나는 길치 ㅡ 갈치는 아님 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

나는 길치 ㅡ 갈치는 아님

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 1,336회 작성일 20-10-19 15:37

본문

길치란 길을 잘 못 찾는 사람을 일컫는 말이다  

지금이야 네비게이션이 있지만 그 전에는 네이버 검색해서 대강 지리를 알고 갔다 

길눈이 밝은 친구랑 같이 가면 친구가 조수석에 앉아서 

이쪽으로 저쪽으로 

이렇게 할 때는 신기하다 

혼자서 운전하다 길을 모르면 남편에게 전화해서 

여기 어디인데 여기서 어떻게 가야해? 라고 물으면 

남편이 거기서 동쪽으로 가 이렇게 말 할 때가 있는데 

그럼 나는 매우 화가나 소리 지른다 

동쪽이 어디냐구 ! 꽥 .... 서쪽은 또 어디고. 

지리감각이 전혀 ㅠ

그렇게 말하면 모르고  광화문에서 교보문고 보이지 그럼 거기를 지나 사거리에서 ~~ 이렇게 하나하나 말해주어야 ~~ 

네비없이 모르는 길 가다 운적있다 

암만해도 집에 가는 길을 몰라서. 

추천5

댓글목록

익명의 눈팅이9 작성일

네비가 꼭필요해요 ^^;

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

저는 길 눈은 타고 난것 같아요..

인간 네비게이션? ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

리스팩트  !!!

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

내 얘기 같으요
생각없이  다니다가  길을 잃어버리기 일수요.  얼마나 신경을 써야하는지 모름 ㅠ
같은 자릴 빙빙 돌다가 내 자신에게 욕을 하기도 햇쥬

좋아요 0
글쓴이 작성일

여자들이 대체로 지리감각이 없기는 하쥬
2번님 댓글도 내가 쓴 댓글 같아유

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

갈치 기대하고 왔다가 호다닥 놀랩니다
길치는 카카오맵 필수!!
요즘은 버스며 지하철이며 자 잘되어있어서 길치들한테는 편한세상이죠

좋아요 0
글쓴이 작성일

요새는 앱이 잘 발달되있어서 못찾아 가기도 힘들죠
제목에 갈치 아니라고 길치 ㅋㅋ

좋아요 0
Total 6,921건 172 페이지
익명게시판 목록