[투표 좀...] 짜증난다? 안난다? ㅡㅡ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

[투표 좀...] 짜증난다? 안난다? ㅡㅡ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 1,497회 작성일 20-12-17 18:27

본문

하도 열받게 해서, 제가 이상한건지 좀 알아보려고 이렇게 글을 씁니다. 

[사연]

저는 강씨이고, 본이 진주강입니다. 

어느날 아침에 바삐 일을 하고 있는데, 와이프로부터 카톡이 아래와 같이 왔습니다. 

와이프: "당신은 진주강이 아니라 진양강이구나"

저:                                                        "??"

와이프: "본이 진주가 아니라 진양이야" 

저:                                                        "뭔소리야?"

와이프: (등본 사진을 첨부하며) "젤 우측에 본이 한자로 나오잖아. 진주 아니고 진양이라고~"

와이프: "진양강씨~"

진양이 진주의 옛 이름이라, 현재 이름 기준으로 진주강이 맞는데, 아마 본인은 이 사실을 모르고 한자를 읽고 이렇게 말한 것 같습니다. 

[문의]

저렇게 카톡을 받으니 매우 열이 받더라구요. 

본의 한자가 다르면 그걸 물어보면 되는데, 비꼬듯이 진양강씨~ 당신은 진주강이 아니라 진양강이야~ 등등 

매우 짜증이 났습니다. 

제가 짜증을 내니, 와이프는 제 성격이 꼬인 성격이라고 더 난리를 치네요. 

한번 판단 해주셨으면 좋겠습니다. 

저런 카톡을 받으면, 

1. 기분이 좋다. 2. 보통이다. 3. 기분이 좋지 않다.

1. 제 성격이 꼬였다. 2. 정상이다. 

1. 와이프의 카톡에 비꼬는 의도가 있다고 느껴진다. 2. 보통이다. 3. 전혀 느껴지지 않는다. 

댓글로 의견 주시면 저를 돌아보는데 매우 도움이 될것 같습니다. ㅜㅜ 

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

[결혼은 스스로 인생의 무덤을 파는 것이다]
이미 무덤 속에 있는데 이런 것들이 뭔? 의미가 있겠는가....ㅋ
이왕 뒈졌으니 무덤 속에서 살면 간단한 것을....ㅋ
내 마리 마죠?  안마죠?

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5 작성일

이 글보고 궁금해서 찾아보니
진양강씨(김천)과 진양강씨(하동) 진주강씨 의 시조가
나눠지는군요.
진양강씨(김천)의 시조는 고려말
강민첨을 시조로 하고

진양 강씨(하동) 과
진주강씨는 고구려 의 병마도원수
강이식을 시조로 하고요.

자세한건 패쑤!

마나님과는 잘푸시길...

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6 작성일

옜날사람들 같겠지만...
마누라한테 져주는게 이기는겁니다
무슨말인지 알겁니다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

싸웟나요?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4 작성일

같은 말이라도 어떻게 내뱉느냐에 따라서 듣는 이도 기분이 좌우되겠죠?
살짝 기분은 안 좋을 듯

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

옜날사람들 같겠지만...
마누라한테 져주는게 이기는겁니다
무슨말인지 알겁니다

좋아요 2
익명의 눈팅이7 작성일

박수ㅉㅉㅉ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

이 글보고 궁금해서 찾아보니
진양강씨(김천)과 진양강씨(하동) 진주강씨 의 시조가
나눠지는군요.
진양강씨(김천)의 시조는 고려말
강민첨을 시조로 하고

진양 강씨(하동) 과
진주강씨는 고구려 의 병마도원수
강이식을 시조로 하고요.

자세한건 패쑤!

마나님과는 잘푸시길...

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

같은 말이라도 어떻게 내뱉느냐에 따라서 듣는 이도 기분이 좌우되겠죠?
살짝 기분은 안 좋을 듯

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

[결혼은 스스로 인생의 무덤을 파는 것이다]
이미 무덤 속에 있는데 이런 것들이 뭔? 의미가 있겠는가....ㅋ
이왕 뒈졌으니 무덤 속에서 살면 간단한 것을....ㅋ
내 마리 마죠?  안마죠?

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

싸웟나요?

좋아요 1
글쓴이 작성일

싸웠습니다... ㅡㅡ

좋아요 0
Total 6,922건 318 페이지
익명게시판 목록