일본 여행 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

일본 여행

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 1,372회 작성일 21-01-09 15:55

본문

내 여행의 단점은 내가 어느 나라를 갔는 지는  알아도 어 느 도시를 갔는 지는 잘 모른다는 거다 잘 기억이 나지 않는 다  

그도 그럴 것이 시댁이랑 갔을 때는 시 아주버님이 주로 주최를 하셔서 여행사부터 일정  모든 것을 다 하시고 아이들 크고는 아이들이 알아서 계획을 짜고 비행기 티캣팅도   하니 나는 어느곳에서나 오라면 오고 가라면 가라면 가는 처지라  간 곳을 잘 기억해 두지 않으면 잊어버리고 만다 

원래 여행이란 게 여행 준비하면서 그 나라의 여행지에 대해 아는게 50프로는 된다 

그리고  여행국가의 역사 뭐 이런데는 관심이 없고 오로지 구경하고 사는거 먹는거에만 관심이 있으니 더 그럴 듯하다 ㅋ 

일본은  두 번 가봤다 

90년대에는 도쿄를 갔었는데 도시가 매우 깨끗했던 기억과  호텔 방이 작았던게 기억난다 또 공항에서 택시를 타고 호텔로 갔는데 택시비가 우리 돈으로 5만원이 나와 택시비가 매우 비쌌었다 이또한 시댁식구 열 댓명싹 다녀 어디 갔는 지도 모르겠다 

3년전에는 한국 갔을 때 언니하고 친정 엄마하고 셋이서 갔다  도시를 세 곳 갔는데 이 또한 고베만 생각나고 두 도시는 어디였나 ㅋ 기억이 안난다 

사실 지금 한국의 서울은 세계 최고의 도시이고  나 또한 외국에 사니 내 눈에는 별로 신기하지는 않다 

그냥 한국과 다른 도시 구경하는 정도이고  알본 음식 먹고  이곳 저곳 놀러 다니니 재미있는 정도 이다 

그래도 시간이 지나면 즐거운 추억이고 다시 돌아갈 수 없는 시간이다 

또 여행은 가고 싶은 사람과 가면 더 좋을 듯하다 

추천5

댓글목록

익명의 눈팅이43 작성일

머리는 반일 인데
입맛은 친일.
나는 매국노 인가?

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

교토에 저런 한적한 마을 있다는게 참 좋군요
유후인
안가보심?
무척이나 낭만적인 곳인가 보던데요.,
오사까 교토 고베 돗토리 유후인
꼭 가보고 싶고.,
바닷가 물고기
오끼나와
그리고 모밀 대가 숨겨져 있는 남부마을 에도 가고 싶더라구요.,
시골
남부마을
특히나
이미 마음속 다 간 듯
중국
일본
언어는 마스터 ㅋ
돈만 있음 가는.,
아니죠
돈보다도 제 체력이 갈 수 있을까요.,
지도 다 섭렵한 듯
이젠 날이 어둡어지면 힘들더군여.,

좋아요 0
글쓴이 작성일

맞아요 여행은 체력이 필수예요

좋아요 0
글쓴이 작성일

일 번 칠번 사진 오사카
오번 육번 사진  고베

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

구름 떠 있는 곳 어딘가요?<윗칸 4번째 마을요
음식 맛있나요.,
부채 이쁩니다
대나무숲 사잇길은 무엇인지요?
궁금하다오

좋아요 0
글쓴이 작성일

구름이 떠 있는 곳은 일본의 유명한 금을 칠한 절  우리 이름으로 금문사라 불리우는 절이예요  교토 였던 듯
 2,3,4,8,9,10 같은 곳입니다
관광지로 많은 일본 소품, 공예품을 파는 곳이고
 검색해 보니 저 음식점이 맛이 있다해서 오래 줄을 서서 기다렸다 먹었어요 
대나무 사잇길은 예전 인력거 라고 해야 하나요?  인력거에  돈을 받고 사람들을 태우고 다니는 거예요

좋아요 0
익명의 눈팅이38 작성일

감사함다 요리 일품입니다 맛있어 보여서요 특히나 생선접시요
가고싶네윰
땡큐요
급감사

좋아요 0
글쓴이 작성일

떠나간 님 마음 돌리는 것 만큼 어려운 돌아간 사진 바로 세우는 일
그 어려운 걸 제가 해 냈습니다. ㅋㅋ.
이런곳에 올릴 일 있을 줄 알았으면 사진도 많이 찍는 건데요
또 뭐 이쁘다고 얼굴 들어간 사진을 찍었을까나 ㅋㅋ
다음 여행하면 경치 사진만 찍어야 겠어요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

어찌햇나요? 대단해요

좋아요 0
글쓴이 작성일

사진을 제 카카오 톡에 보내고  다시앨범에  보내고
앨범에서 편집해서 수평을 여러번 맞춰서 ..
누가 알려준거 아니고 갑자기 이렇게 해보면 어떨까 하는 생각이 들더라구요. ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

일본가고싶네요
시부야... 도톤보리

사진이 돌아가서 폰거꾸로하고 봤어요 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

그렇지요. 올리고 보니 다 꺼꾸로. 코로니 끝나면 가까우니 더녀오세요 ~~

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

상단 첫번째 사진 어디에요?

좋아요 0
글쓴이 작성일

일번 칠번 같은 도시예요 오사카 로 알고 있어요
저 하천 같은 곳 양쪽으로  많은 상가들이 밀집되어 있어요
그 주변에서 음료수를 마셨네요
관광객이 구경하기 좋은 도시 같아요

좋아요 0
Total 6,919건 173 페이지
익명게시판 목록