 이것이 중요한 멧소드인 듯 합니다
글 잘 읽었습니다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5
싱글맘 힘냅시다!

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2
토닥토닥 고생하셨어요
제가 보는 시선으론 참으로 대견하고 대단하시다고 봅니다
어떤일을 하시는지 모르지만 맞벌이로 자녀에 가정까지 돌본다는게 쉬운게 아닌데
그 무거운 짐을 혼자서 짊어지고도 꿋꿋하게 견뎌오신걸 대견..대단하다고 밖에 할수가 없네요
싱글맘이든 싱글파파든 돌싱이든 유부든
누구나 연애감정은 있지요
조만간 님의 이런 마음 다독여주고 위로해줄 좋은 분 만나실거에요
남들시선에 신경쓰지 마시고 당당해지세요
눈이 있는데 모지리같은 여자와 결혼한 남편들 안봐도 뻔하구만 그저 지 서방이 잘난줄 착각하고 있는거죠
끼리끼리 논다는데 뻔하자나요
추운겨울 따뜻하게 만들어줄 좋은 분 생각하시며 기분 푸시고 편한밤 되시길

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3
저런여자들의 남편 안봐도 뻔하다
아니 여자들도 뻔하다
오죽하면 지 마누라 있는데서 돌싱한테 찝쩍댈까
굶었다고 아무거나 주워먹을거란 착각
그런 생각을 하는 사람들은 본인이 굶어서 아무거나 먹어봤기 때문에 저러는거임
그러니 신경끄셔도 됨
꽃에 나비가 모이고
떵에 파리가 꼬인다
지들이 떵이라 파리같은 남편델꼬 사는거임
어찌보면 저런사람들이 더 불쌍하단거죠
힘내세요
화이팅

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10
당당한 싱글맘
멋있다

좋아요 1
익명의 눈팅이10
당당한 싱글맘
멋있다

좋아요 1
익명의 눈팅이5
싱글맘 힘냅시다!

좋아요 2
익명의 눈팅이4
글 잼네요
솔직히 이혼하고 싶어도 아직 한국사회는 인정하지 않죠
비혼 결혼은 인정하는데 이혼은 무차별이죠
그래서 이혼하는 것도 두렵네요
어떻게 사느냐가 중요한데 형식을 더 중요시하는 것 같습니다
사실 이혼을 하든 결혼을 하든 안하든 그건 중요하지 않거든요
어떤 삶을 살아가느냐? 이것이 중요한 멧소드인 듯 합니다
글 잘 읽었습니다

좋아요 2
익명의 눈팅이3
저런여자들의 남편 안봐도 뻔하다
아니 여자들도 뻔하다
오죽하면 지 마누라 있는데서 돌싱한테 찝쩍댈까
굶었다고 아무거나 주워먹을거란 착각
그런 생각을 하는 사람들은 본인이 굶어서 아무거나 먹어봤기 때문에 저러는거임
그러니 신경끄셔도 됨
꽃에 나비가 모이고
떵에 파리가 꼬인다
지들이 떵이라 파리같은 남편델꼬 사는거임
어찌보면 저런사람들이 더 불쌍하단거죠
힘내세요
화이팅

좋아요 1
익명의 눈팅이2
토닥토닥 고생하셨어요
제가 보는 시선으론 참으로 대견하고 대단하시다고 봅니다
어떤일을 하시는지 모르지만 맞벌이로 자녀에 가정까지 돌본다는게 쉬운게 아닌데
그 무거운 짐을 혼자서 짊어지고도 꿋꿋하게 견뎌오신걸 대견..대단하다고 밖에 할수가 없네요
싱글맘이든 싱글파파든 돌싱이든 유부든
누구나 연애감정은 있지요
조만간 님의 이런 마음 다독여주고 위로해줄 좋은 분 만나실거에요
남들시선에 신경쓰지 마시고 당당해지세요
눈이 있는데 모지리같은 여자와 결혼한 남편들 안봐도 뻔하구만 그저 지 서방이 잘난줄 착각하고 있는거죠
끼리끼리 논다는데 뻔하자나요
추운겨울 따뜻하게 만들어줄 좋은 분 생각하시며 기분 푸시고 편한밤 되시길

좋아요 1
전체 6,886건 171 페이지
게시물 검색