삶의 어려움 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

삶의 어려움

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,280회 작성일 21-02-26 13:42

본문

산다는게 위를 봐도 끝이 없고 아래를 봐도 끝이 없기는 하다  

고등학교 때부터 오랜 친구가 있는데 내가 아는 사람들 중 제일 부잣집 딸이었다. 학교를 자그마치 4수를 해서 들어갔고 , 만날 때마다 청바지에 운동화를 신은 나와는 다르게  신세계 백화점에서 샀다며 투피스에 구두를 신고 나왔다  아직도 눈에 선하다 

똑똑한 남자와 연애를 해서 결혼을 했다  분홍색 드레스를 입고 약혼식도 하고 ..,, 

남편이 좋은 직장 그만두고 사업을 했을 때는 

남편도  자기 아버지가 사업에 성공한거 만큼 성공할 줄 알았겠지 .... 

사업에 여러번 실패한 친구 남편은 이제 다시 일어서기도 힘들고 친구는 내가 아는 사람들 중 제일 어렵게 사는 사람이 되었다  

한달에 한번 정도는 전화를 하는데 한 두달 연락이 없어 전화를  해보니 전세 만기라  주인이 들어온다해서 

이사가야 하는데 눈치로 아마 전세값이 많이 올라 갈 곳이 마땅치 않은 거 같다 

오랜 기간 친구를 위로하며 살았지만 이제는 별로 내 위로

필요없을 거 같네  ㅠㅠ 

얼마전 pd 수첩인가  코로나로 어려워진 사람 특집을 했는데 고아원에서 살다 독립한지 얼마 안되고 코로나로 실직한 젊은 애가 노숙을 하다  교회도움으로 쪽방촌에 사는 모습을 볼 때도 마음이 아팠다 

극단적인 삶이기도 하지만 이 또한 사람사는 모습이라 

어쨌든 마음이 좋지는 않네 ㅠ 

잘 사는 사람도 얼마나 많은데 .....

돈이라는게 다는 아니지만 없다는게 참으로 슬픈 일인거 같기는 하다 

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이12 작성일

돈이 있다고 항상 행복한건 아니지만
돈이 없으면 항상 불행하죠..

좋아요 4
best 익명의 눈팅이11 작성일

오랜 세월의 모진 풍상 속에
좋은 친구로 함께 해주셨군요.
돈이 다는 아니지만 사랑이 그곳에 있다면
좋은날 바라보며 넉넉히 견딜수 있지요.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이10 작성일

돈 위력이죠
아직 한국 잘 사는 나라 아님다
힘든 사람 많더이다
미국 못 사는 곳 못 살죠
어딜가든 빈부격차 있죠
갭이 커요
근데 돈이란 것이 그러다가도 한번 생기고 없어지는 건 아닌데
꽁돈 주머니에 들어오면 또 나가드만요
노력해서 열심히 번 돈 가장 오래가묘
돈이 뜻대로 안되요
그래서 돈때문에 너무 억눌릴 필욘 없어요
유연해야죠
돈앞에선

땡큐요

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

가슴에 와닫는 댓글입니다
돈이 행복의 전부는 아니지만 불행을 막아 줄 수는 있겠죠

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

좋은 날 있을 거라고 오랫동안 말을  했지만
언젠가 좋은 날 있을 테지만
그날이 언제인지 ......

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

돈이 있다고 항상 행복한건 아니지만
돈이 없으면 항상 불행하죠..

좋아요 4
글쓴이 작성일

가슴에 와닫는 댓글입니다
돈이 행복의 전부는 아니지만 불행을 막아 줄 수는 있겠죠

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

오랜 세월의 모진 풍상 속에
좋은 친구로 함께 해주셨군요.
돈이 다는 아니지만 사랑이 그곳에 있다면
좋은날 바라보며 넉넉히 견딜수 있지요.

좋아요 2
글쓴이 작성일

좋은 날 있을 거라고 오랫동안 말을  했지만
언젠가 좋은 날 있을 테지만
그날이 언제인지 ......

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

돈 위력이죠
아직 한국 잘 사는 나라 아님다
힘든 사람 많더이다
미국 못 사는 곳 못 살죠
어딜가든 빈부격차 있죠
갭이 커요
근데 돈이란 것이 그러다가도 한번 생기고 없어지는 건 아닌데
꽁돈 주머니에 들어오면 또 나가드만요
노력해서 열심히 번 돈 가장 오래가묘
돈이 뜻대로 안되요
그래서 돈때문에 너무 억눌릴 필욘 없어요
유연해야죠
돈앞에선

땡큐요

좋아요 1
글쓴이 작성일

한국은 보면 다 잘사는 듯 보여요
없는 사람들은  이곳이  더 낫다고 하더라구요
미국 거지라고 ㅋㅋㅋ