김장은 해 본적이 없다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

김장은 해 본적이 없다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 1,177회 작성일 20-11-16 14:38

본문

결혼한 지 어언 .... 

난 아직 한 번도 김장을 담아 본 적이 없다 

친정 엄마 옆에 살 땐 친정에서 

시댁 근처 살 땐 시댁에서 

지금은 사 먹는다 

예전이나 지금이나 김치를 세 포기 이상 담이 본적이 없다 

일을 열심히 하고 

음식을 만드는 것도 좋아하지만 

힘든 건 싫다 

살아 생전 시어머니께선 내 손맛이 며느리들 중에 최고라고 하셨다 

딱 세포기까지는 맛있게 담을 수 있는데 ... 

더는 하기 싫다 

맛있게 김치를 담던 그 시절 그립네 ~~ 

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

배추 30포기 사셔서 3포기씩~10번 하시면
맛잇는 김치 되겟네요~ㅎㅎ

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

ㅋㅋㅋ
천제이신듯
그 생각을 못했네요 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

김치를 담그지말고
사랑을 담가...ㅡㅡ
푹 절인 신김치 될때까지...

담그라니깐 조폭영화 생각나네
행님~ 담가버릴깝숑~

좋아요 0
글쓴이 작성일

이미 사랑은 푹 절여지고  이젠 시어버림ㅠ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

김치 땡기네요...

좋아요 0
글쓴이 작성일

김장해서  따뜻한  흰밥이랑 먹으면  최고지요  돼지고기 삶아 수육이랑 같이 먹으면 ..
댓글 달면서 침이 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

김치 담그는것보다 사다먹는게 맛잇죠
사다먹을 재력있으면 김치는 무조건 사다먹어야합니다!!
종갓집 최고~~!

좋아요 0
글쓴이 작성일

김치 사먹을 정도의 재력 ㅋ  다른 건 안됩니다
종갓집 맛있지요 
풍산 김치도 짱

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

배추 30포기 사셔서 3포기씩~10번 하시면
맛잇는 김치 되겟네요~ㅎㅎ

좋아요 2
글쓴이 작성일