생선가게 할머니 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

생선가게 할머니

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 1,596회 작성일 19-12-21 19:26

본문

사람 사는 거야 뭐 말로 다 할 수는 없다 

오늘 토요일 저녁 

눈도 오고 하는데 

갈치를 사러 재래 시장에  갔다 

70은 되어보이시는 할머니 할아버지가

시장에 앉아 생선을 파는 모습이

갑자기 눈에 들어 왔다 

고단한 삶 

추운 토요일에도 집에 있지 못하시네. 

힘들어도 투정하지 않고 살아야 하는데

작은 어려움에도 목소리를 높이는 

나의 삶 

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이5 작성일

갈치는 구워도 맛있고 튀겨도 맛있고 조림도 맛있고
단지 자잘한 가시를 바르는게 힘들죠
숟가락 두개로 손쉽게 가시를 바르는 방법이 있어요
이런날에는 병어를 추천드려요 ㅎㅎㅎ
삼치구이 먹고 싶다
맛저녁하세요

좋아요 0
글쓴이 작성일

갈치 맛있게 구어먹었어요
담 주엔 삼치 병어 구어먹어야 겠어요.
삼번님도 즐거운 주말 보내세요  ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

갈치구이 넘넘 맛나요

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

70대에도 경제 활동 하시는 사장님
고단한 삶으로 보일수 있지만 그분들도 어엿한 사장님

어쩌면 건물주 일수도 있는 사장님 ㅎㅎㅎ

생각에 차이겠지요 ~~^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

그럴 수 있죠 ㅎㅎ
저도 예전엔 몰랐는데 과일 가게아주머니가 하루 매상이
200만원에 과수원이 있고
 또 도장 파시는 분도 가게 아파트
넘 가난해서 구두 닦으시던 분도 건물주
사실 놀고 있는 내가 젤 가난 할 수도 있죠 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

그런데  그 분들은 힘들어 보였어요 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

한푼 더벌려고  추운날에도 좌판에 앉아  오만 가지 생각 하실수도 있지만
그냥 좋게 생각 할려고 합니다~~^^
나중에 저도 늙어 그자리에 있을수도 있으니

좋아요 0
Total 6,861건 171 페이지
익명게시판 목록