모닝커피 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

모닝커피

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,411회 작성일 21-01-09 09:05

본문

주말 아침 

굿 모닝~이다ㅎ

하는일 없지만 왠지 금요일부터 설렌다

주말이라고 괜히 치맥이라도 해얄거 같은

내일 아침은 늑장부리며 일어나도,안 일어나도

그만인 

그 내일 아침이 지금 이 시간ㅎ

매일 오전 중에 마시는 커피

1일 1잔이다

처음에 내가 마신 커피는

다방에서 마신 1:1:1커피  다방커피다

직장생활 하면서 주말에 약속되면 주로 다방에서 만났기 때문에 마시게 된 커피

그 커피를 결혼 후에는 집에서

가루커피,프림,설탕 이렇게 구비해놓고 날마다 마셨다

커피,

내가 가장 애정하는 기호식품이다

그렇게 봉다리커피까지 마시다

언제부턴가 원두를 접하게 됐는데

믹스가 텁텁하게 느껴지면서

건강도 생각하게 되고

그렇게

갈아진 원두에서 

로스팅된 커피콩

또는 캡슐커피까지 

나의 커피 역사다ㅋ

위 벽 보호차원에서 식전커피는 안 마시는편인데

어제가 불금 아니던가?

늦게 자도 되니까 티비보면서

배달치킨과

맥주 말고 레드와인으로 

치킨 반 마리는 먹은듯

아침까지 속이 더부룩

이런 날은 식전 커피가 땡긴다

해서

캡슐커피로 카푸치노 한 잔!ㅎ

냉동실에 처박아 둔 시나몬??가루까지

뿌리고는

사둔지 오래라 날짜확인차 붙여진 스티커 자세히보니

시나몬 아니고

계피가루!!!

어쩐지 식감이 거칠다

에효....

그래도 마씻따~

커피가 참 좋다

기분 좋을 때나 꿀꿀할 때나 

말은 없지만 왠지 동무가 돼 주는 것 같은

믹스는 달달하고 구수함

카푸치노는 

식사를 거르고 싶을때,

뜨아는

갈면서 코를 행복하게 하는 향

커피는 향으로 마신다는 말이 진리다

그리고 깔끔하다

커피 하나로 설이 길다ㅎㅎ

주말 아침 여유가 있어서 길게 늘어뜨려 봄

바깥은 위험코

집구석에서 다람쥐 쳇바퀴 돌 듯

아주 지겨운 일상이다

봄만 되어봐라

바람난 여편네처럼 싸돌아칠 생각이다

어디까지나 생각!!ㅋ

우리집 식구들은 아무도 안 일어난다

잠귀신 들린 건지....

추위가 조금씩 물러나나 싶어요

여러분들도

커피향이랑 좋은 하루 보내셔요들~^^

추천5

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

저의 커피 역사와 비슷하네요
아침에 마시는 커피 한 잔은 마치 바카스처럼 기운을 나게 하는 아침의 비타민 같죠
원두 커피 나올 때 얼마나 신기했는 지 생각나네요  이제는 캡슐 커피 시대가 왔어요
바닐라 시럽에 카라멜 시럽도 넣어 드셔보세요 달달한 맛이 좋더라구요
원글님도 즐거운 하루 되세요

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

저는 아아만 마셔요
추워도 아이스아메리카노!

으 추워

좋아요 0
글쓴이 작성일

얼.죽.아 라고 하죠?ㅎ
저는 원체 차가운 음식을 즐기지 못하는지라
아마도 속이 냉~한가 봅니다.

아~~추~ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

태음인 이신가요?

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

계핏가루
저도 넣던 생각 납니다
커피는 일상이죠
커피의 두려움을 없애려면
마셔봐야 합니다
폴벗커피
강추요
연하고 부드럽죠.,전 900 마니아

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

저의 커피 역사와 비슷하네요
아침에 마시는 커피 한 잔은 마치 바카스처럼 기운을 나게 하는 아침의 비타민 같죠
원두 커피 나올 때 얼마나 신기했는 지 생각나네요  이제는 캡슐 커피 시대가 왔어요
바닐라 시럽에 카라멜 시럽도 넣어 드셔보세요 달달한 맛이 좋더라구요
원글님도 즐거운 하루 되세요

좋아요 1
글쓴이 작성일

그래요?
반갑습니다~^^
저처럼 년식이 좀 되시구나ㅎ

편한 주말되세요

좋아요 0
Total 6,919건 173 페이지
익명게시판 목록