ooo > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 52명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠꼬야

익명게시판

ooo

작성일 21-01-09 15:23

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,355회 댓글 6건

본문

ooo

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이21
수십년전 급격하게 기온이 떨어져 "영상 1도"가 된 인도에서
수백명이 얼어 죽었다는 유명한 뉴스가 있어요

춥다는 말이 지역별로 개인별로 상대적이긴 합니다만
작년겨울 한국은 딴해와 비교해 상대적으로 포근한 편 였는데
올해는 영하 15도 (체감 온도 영하 25도) 인 날이 몇일째 지속중이라서
밖에선 엄청 춥고 집안에서도 썰렁하네요

뉴욕은 겨울에 영하 20~30도 온도가 일상인 추운 지역이니
그런 뉴욕이 4월에도 춥다면 말 그대로 영하 거나 영상 5도 이내의
추운 날씨겠죠
여행 떠날땐 화씨든 썹씨든 그지역 일기예보 찾아보고
그지역 기온(온도)을 체크해 보는게 정확할듯.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3
샌프란시스코 같은 날씨에서 살고싶어요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9
그러니  한국 와서 사세요
여긴 추위  표현이 다양하죠

초겨울 추위
매섭게 추운  날씨
동태 되것네
얼어붙은 한강
북극한파
입춘 추위
꽃샘 추위

대략 이해가 되고 대처가 되겠죠?
ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이21
수십년전 급격하게 기온이 떨어져 "영상 1도"가 된 인도에서
수백명이 얼어 죽었다는 유명한 뉴스가 있어요

춥다는 말이 지역별로 개인별로 상대적이긴 합니다만
작년겨울 한국은 딴해와 비교해 상대적으로 포근한 편 였는데
올해는 영하 15도 (체감 온도 영하 25도) 인 날이 몇일째 지속중이라서
밖에선 엄청 춥고 집안에서도 썰렁하네요

뉴욕은 겨울에 영하 20~30도 온도가 일상인 추운 지역이니
그런 뉴욕이 4월에도 춥다면 말 그대로 영하 거나 영상 5도 이내의
추운 날씨겠죠
여행 떠날땐 화씨든 썹씨든 그지역 일기예보 찾아보고
그지역 기온(온도)을 체크해 보는게 정확할듯.

좋아요 2

맞아요 요즘 같으면 미리 날씨 체크하고 준비하고 갔을텐데 그 때만 해도 뭘 몰랐던거 같아요 한국선 섭씨로 여기서는 화씨로 하니 이 또한 가늠하기 쉽지 않더라구요
말씀대로 눈이 오고 추워도 4월이니 영하 15도 정도의 추위는 아니고 영상 5도 이내의 추위였을 듯 싶네요 그러니 후드티 입고 견뎠겠지요
글을 쓰면서 생각이 들었는데  얇은 패딩이라도 사입으면 되는데 왜 안샀을까 하는 ....
아마 견딜만한 추위였던거 같아요
댓글 감사해요

좋아요 0
익명의 눈팅이9
그러니  한국 와서 사세요
여긴 추위  표현이 다양하죠

초겨울 추위
매섭게 추운  날씨
동태 되것네
얼어붙은 한강
북극한파
입춘 추위
꽃샘 추위

대략 이해가 되고 대처가 되겠죠?
ㅋㅋ

좋아요 1

ㅋㅋㅋ 표현 확실하네요.
뉴스 보니  추운게 감이 잡히더라구요
올겨울 들어 제일 추운 날씨. 뭐 이렇게요. ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3
샌프란시스코 같은 날씨에서 살고싶어요

좋아요 1

샌프란은 한국 날씨 비슷하다고 하네요. 우리동네서 비행기로 두시간 차로 7시간 걸려요 
지금은 코로나 땜에 갔다간 저승길.ㅋ
담에 놀러오셔요 ~~

좋아요 0
전체 6,923건 145 페이지
게시물 검색