타이어 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

타이어

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 1,460회 작성일 20-12-04 13:54

본문

내차 타이어 바꿀 시기가 되서

오며 가며 보아 두었던

타이어 지점에 전화해서 가격을 물어보고

혹시나 하는 마음에서 인터넷 검색을 해보았더니

타이어픽이라는 곳이 있네요.

차량번호만 등록하니까 내 차에 대한 정보가 뜨고

거기서 타이어 추천도 해 주어서 가격을 보니

동네 타이어지점보다 거의 40%가량 차이가 나네요.

넥센타이어로 구매하고 날짜와 지점 예약도 해두었는데

타이어 온라인 구매는 처음이라 제대로 한건지 겁도 나고

해서 후기를 살펴보니 대부분 가성비 굿이라고만 되어있더군요.

혹시 저처럼 타이어픽에서 타이어 구매 해 보신 분 있으시면

제가 결정을 잘한건지 말씀 좀 부탁합니다.

주변에서는 아무도 그곳에서 타이어를 갈어 본 사람이 없다고 하네요.

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

광고.

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

나는 나름대로 잘 선택했다 생각하고
같이 사는 사람한테 자랑겸 말했더니
가격만 싸다고 다 좋은건 아니라고
지불한만큼 제값 한다면서
구매취소하라고 하길래
다른 사람들 의견 좀 들어볼려고 한건데
광고글 아닙니다.

타이어픽을 광고해서 내가 어떤 이익이라도
취할 위치에 있다면 꽤나 성공한거죠.
년말 덕담으로 들을께요.

일단은 제 선택을 존중해볼려고요
그리 큰 지불도 아니니까
타보다가 정 아니다 싶으면
그때 바꾸죠 뭐

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

훗,,,,고뤠
난 그동안 타이어뱅크서 교체했는데
요번 양앗치 사건으로 오늘 알아보니
인사하는 방법도 바꾸고 써비스가 비싸비쓰 ㅋ 다시 태어나는 생각으로
타이어 교체하면 얼라이먼트까지 꽁짜로 봐줌
참고로 타이어 싸이즈는 265에 60씨리즈임
단 자리 떠나지 말고 옆에서 깊수키
째려보고 서 있어야 함 ㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

보통 타이어 선정시
제조사(브랜드)별의 차이를 먼저 살펴 봅니다.
그 다음은 장착 및 가격

좋은 제품 저렴하게 하는 방법
타이어 선정하고
타이어 잘 모르면 자기 차량 동호회에 가서
타이어 치면 정보 무궁무진
그리고 온라인 가격 검색
잘모르면 에누리에서도 가격 검색 가능
2~3개 판매업체 후기 및 서비스 관계 살펴 보고 구매
장착은 대부분 지역별로 협력업체가 있으니 큰 문제 없슴.

4짝 다 갈면 얼라인먼트 필수
보통 타이어 전문업체는 얼라인먼트를 같이 보는데
이것도 잘 따져봐야 함.

가격은 오프가 온을 못따라가며
얼라인먼트 비용 감안해도 온이 쌈

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

이번에는 앞쪽타이어 2개만 교체해도 된다고 해서
2개만 주문한 상태인데 4개 다 갈아야 하나요?
휠얼라이먼트도 교체할 필요없다고 하던데
온라인 구매가 처음이라 뭔가 잘못 선택한건지
모르겠네요.

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

보통 타이어 선정시
제조사(브랜드)별의 차이를 먼저 살펴 봅니다.
그 다음은 장착 및 가격

좋은 제품 저렴하게 하는 방법
타이어 선정하고
타이어 잘 모르면 자기 차량 동호회에 가서
타이어 치면 정보 무궁무진
그리고 온라인 가격 검색
잘모르면 에누리에서도 가격 검색 가능
2~3개 판매업체 후기 및 서비스 관계 살펴 보고 구매
장착은 대부분 지역별로 협력업체가 있으니 큰 문제 없슴.

4짝 다 갈면 얼라인먼트 필수
보통 타이어 전문업체는 얼라인먼트를 같이 보는데
이것도 잘 따져봐야 함.

가격은 오프가 온을 못따라가며
얼라인먼트 비용 감안해도 온이 쌈

좋아요 1
글쓴이 작성일

이번에는 앞쪽타이어 2개만 교체해도 된다고 해서
2개만 주문한 상태인데 4개 다 갈아야 하나요?
휠얼라이먼트도 교체할 필요없다고 하던데
온라인 구매가 처음이라 뭔가 잘못 선택한건지
모르겠네요.

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

2륜이면 2개만 갈고 얼라인먼트는 굳이 볼 필요 없고
4륜이면 가급적 4개 같이 갈아 주는게 좋은데
나머지 두개 상태가 괜잖으면 2개만 갈아도 되여.
얼라인먼트는 볼 필요 없공.
얼라인먼트는 교체가 아니라 타이어 정주행하도록 잡아 주는것이라여

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

훗,,,,고뤠
난 그동안 타이어뱅크서 교체했는데
요번 양앗치 사건으로 오늘 알아보니
인사하는 방법도 바꾸고 써비스가 비싸비쓰 ㅋ 다시 태어나는 생각으로
타이어 교체하면 얼라이먼트까지 꽁짜로 봐줌
참고로 타이어 싸이즈는 265에 60씨리즈임
단 자리 떠나지 말고 옆에서 깊수키
째려보고 서 있어야 함 ㅋㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

정 안가는
타이어뱅크
이전 차 타이어뱅크에서 교체했는데
서비스도 그렇고 좋은 느낌이 안가더라구요.

아~
자리를 떠나지 말고 째려봐야 하는거예요?
난 서비스센터 가면 무조건 대기실에서
죽치고 있다가 다 되었다면 차만 끌고 오는데
제가 잘못한거네요.

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

아이구~눈팅이 맞으실라고
타이어 은행을 가시나요?
이번 양아치사건 말고도
걔들은  타이어 에어 보충하러
들러도 리프트 뜨려고 해요.
일단 리프트 뜨면 그냥은
절대 안내려줌.ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

나는 나름대로 잘 선택했다 생각하고
같이 사는 사람한테 자랑겸 말했더니
가격만 싸다고 다 좋은건 아니라고
지불한만큼 제값 한다면서
구매취소하라고 하길래
다른 사람들 의견 좀 들어볼려고 한건데
광고글 아닙니다.

타이어픽을 광고해서 내가 어떤 이익이라도
취할 위치에 있다면 꽤나 성공한거죠.
년말 덕담으로 들을께요.

일단은 제 선택을 존중해볼려고요
그리 큰 지불도 아니니까
타보다가 정 아니다 싶으면
그때 바꾸죠 뭐

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

요즘 타이어 말많죠 잘알아보고가야해요

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일
익명의 눈팅이3 작성일

타이어픽 유명함