퀴즈 맞혀 보세요 ~~ > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠끄 다

익명게시판

퀴즈 맞혀 보세요 ~~

작성일 20-12-21 12:09

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,273회 댓글 9건

본문

월요일 아침이예요. 날도 춥고 여러가지로 짜증나고 두뇌회전도  멈춰버린 것 같은 날들 ㅋㅋ 

들어와서  보시는 분들 댓글 달아보세요 

첫번째. 

터키에 가면 이 재료를 넣은 엿 혹은 젤리 느낌의 식품이 많이 있어서 사와서 여기서 먹었는데 내 입맛에는 그닥. 친구는 맛있다고 하네요 

이 재료는 무엇일까요 

두번째 

벽에 붙어 있는 건 뭘까요 

세번째 

시멘트 바닥에 동그라미모양이  뚫어져 있네요. 무엇을 하는 곳일까요 

네번째 

터키에서 유명한 티예요. 무슨 맛 차 일까요 

심심하시면 댓글 ㅋㅋ

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이15
무슨맛이에요! 궁금해요!

좋아요 0
익명의 눈팅이12
1) 로쿰  lokum  나니아 연대기 한 장면 생각남
2) 소원 쪽지 붙인 것
3) 옛날 공중 화장실
4) 애플티

좋아요 0

딩동댕 모두 정답입니당 !
1번은 젤리 같은 느낌인데 호박맛이 주를 이루고 가는 곳마다 팔았어요
2번은 성당에 갔는데 소원을 비는 쪽지를 붙이는 곳이 있었어요 우리 가족 모두 소원을 적고 붙였는데 내가 무슨 소원을 빌었는지 모르겠네 ...
3번은 옛날 공중 화장실  문도 없었다고 들었는데  기억이 가물가물
4번은 애플티입니다  단체 여행에 잠시 쉬는 시간 안내해 주는 곳마다 애플티를 팔아서 많이 마시고 왔는데 진하고달고  그랬어요

좋아요 0
익명의 눈팅이7
1번. 터키쉬딜라이트
동생이 터키로 신혼여행 가서 사와서 먹어봤어요
질기지 않고 부드러운 젤리식감
달달한 찹쌀떡 같기도 하고

3번. 화장실

좋아요 0

딩동뎅 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6
맨입으루? ㅎ

좋아요 0

어쩌라구요ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5
1.피스타치오  (견과류)

3.화장실

좋아요 0

3번만 맞았습니당
1번은 반만 맞은 걸로 합니다 견과류가 들어 있는 것도 있어요

좋아요 0
전체 6,922건 188 페이지
게시물 검색